форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Soul » 05 авг 2015, 08:59

Nikoletta_, у нас цена различается совсем немного.
5кг цементирующегося песка стоит около 3,00€. Силикат покупаю на скидки за 2,49€ (3,8л), без скидок вроде бы был за 3,10€ или 3,20€.
Думаю в России разница в цене тоже не должна сильно отличатся. :think
Изображение

Изображение
Soul
Местный

Вместе с: 13 май 2014, 19:58
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Nikoletta_ » 05 авг 2015, 09:16

А он идет отдельно? :think Я забила в гугл "силикагель" - там только технические какие то... :shy
Какие марки выпускаются именно как наполнитель туалета для кошек?
Изображение
Стройнею с 6-го марта 2012г
Nikoletta_
Местный

Вместе с: 18 апр 2012, 11:41
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Soul » 05 авг 2015, 09:30

Изображение
Так оно выглядит - по сути все упаковки что видела в магазинах и зоо-магазинах с прозрачной полосой или рисунком - так что видно что внутри. Их куча всяких разных, разница только в цене и в упаковке (какой то хватит на 2 раза, какой то только на 1). Пробовала несколько марок - сильной разницы не заметила.
Мы перешли на силикат, потому что от других запах или очень много пыли. Да и убирать ее проще - убрала высохшие какули и все - ничего не надо пополнять - только менять раз в 2 недели.

Я покупаю эти 2 марки:
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Soul
Местный

Вместе с: 13 май 2014, 19:58
Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 05 авг 2015, 09:41

Танцулька писал(а):Алекса, эм... эрделя на ручки сложно взять.
Полотенцем, конечно, вытирали. И ванной у нас не было, когда песик был. Мыли в корыте на кухне. Собственно все в этом корыте "душ принимали". А кухня такая типично коммунальная, безо всяких дверей плавно переходящая в коридор длинной 10 метров. Поэтому мы просто вытирали его хорошенько и отпускали по коридору носиться взад вперед.

запросто))) Я боксера на ручки беру, а тут всего лишь эрдельчик маленький :D :D :D
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Алекса, спасибо огромное, а то я совсем неправильно ухаживала за своим другом :red заказала и шампунь с кондиционером специально для белой шерсти и пуходёрку :yes завтра должна получить иииии начнём всё с нуля...купаться и чесаться :lol :yes

это нормально - знать не все на свете))) если так сильно боишься за кожу - купай раз в неделю. Профит))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алекса писал(а):Ну это декоративный собачат, а моего то зачем часто купать :think

да я вроде только за папильона и говорила... :think

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Екатерина55 писал(а):Мой волосатый, искупала бы с удовольствием, но воды боиться.. :think в прошлом году пробовала - еще 4 месяца было, только намочить спину успела, как он с дикими воплями убежал от меня. И сегодня вот только моську успела намочить - в глазах ужас и бегом от меня... Уж и не знаю, что делали заводчики с ними, что он так боится мыться, хотя в миске воду постоянно лапой гребет (что тоже странно). Ничего не воняет, шерсть к лету тоже перестала грязниться ( в смысле когда собаку тискаешь - потом руки грязные), расчесываю каждый день, когда я с ним (собака у родителей живет). Вот.
Первого пса тоже мыли только один раз в год - в жару летом. Никаких проблем...
Не исключаю, что не вижу проблемы с этим, потому что пес живет на улице.
В любом случае, как же вот его помыть, если он боится?? :think

попробуй мокрой губкой мордочку намочить (без текущей воды рядом) Собак боящихся воды купаем так - сажаем ребенка в пустой тазик, не позволяя ему выбраться. Рядом ведро с водой. Губкой смачиваем шерсть и массажируем. На губку шампунь и постепенно намыливаем. Тут главное не спешить. Если на каком-то этапе собака сбежала, то ее надо отловить и посадить обратно. При первых признаках волнения или беспокойства собаку надо отвекать, разговаривать с ней, желательно строго пресекать волнения и хвалить когда все спокойно. Самое важное - это не бросать дело на полпути и вместе пройти через все. И чем чаще этот этап будет проходиться - тем скорее собака избавится от паники. Нужно постараться избежать на первом этапе того что его волнует - это или вид ванной, или звук льющейся воды - постараться создать условия в которых собака окажется впервые - как я говорила сухой тазик и ведро с губкой рядом. Возможно потребуются помощники.
Последний раз редактировалось Алекса 05 авг 2015, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Екатерина55 » 05 авг 2015, 09:53

Алекса, я во дворе пробую из ведра/тазика просто руками его мочу, но он как кот: именно вода не нравится :lol спасибо за совет, попробую губкой.. "А шо, а вдруг?" (с) :laugh
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 05 авг 2015, 10:00

Екатерина55 писал(а):Алекса, я во дворе пробую из ведра/тазика просто руками его мочу, но он как кот: именно вода не нравится :lol спасибо за совет, попробую губкой.. "А шо, а вдруг?" (с) :laugh

но самое важное - это все-таки завершить наше мокрое дело, не дать возможности слинять. Попробуй губкой поводить по мордахе - как мама лижет щенков...обычно многих успокаивает.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Ирок » 05 авг 2015, 10:54

Nikoletta_ писал(а):Лапа раздулась как боксерская перчатка - на тооооненькой косточке такая плюха была... жесть.

Бедолажка :( Жалко малышку :(
Nikoletta_ писал(а):У нас дома еще есть кошка (10 лет) и когда брабатываем лапу малышу, он кричит благим матом и она вопит, шипит и кидается на обидчиков Это надо видеть

Я когда кота сажала в перевозку (кострировать везли) правда давно уже это было 11 лет назад, он так орал..... что вторая киса - Машуня, мне так в ногу вгрызлась (хорошо я уже обутая была) я ее схватила, чтобы в ванную закрыть, так она мне всю руку разодрала :eek
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 05 авг 2015, 11:02

А у нас плавать боялся. В подростковом возрасте плавал в пруду, и когда заходил, споткнулся обо что-то на дне, перекувырнулся через голову. С тех пор никак не получалось уговорить его пойти в воду. А уж после того, как по весне в половодье в быструю речку свалился - зачем-то понесло его на затопленный мостик, течением и смыло - укрепился в мысли, что не для плавания он создан. Хотя в речке сразу поплыл, как положено, а там течение быстрое, берега крутые, пристать к берегу сложно. Хорошо метрах в 100 ниже была излучина, и там мой брат двоюродный как раз воду в колодце набирал, услышал наши крики, так успел выловить песика, а то еще ниже по течению метров 200 никакой возможно вылезти не было бы.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Алекса » 05 авг 2015, 11:11

Танцулька писал(а):А у нас плавать боялся. В подростковом возрасте плавал в пруду, и когда заходил, споткнулся обо что-то на дне, перекувырнулся через голову. С тех пор никак не получалось уговорить его пойти в воду. А уж после того, как по весне в половодье в быструю речку свалился - зачем-то понесло его на затопленный мостик, течением и смыло - укрепился в мысли, что не для плавания он создан. Хотя в речке сразу поплыл, как положено, а там течение быстрое, берега крутые, пристать к берегу сложно. Хорошо метрах в 100 ниже была излучина, и там мой брат двоюродный как раз воду в колодце набирал, услышал наши крики, так успел выловить песика, а то еще ниже по течению метров 200 никакой возможно вылезти не было бы.

у нас была такая беда. Первый заход в воду был нормальным, а потом неудачно нырнула - только хвостик как буек на воде торчал и начала бояться. Пришлось пожертвовать собой, чтобы отучить собаку паниковать. Правда я вся была разодрана когтями при попытках спастись методом залезания ко мне на голову.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Танцулька » 05 авг 2015, 11:41

Алекса, мы пытались, но потом уже плюнули на это :lol Он со временем стал соглашаться заходить в речку (ту самую, в которую упал), которая в обычное время, не в половодье, очень мелкая, только лапки помочить, и давал себя обливать в жару.
А так да, паника, залезание на голову, бултыхание в воде, передними лапами сильно бьет и еще зачем-то брызги ловит, задними пытается дно достать. Поэтому после таких беспомощных бултыханий мы были удивлены, что, когда его смыло, она правильно поплыл - видимо, от неожиданности забыл запаниковать, а дальше уже рефлексы сработали.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка