форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Екатерина55 » 01 фев 2015, 15:07

девули! есть ли/была ли у кого во владении мальтийская болонка? или цветная... или йорки.. я уже около месяца прямо-таки брежу мальтезе... и все не могу решиться. я боюсь, что ей будет одиноко и она будет скулить/лаять, а соседи у меня неадекватные... Сейчас расписание у меня более менее - практически всегда около 15-16часов я уже дома, уходя в 7-8. А вот с сентября скорее всего это будет полноценный рабочий день, т.е. ухожу в 8 прихожу в 18-19часов.
взять сейчас? резкое оставление вроде как... взять летом? как же приучить постепенно к все более долгим разлукам, если я все время буду дома? а если (что скорее всего) я уеду на это время к родителям, то тогда получится, что щенок попадет не в "истинный" дом, а это же опять все правила, туалеты, место - все это поменяется.... :crazy :crazy
как быть - не знаю.
так вот вопрос: есть ли/была ли у кого во владении маленький песик подобного типа? как вы справляетесь/лись? по знакомым спрашивала - на уход примерно 5-7тыс в месяц, в зависимости от корма.
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 02 фев 2015, 21:17

пишу второе сообщение, чтобы поднять тему в форуме, модераторы - укусите в глаз, если что :red :red
Екатерина55
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 02 фев 2015, 21:43

Екатерина55, я про болонок ничего сказать не могу... :red У нас был эрдель :D
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 02 фев 2015, 23:32

Танцулька, расскажи про него) мне интересна любая информация о маленьких квартирных песиках, поскольку все наши 3 пса жили и живет за городом в будке.
Екатерина55
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Ирок » 03 фев 2015, 00:20

Екатерина55 писал(а):Танцулька, расскажи про него) мне интересна любая информация о маленьких квартирных песиках,

Ну я бы не сказала, что эрдель это маленькая собачка :D
У меня дворянин :)
А вообще я думаю, что все собачки чисто индивидуальные, одной и той же породы могут вести себя по разному. У меня, например, у подруги такса, так я удивляюсь как соседи терпят :mad Когда мы к ней (подруге) в гости приезжали так ее Джуля часа 2 лаяла :eek
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 03 фев 2015, 11:05

Екатерина55, эрдельтерьер - не очень мелкая собака, не все гости выдерживали напор 25 кг радости, могли и на пол повалиться. Несмотря на то, что мы его приучили выражать радость более сдержанно и аккуратно, в первые секунд 10 он всё равно забывал об этом :lol

Ну, что тут сказать, гуляли с ним три раза в день, еду готовили сами, так как взяли мы его в 90-м году, тогда кормов не было. Готовили, как ребенку творог домашний, мяса много, чтобы развивался нормально, витамины. Потом кашу с овощами и мясом. Кстати, так как у эрделей пышные усы и борода, то приходилось караулить его у миски, чтобы сразу морду вытереть, иначе мог всё вокруг испачкать. Так что имей в виду.
Питание сам очень хорошо регулировал, лишний вес не набирал, когда надо было, ел больше, когда не надо было - меньше, только под старость стал немного сбиваться.
Соседи говорили, что иногда, когда он был дома один, он мог минут 10 посвятить вокальным упражнениям, по-просту выть, но к счастью нечасто.
Но вообще был довольно молчаливым, лаял только по поводу: когда кто-нибудь приходил, когда играли или слишком уж был возбужден.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 03 фев 2015, 17:02

Танцулька, оой, стыдно-то как! посмотрела фотки, это ж надо было такого песика квартирной сявкой назвать! :red
хотя тут дело даже не в величине, а в самом содержании. у нас еще квартира так обставлена... ну... как бы "на взрослых", т.е. серьезная такая мебель, за нее тоже страшно, не моя же, родительская... вот и переживаю. но серьезно, не могу уснуть ночью, все думаю и думаю об этом! :)
Екатерина55
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 03 фев 2015, 20:50

Екатерина55, ой, не переживай! Он квартирный, когда в квартире коридор длинной 15 метров - есть где носиться наперегонки с хозяевами :lol
Что касается мебели, тут тоже от собаки зависит, от характера - у нас ни мебель, ни обои не страдали, только пол. :lol На полу в коридоре и на кухне были виниловые плитки - ему очень нравилось их отдирать, на кусочки ломать. Плиток много, на досуге, пока хозяева отсутствовали, было чем заняться.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 03 фев 2015, 20:52

Танцулька, :lol :lol
Екатерина55
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Mamzelka » 04 фев 2015, 10:07

А мне нравится вот такой пупс :) Думаю всё чаще завести ))
Вика, мы же такого видели в отпуске?? Вест хайленд уайт терьер?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка