МаринаС писал(а):Marianella, " Туда без обратно " книга называется ???
О, точно! Даааа

Надоела реклама? Регистрируйся! Наши книгиМодератор: Модераторы
Re: Наши книги
О, точно! Даааа ![]()
Re: Наши книгиПрочитала книгу Павла Санаева " Хроники Раздолбая "
Главный герой вырос разгельдяем, который не знает, чего хочет, не умеет доводить дела до конца , обижает родителей, хочет первого секса, свободы, а больше всего денег, много денег... и жить отдельно от родителей Жилье есть, но как прожить одному... При этом учится на художника, продает перезаписанные кассеты,пытается писать портреты на Арбате ,тратит кучу денег на девушку, которой он безразличен, завидует своим друзьям и ведет борьбу с неверием в Бога. Все это происходит в достаточно непростое время - перестройка, путч, то отсутствие товаров в магазине, то наоборот изобилие, но по сумасшедшим ценам; появление "новых русских" и многое другое, кто жил в то время, помнит.... Книга мне понравилась. Буду ждать продолжения, ведь приключения Раздолбая только начинаются. А что касается Раздолбая, я приняла и полюбила его всей душой и с нетерпением жду продолжения.
Re: Наши книгиЗавершилось открытое Интернет-голосование, определившее наиболее популярных писателей из числа финалистов Национальной литературной премии "Большая книга".
Первое место - занял Алексей Иванов, его роман "Золото бунта". Второе место -Дмитрий Быков ("Пастернак"). На третьем месте – "Люди нашего царя" Людмилы Улицкой Остальные финалисты также не обойдены вниманием широкой читающей аудитории: Шишкин Михаил "Венерин волос" Трускиновская Далия "Шайтан-звезда" Коржавин Наум "В соблазнах кровавой эпохи" Славникова Ольга "2017" Кантор Максим "Учебник рисования" Кабаков Александр "Все поправимо" Королев Анатолий "Быть Босхом" Волков Юрий "Эдип царь" Кабаков Александр "Московские сказки" Иличевский Александр "Ай-Петри" Волос Андрей "Аниматор" Палей Марина "Клеменс" Девочки , кто читал ? ... напишите свое мнение...
Re: Наши книги
Читала. Вернее, нет, не так, пыталась читать... Не смогла осилить даже половины. Строго ИМХО - нарочито-примитивный грубоватый типа "народный" язык. От смакования сцен насилия просто тошнит. На каком-то форуме эту вещь (книгой называть не хочу) сравнили с "Угрюм-рекой" Шишкова. Так вот - она даже рядом не стояла с этой книгой... потерянное время... ![]()
Re: Наши книгиПрочитала книгу Алексея Иванова " Географ глобус пропил "".
В книге показан отрезок жизни обычного человека ,который по стечению обстоятельств становится учителем географии. В школе педколлектив его не очень-то и принимает, дома жена пилит за то, что они бедно живут, с некоторыми учениками он никак не может найти контакт..., показана любовь и переживания учителя и ученицы... Написана книга с большим юмором, иронично и очень реалистично. Отлично передана атмосфера школы - окунаешься в юность.... Хорошо описана суровая природа Урала..., поход с учениками... Вообщем , хорошая книга - мне понравилась. По книге снято кино ( в главной роли - Хабенский )...
Re: Наши книгиМаринаС, я кстати, фильм смотрела, название какое-то мудреное, на иностранном. Впечатления не однозначные, есть моменты и смешные, и очень грустные. Думаю, книга поинтересней будет.
Re: Наши книгиМаринаС, да, я про этот фильм, просто был скачан из инета, там название было на английском, я как-то не особо его расшифровывала.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 |
|