форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Алекса » 04 авг 2015, 12:55

да не, собаки без подшерстка не очень сильно пахнут...
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Сообщение Леся Кота » 04 авг 2015, 12:57

Алекса, счастливые хозяева, блин :lol
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Алекса » 04 авг 2015, 13:11

самый сильный запах от такой - волосатой собаки - это из пасти, если зубки уже страдают от камня и от попы - если проблемы с праанальными железами.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Танцулька » 04 авг 2015, 14:21

Леся Кота, терьеры тоже не пахнут, у нас от эрделя запаха не было, хотя мыли его нечасто.
Алекса, "прочесать под феном" - хи-хи. Конечно, все собаки разные, но у нашего после любого купания, как моторчик включался, не удержать, какой там фен. :lol
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Алекса » 04 авг 2015, 15:30

Танцулька писал(а):Леся Кота, терьеры тоже не пахнут, у нас от эрделя запаха не было, хотя мыли его нечасто.
Алекса, "прочесать под феном" - хи-хи. Конечно, все собаки разные, но у нашего после любого купания, как моторчик включался, не удержать, какой там фен. :lol

это защитнй механизм. Вода для собак ассоциируется с переохлаждением организма и чтобы согреться они начинают бегать. Просто не надо отпускать его из ванной. Сразу в полотенце, на ручки, на стол и сушить. Собака должна быть приучена к грумингу.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Танцулька » 04 авг 2015, 16:22

Алекса, эм... эрделя на ручки сложно взять.
Полотенцем, конечно, вытирали. И ванной у нас не было, когда песик был. Мыли в корыте на кухне. Собственно все в этом корыте "душ принимали". А кухня такая типично коммунальная, безо всяких дверей плавно переходящая в коридор длинной 10 метров. Поэтому мы просто вытирали его хорошенько и отпускали по коридору носиться взад вперед.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение natali1970 » 04 авг 2015, 18:49

да наш тоже как шальной носиться после душа, вот получается что сами виноваты что так позволили :red надо было приучать, а теперь наверное поздно, моему 20 ноября 3 года будет

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Алекса, спасибо огромное, а то я совсем неправильно ухаживала за своим другом :red заказала и шампунь с кондиционером специально для белой шерсти и пуходёрку :yes завтра должна получить иииии начнём всё с нуля...купаться и чесаться :lol :yes

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
Леся Кота, наш совсем не воняет :shok мы ж моемся каждый день ножки ручки попки :lol а чего там осталось у такой маленькой собачки....спинка только :laugh но я и правда думала что это для кожи им очень вредно :red У знакомой такая же расса и она коза мне и сказала что надо 2 раза в год купать.А я ей и поверила это у ней 3я собака, ну думаю всё понимает...а потом поняла что она оооочень не любит когда у кого то то же что у неё :angry1 спасибо нашему сайту...я столько нового для себя узнала :crazy что думаю вооо тундра была :green
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ирок » 04 авг 2015, 21:07

Mamzelka писал(а):Танцулька, у нас котэ любит, чтобы было в чём поковыряться :yes а прошлый кот тоже просто на сеточку мог...

А если просто газетки нарвать :) Вот и пусть ковыряется :lol

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Леся Кота писал(а):Я даже не знаю, как так 2-3 раза в год, он же свин тогда и воняет

А я мою раз в год, летом когда жарко. И вроде как и не воняет :)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Алекса писал(а):купать каждые 4 дня. Перед купанием обязательно прочесываться.

Ну это декоративный собачат, а моего то зачем часто купать :think
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 05 авг 2015, 00:22

Мой волосатый, искупала бы с удовольствием, но воды боиться.. :think в прошлом году пробовала - еще 4 месяца было, только намочить спину успела, как он с дикими воплями убежал от меня. И сегодня вот только моську успела намочить - в глазах ужас и бегом от меня... Уж и не знаю, что делали заводчики с ними, что он так боится мыться, хотя в миске воду постоянно лапой гребет (что тоже странно). Ничего не воняет, шерсть к лету тоже перестала грязниться ( в смысле когда собаку тискаешь - потом руки грязные), расчесываю каждый день, когда я с ним (собака у родителей живет). Вот.
Первого пса тоже мыли только один раз в год - в жару летом. Никаких проблем...
Не исключаю, что не вижу проблемы с этим, потому что пес живет на улице.
В любом случае, как же вот его помыть, если он боится?? :think
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение Nikoletta_ » 05 авг 2015, 07:29

А у нас вот это чудо зацепилось когтем за что то и разорвал себе подушечку на лапе... Нас дома не было. Место, откуда он падал, так и не нашли... Никаких следов - только рваная лапа и торчащий в сторону коготь.
На ногу наступает - значит не перелом. Лапа раздулась как боксерская перчатка - на тооооненькой косточке такая плюха была... жесть.
Малышу 4 месяца уже.

Вот такие сейчас ходим...

Свозили к ветеринару - рану посмотрели, назначили левомеколь два раза в день. Отек спал на следующий день.
Но - сегодня утром обрабатывали лапу и увидели еще одну припухлость возле другого когтя (рядом). И не знаем, что с ней делать то... Просто розовая вздутость (шарик) возле когтя рядом. Раны нет. Залили и туда левомеколь.
В выходные снова отвезем на осмотр (хотя сказали только через две недели показать).

У нас дома еще есть кошка (10 лет) и когда брабатываем лапу малышу, он кричит благим матом и она вопит, шипит и кидается на обидчиков :) Это надо видеть :)
По этому приходится закрывать ее в другой комнате. Но она и там блажит вместе с котенком...
А ведь дерутся так, аж пыль столбом...
Сейчас она его обходит, да и он к ней не лезет...
А как он в туалет ходит - отдельная песня...

Девчата, скажите, а дорогой силикогель? А то я замучалась туалет отмывать от комкующегося наполнителя...
Изображение
Стройнею с 6-го марта 2012г
Nikoletta_
Местный

Вместе с: 18 апр 2012, 11:41
Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка