Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Ляма-бегемотик » 16 сен 2015, 13:05
Славянка писал(а):Девочки, что же вы так о нас, психологах...  Даже как-то обидно стало... У меня вон, наоборот, детский психиатр возмущается, что слишком мягкая, добрая и снисходительная. Я пытаюсь с ребенком прежде чем проводить какое либо тестирование сначала наладить контакт. Часто бывает, что психиатр ставит УО , а у меня этот диагноз не подтверждается.
Анечка!!! Так мы же о тетках говорим, которые не наладив контакт с малышом - ожидают от него ответов на вопросы, полного послушания и еще какого нить чуда-чудного .... А то, что ребенок услал сидя в очереди, не в настроении или еще чего не может выдать гениального с порога кабинета врача - их не волнует!!! Вот речь о чем  Но никак не про тебя 
-

Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Награды: 1
-
-
Galka » 16 сен 2015, 13:17
Мне очень понравилась невролог в клинике "Здоровое детство". Милая девочка, явно грамотная. Выслушала меня, с ребёнком пообщалась нормально, выводы адекватные сделала. Но это платная клиника и специализируются они на детках с ДЦП и всякими другими тяжелыми проблемами. Мы-то к ним забрели потому что аппарат для ТКМП у них есть, а их пара всего в городе.
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Леся Кота » 16 сен 2015, 13:22
Славянка, солнышко, таких добрых и пытающихся наладить контакт, ну вот раз и всё, пересчитали  Увы! Это нам с тобой повезло, а в поликлинике... 
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
Я-КОНДИТЕР » 16 сен 2015, 20:54
Привет дамы! Леся,котик ,держитесь! Мы пошли в первый класс и проходили психологическое тестирование. Надо было нарисовать домик. Моё Алёшка нарисовал домик , заборчик, за ним яблоня какая-то и рядом собачья конура , на небе солнышко в углу и травку у дома- ну Репин блин!  Вызывает меня психологичка. У ВАС грит ПРОБЛЕМА! я грю КАКАЯ Ж ? она : ВОТ ВИДИТЕ ИЗ ТРУБЫ НА КРЫШЕ ДОМА ДЫМ НАРИСОВАН - ЭТО ТИПА ВЫХОД НЕГАТИВНЫХ ЭМОЦИЙ , РЕБЁНОК ИЩЕТ ВЫХОД СВОИМ ЗАТАЁННЫМ ОБИДАМ И ПЕЧАЛЯМ. ЭТО МЕШАЕТ РЕБЁНКУ РАЗВИВАТЬСЯ.  я ей грю : ДЫМ ИЗ ТРУБЫ-ЭТО СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ ГОРИТ И В ДОМЕ УЮТНО! Развернулась и ушла и потом написала отказ от занятий с психологом.Собственно, это по желанию было. Развиваться?! Он в 4,5 года писать начал записки прежде чем гулять на улицу уйти. Однажды собрался сам погулять, я на работе была, бабуля в магаз отлучилась вот он и решил. Написал записку , приколол скрепкой к двери и дёрг за ручку. а дверь то на замке! Так что его путешествие на этом и закончилось. Девочки - эту записку до сих пор храню!  И читать не хотел учиться- я игру придумала. Куплю чо - нидь вкусное , припрячу и пишу записку " СМОТРИ В ВАННОЙ" , а там другая лежит " СМОТРИ В ШКАФУ" , а там третья " ХОЛОДНО! ИЩИ В СПАЛЬНЕ!" И так по пять - шесть штук. И интересно и напользу  Да он в 6 лет письмо писал в ассоциацию шахматистов потому что ему видите ли показалось что в книге по шахматам ошибка хода!!!  Конечно письмо типа " отправляла " я ....  слава Богу о мне верил ( и верит ) на слово. Ф сейчас вообще точно знает - если я сказала в разговоре слово "обещаю" - по любому сделаю, будь то запрет игры в комп за двойку- тройку пока не исправит или обещание что либо сделать. Я боюсь потерть его доверие, поэтому обещаю с осторожностью , чтоб реально было выполнить. Так что девочки все их психологи - бред! Мы родители лучше любого психолога , мы круглосточно с ними и видим что и как .
-

Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
- Награды: 2
-
-
Soul » 17 сен 2015, 13:53
Я-КОНДИТЕР, вам просто с психологом не повезло - больно умной наверно пыталась казаться. Детские рисунки на столько детально не рассматривают, и нет смысла искать подводные камни где их нет. Если ребенок рисует солнце, небо, домик с изгородью, дерево и все в ярких цветах - то там уже видно что нет проблем. Проблемных детей видно сразу - они рисуют что то не определенное, могут зачеркивать объекты и почти всегда используют темные тона. Вот наглядный пример:   Так что к трубе с дымом - она зря прицепилась. 
-

Soul
- Местный
-
- Вместе с: 13 май 2014, 19:58
-
-
Танцулька » 17 сен 2015, 16:46
Наткнулась на статью о том, что сделали в процессе реконструкции в доме, где я почти всю жизнь прожила. Хотя я рада, что дому дали новую жизнь, без коммуналок, но даже как-то обидно читать такое, когда вспоминаешь, как нас оттуда, считай, выбрасывали. Я-то надеялась, что там будет гостиница, можно будет сходить, посмотреть. http://www.fontanka.ru/2015/09/16/158/Небольшая выдержка: По данным комитета по строительству, общая площадь комплекса увеличилась чуть более чем на 100 кв. м – до 6368 «квадратов». В нем появилось 29 разных квартир: исторические – с интерьерами XIX века, лофты – с собственными автомобильными лифтами (до квартиры), варианты с открытыми террасами до 150 кв. м и зоной барбекю на эксплуатируемой кровле, зимними садами и панорамным остеклением, а также квартира-таунхаус с отдельным входом и двусветной гостиной с потолками более 7 метров. Из окон особняка открывается панорама Невы.... «Думаю, квартиры здесь могут продаваться от 300 000 до 1 млн рублей за 1 кв. м, в зависимости от видовых характеристик», – полагает генеральный директор АН «Элитные квартиры» Леонид Рысев.
Я даже знаю, что это за двухсветная квартира  Там такие забавные алкаши жили. А лофт, скорее всего, как раз, где наша квартира была.

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка