форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пицца без калорий?

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Пицца без калорий?

Сообщение РОДНАЯ » 10 июн 2011, 17:52

Маруся25 писал(а): Ираида писал(а):До подсчета я бы и 5 кусочков съела... :red


И я, даже особо не утруждаясь)))


Точно, точно, а то бы и еще одну заказала бы :lol
Изображение
Аватара пользователя
РОДНАЯ
Посетитель
 
Сообщения: 110
Вместе с: 23 май 2011, 12:30
Откуда: г. Самара

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Леся_из_Тюмени » 04 окт 2011, 21:49

А можно вместо дрожжевого теста сделать кабачковое тесто и сверху начинка.
Изображение

"Диет не надо, надо меньше жрать". Майя Плисецкая
Аватара пользователя
Леся_из_Тюмени
Новичок
 
Сообщения: 14
Вместе с: 06 сен 2011, 13:22
Откуда: Тюмень - столица деревень :)

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Викуля ;) » 05 окт 2011, 07:32

Леся_из_Тюмени писал(а): кабачковое тесто ....

:O А это как? Научите, а на вкус сильно отличается?
Изображение
Все самое приятное в жизни либо
аморально либо ведет к ожирению
Аватара пользователя
Викуля ;)
Местный
 
Сообщения: 176
Вместе с: 16 май 2011, 12:28

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Frederikowna » 05 окт 2011, 08:21

Где то на сайте в рецептах было! Я делала 2 раза, мне понравилось! :yes :yes :yes
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2266
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Ираида » 05 окт 2011, 08:22

Я тоже делала и мне тоже нравится!
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Ираида
VIP
 
Сообщения: 2060
Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Откуда: Свердловская область
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Леся_из_Тюмени » 05 окт 2011, 09:15

Викуля ;),
Диетическая кабачковая пицца.
Состав:
Тесто:
3 стакана измельченных кабачков,
3 яйца,
1 / 3 стакана муки,
1 / 2 ч.л. соли
Начинка:
2 стакана тертого сыра моццарелла ,
2 помидора,
1 / 2 зеленого болгарского переца ,
1 / 2 лук (нарезанный кольцами и полукольцами)
1 чайная ложка орегано ,
1 / 2 ч.л. базилик ,
3 ст.л. натертого сыра пармезан.
Приготовление:
1. Перемешать натертый кабачок, яйца,муку и соль. Выложить смесь на сковороду смазанную маслом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 8 минут.
2.Достать и добавить сверху начинку: тертый сыр мацарелла, порезанный помидор, порезанный соломкой зеленый перец, лук. Посыпать сверху сушеными орегано,базиликом и натертым сыром пармезан. Запекать в духовке ещё 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ну с начинками и сыром можно экспериментировать.
Изображение

"Диет не надо, надо меньше жрать". Майя Плисецкая
Аватара пользователя
Леся_из_Тюмени
Новичок
 
Сообщения: 14
Вместе с: 06 сен 2011, 13:22
Откуда: Тюмень - столица деревень :)

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Викуля ;) » 05 окт 2011, 13:13

Леся_из_Тюмени, спасибо большое, обязательно попробую :shy
Изображение
Все самое приятное в жизни либо
аморально либо ведет к ожирению
Аватара пользователя
Викуля ;)
Местный
 
Сообщения: 176
Вместе с: 16 май 2011, 12:28

Re: Пицца без калорий?

Сообщение baby07 » 05 окт 2011, 13:42

рецепт - супер! На выходных попробую! :cool
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Жизньдляудовольствия » 07 ноя 2011, 17:52

Спасибо за рецепт. Как раз собралась сейчас пиццу готовить. А кабачки тыквой модно заменить, интересно?
Изображение
Жизньдляудовольствия
Новичок
 
Сообщения: 17
Вместе с: 06 ноя 2011, 14:08
Откуда: Нижний Новгород

Re: Пицца без калорий?

Сообщение Марино4ка » 08 фев 2012, 20:50

Вот,нашла рецепт по теме...


Низкокалорийная неаполитанская пицца – пицца, от которой нельзя поправиться

Не стоит думать, что употребление пиццы и пасты противоречит принципам правильного питания. По крайней мере, итальянцев, включающих эти блюда в ежедневное меню, не назовешь самыми толстыми людьми в мире. Все дело в ингредиентах, говорят пиццайоло (pizzaiolo) – повара, специализирующиеся на приготовлении пиццы. Готовьте пресное тесто, а в качестве наполнителей выбирайте продукты, калорийность которых невелика. Такая низкокалорийная пицца не принесет вреда идеальной фигуре.

Неаполитанская пицца: ничего лишнего

Таким замечательным блюдом, как пицца, сравнительно легким в приготовлении и невероятно вкусным, мир обязан итальянцам – людям страстным, темпераментным, знающим толк в самых разных удовольствиях, в том числе и в хорошей еде. Почти в каждом городе Италии существуют свои традиции приготовления этого блюда.

Но неаполитанская пицца по праву считается одной из самых изысканных, а потому и самых любимых. От всех остальных она отличается, прежде всего, тем, что выпекать ее положено исключительно на дровах – в противном случае ваша неаполитанская пицца или «пицца неаполитано» будет неправильной.

Жители Неаполя настолько гордятся своим «национальным блюдом», что ежегодно устраивают грандиозный фестиваль неаполитанской пиццы – Pizzafest. Когда-то давным-давно это был традиционный почти для любой европейской страны праздник сбора урожая, но неаполитанская пицца каждый раз занимала на нем все более прочные позиции, пока, наконец, и вовсе не стала абсолютной королевой этого торжества.

Неаполитанская пицца: тонкости приготовления теста

Тесто для неаполитанской пиццы нужно раскатывать очень тонко: так, чтобы заготовка получалась едва ли не прозрачной. Ну, не в буквальном смысле слова, конечно, а образно говоря. Настоящие мастера по приготовлению пиццы или, как их называют в Неаполе, да и во всей Италии, «пиццайоло» раскатывают небольшие кусочки теста в тончайшие лепешки диаметром не более 35 сантиметров.

При этом в середине их толщина составляет примерно два миллиметра, а по краям, которые нужно загнуть небольшими «бортиками» – до пяти миллиметров. «Правильное» тесто для неаполитанской пиццы должно быть таким, чтобы его можно было растянуть руками, и оно при этом не рвалось.

В тесто для настоящей неаполитанской пиццы ни при каких условиях не добавляются масло и сахар. Если вам нужно приготовить три пиццы диаметром около 30 сантиметров каждая, то следует взять 300 граммов муки, одну чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей и один стакан воды комнатной температуры.

Тесто замешивают без опары: просто соединяют все компоненты и превращают их в густую однородную массу. Из него формируют шар, которому сначала дают полежать полчаса при комнатной температуре, а затем на несколько часов убирают в холодильник. Оно должно там пролежать не менее семи часов, иначе вкус полностью не «выбродит».

А за два часа до выпечки тесто вынимают из холодильника и дают ему полежать часа два при комнатной температуре в посуде, смазанной маслом для того, чтобы оно равномерно прогрелось, и только потом начинают его разделывать. Выпекать неаполитанскую пиццу в домашних условиях желательно в хорошо разогретой духовке.

Неаполитанская пицца: как приготовить начинку

Начинка неаполитанской пиццы состоит из помидоров, сыра моцареллы, оливкового масла и листьев свежего или, в крайнем случае, засушенного базилика. Сверху можно ее посыпать измельченным пармезаном для того, чтобы образовалась хрустящая и аппетитная золотистая корочка. А можно и не посыпать – неаполитанцы вас за это не осудят.

Существует два основных вида неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первый рецепт придумали полунищие неаполитанские рыбаки: они запекали на тоненьких лепешках из дрожжевого теста ломтики помидоров, сбрызнутые оливковым маслом и посыпанные тертым чесноком и измельченным базиликом. Во втором рецепте начинка, в принципе, точно такая же, но нет чеснока, зато присутствует сыр моцарелла.

Несмотря на то, что по всем канонам неаполитанская пицца должна быть очень простой, современные кулинары не устают дополнять ее все новыми и новыми ингредиентами. Мясо, ветчина, колбаса, морепродукты, грибы и все прочие деликатесы в настоящую неаполитанскую пиццу не кладутся.

Эти уловки часто применяются владельцами пиццерий и ресторанов для привлечения и удержания посетителей, но они и остаются всего лишь уловками. Еще деталь: уважающие себя неаполитанские пиццайоло используют для пиццы только маленькие помидоры и непременно снимают с них кожицу – ведь неаполитанская пицца должна быть очень нежной.

P.S.: А вам приходилось пробовать настоящую неаполитанскую пиццу? Или, может быть, вы умеете ее печь?

По материалам: интернет-журнал «Прекрасная Половина»


Статью нашла здесь...http://www.artofcare.ru/top/3202.html
Изображение
"Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого."П.Коэльо
Аватара пользователя
Марино4ка
Активист
 
Сообщения: 405
Вместе с: 23 янв 2012, 17:58
Откуда: Ростовская обл.
Награды: 1
Минус 15кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron