| Надоела реклама? Регистрируйся! Наши питомцыМодератор: Модераторы 
 Re: Наши питомцыда не, собаки без подшерстка не очень сильно пахнут... 

Re: Наши питомцысамый сильный запах от такой - волосатой собаки - это из пасти, если зубки уже страдают от камня и от попы - если проблемы с праанальными железами. 
 Re: Наши питомцыЛеся Кота,  терьеры тоже не пахнут, у нас от эрделя запаха не было, хотя мыли его нечасто. Алекса, "прочесать под феном" - хи-хи. Конечно, все собаки разные, но у нашего после любого купания, как моторчик включался, не удержать, какой там фен.  
 Re: Наши питомцы
 это защитнй механизм. Вода для собак ассоциируется с переохлаждением организма и чтобы согреться они начинают бегать. Просто не надо отпускать его из ванной. Сразу в полотенце, на ручки, на стол и сушить. Собака должна быть приучена к грумингу. 
 Re: Наши питомцыАлекса,  эм... эрделя на ручки сложно взять.  Полотенцем, конечно, вытирали. И ванной у нас не было, когда песик был. Мыли в корыте на кухне. Собственно все в этом корыте "душ принимали". А кухня такая типично коммунальная, безо всяких дверей плавно переходящая в коридор длинной 10 метров. Поэтому мы просто вытирали его хорошенько и отпускали по коридору носиться взад вперед. 
 Re: Наши питомцыда наш тоже как шальной носиться после душа, вот получается что сами виноваты что так позволили   надо было приучать, а теперь наверное поздно, моему 20 ноября 3 года будет Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Алекса, спасибо огромное, а то я совсем неправильно ухаживала за своим другом  заказала и шампунь с кондиционером специально для белой шерсти и пуходёрку  завтра должна получить иииии начнём всё  с нуля...купаться и чесаться    Добавлено спустя 29 минут 31 секунду: Леся Кота, наш совсем не воняет  мы ж моемся каждый день ножки ручки попки  а чего там осталось у такой маленькой собачки....спинка только  но я и правда думала что это для кожи им очень вредно  У знакомой такая же расса и она коза мне и сказала что надо 2 раза в год купать.А я ей и поверила это у ней 3я собака, ну думаю всё понимает...а потом поняла что она оооочень не любит когда у кого то то же что  у неё  спасибо нашему сайту...я столько нового для себя узнала  что думаю вооо тундра была  
 Re: Наши питомцы
 А если просто газетки нарвать  Вот и пусть ковыряется  Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: 
 А я мою раз в год, летом когда жарко. И вроде как и не воняет  Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: 
 Ну это декоративный собачат, а моего то зачем часто купать  
 Re: Наши питомцыМой волосатый, искупала бы с удовольствием, но воды боиться..   в прошлом году пробовала - еще 4 месяца было, только намочить спину успела, как он с дикими воплями убежал от меня. И сегодня вот только моську успела намочить - в глазах ужас и бегом от меня... Уж и не знаю, что делали заводчики с ними, что он так боится мыться, хотя в миске воду постоянно лапой гребет (что тоже странно). Ничего не воняет, шерсть к лету тоже перестала грязниться ( в смысле когда собаку тискаешь - потом руки грязные), расчесываю каждый день, когда я с ним (собака у родителей живет). Вот. Первого пса тоже мыли только один раз в год - в жару летом. Никаких проблем... Не исключаю, что не вижу проблемы с этим, потому что пес живет на улице. В любом случае, как же вот его помыть, если он боится??  
 Re: Наши питомцыА у нас вот это чудо зацепилось когтем за что то и разорвал себе подушечку на лапе... Нас дома не было. Место, откуда он падал, так и не нашли... Никаких следов - только рваная лапа и торчащий в сторону коготь. На ногу наступает - значит не перелом. Лапа раздулась как боксерская перчатка - на тооооненькой косточке такая плюха была... жесть. Малышу 4 месяца уже. Свозили к ветеринару - рану посмотрели, назначили левомеколь два раза в день. Отек спал на следующий день. Но - сегодня утром обрабатывали лапу и увидели еще одну припухлость возле другого когтя (рядом). И не знаем, что с ней делать то... Просто розовая вздутость (шарик) возле когтя рядом. Раны нет. Залили и туда левомеколь. В выходные снова отвезем на осмотр (хотя сказали только через две недели показать). У нас дома еще есть кошка (10 лет) и когда брабатываем лапу малышу, он кричит благим матом и она вопит, шипит и кидается на обидчиков  Это надо видеть  По этому приходится закрывать ее в другой комнате. Но она и там блажит вместе с котенком... А ведь дерутся так, аж пыль столбом... Сейчас она его обходит, да и он к ней не лезет... А как он в туалет ходит - отдельная песня... Девчата, скажите, а дорогой силикогель? А то я замучалась туалет отмывать от комкующегося наполнителя... 
 Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130 |  |