Надоела реклама? Регистрируйся! Поговорим о том, о сем)Модератор: Модераторы
Re: Поговорим о том, о сем)cvetuta, вот насчет того или можно не пойти, я не уверена.
![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Поговорим о том, о сем)MargoKo, Да ладно, всегда можно самоотвод взять, мало ли. Как они меня заставят? На каком основании?
Re: Поговорим о том, о сем)cvetuta, гражданский долг?
Добавлено спустя 44 секунды: Mamzelka, http://www.molnet.ru/mos/ru/n_35/o_19408# Последний раз редактировалось MargoKo 25 фев 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
![]() ![]() Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Re: Поговорим о том, о сем)MargoKo, Здрасти, приехали! Там написано, что я обязана ходить присяжными на суд? Нету там такого. У меня еще и права есть, право отказа. От армии и то можно откосить. а тут и тем паче
![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: MargoKo, Кстати, если бы это был ДОЛ, то вручали бы под роспись письмо "счастья". Вот повестки в суд и в полицию под роспись вручают, чтоб не отмазался, что не получал. А так, кинули в ящик, а может кто вытащил, а может не кидали, а может... ну мало ли, что может быть, не видела и все тут
Re: Поговорим о том, о сем)cvetuta, написали что это гражданский долг.. но в статье пишут что есть способы отказатся от этого.
Re: Поговорим о том, о сем)cvetuta, не... это выбирают любого из списков избирательных округов. Т.е. тот кто хоть один раз голосовал - уже может быть выбран присяжным. Т.е. он засветился
![]() Я вот что нашла )))) правда не пойму меня уже выбрали или нет. Чтобы не платить 25 МРОТ. И, наконец, последний способ «откосить» от почетной обязанности: просто не прийти в суд. Хотя участие в судебном процессе в качестве присяжного заседателя является гражданским долгом, наказание за его неисполнение пока не предусмотрено. Точнее предусмотрено только для тех, кто уже отобран в присяжные и принес соответствующую клятву. Им за неявку грозит штраф до 25 МРОТ. А вот кандидаты в присяжные пока еще ничем не рискуют.
Re: Поговорим о том, о сем)Mamzelka, Ясно. Ну я и говорю, как можно меня оштрафовать, если я не на что не подписывалась
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Mamzelka, это ведь твоя гражданская обязанность! я бы пошла, но вообще можно и не приходить, вроде санкций за это нет никаких. Маме как-то тоже пришло такое письмо и она просто не поехала, т.к. тогда жили на острове и каждую неделю летать на большую землю не очень удобно
![]()
Re: Поговорим о том, о сем)Stasya, ну мне-то тоже это письмо пришло по прописке - к родителям... вот интересные они люди, может я с мужем например вообще живу в другом городе
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex |
|