Мне планшет подарили, теперь вот думаю какой бы книгой его обновить??

Надоела реклама? Регистрируйся! Наши книгиМодератор: Модераторы
Re: Наши книгиДевочки, ну что с ноября никто ничего нового не читает?
![]() Мне планшет подарили, теперь вот думаю какой бы книгой его обновить?? ![]()
Re: Наши книгиРапунцель, только что дочитала книжку Роберта Харриса "Империй", первая книга из его трилогии про Цицерона. Она довольно спокойная, но головоломная. Не знаю, насколько описание древнего Рима соответствует правде, но довольно интересно, хочу следующую почитать.
Еще Роберта Харриса понравились книги "Помпеи", "Энигма", "Призрак". По двум последним фильмы также сняты. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: PS: ой, нет, вру... "Призрака" еще не читала... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Вообще у Харриса очень нравится внимание к деталям ![]() Правда, "Фатерланд" и "Архангел" читать не хочу, не моя тема. Добавлено спустя 26 минут 12 секунд: и продолжаю монолог.... У меня на очереди книги Всеволода Овчинникова, хочу начать с "Ветки сакуры" ![]()
Re: Наши книгиТанцулька, серьезный подход к литературе!
Но все не мое...История мне не интересна совсем, сама не знаю почему ![]()
Re: Наши книгиРапунцель, ну, те же "Помпеи" не совсем историческая книга, скорее приключенческая.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: У Овчинникова это тоже не история, а скорее культурологические заметки, думаю, должно быть интересно. Когда "Ветка сакуры" вышла в СССР, она сразу же была переведена на японский, при чем несколько вариантов перевода было, и в самой Японии она моментально раскупалась. Очень интересный феномен, что у японцев так была популярна книга о них же самих, написанная советским журналистом. Последний раз редактировалось Танцулька 10 дек 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Re: Наши книгиА я, что последнее читала - это "Красное и Черное" Стендаля. Вот просто залпом проглотила!
![]() ![]()
Re: Наши книгиРапунцель, сама описала бы коряво, поэтому вот:
Стендаль (настоящее имя Мари Анри Бейль) относится к числу тех писателей, кто принес славу французской литературе XIX века. Из под его пера вышли «Люсьен Левель», «Пармская обитель», «Ванина Ванини», но самым ярким произведением в творчестве писателя стал роман «Красное и черное». Достаточно обычный случай из уголовной хроники лег в основу романа и стал в руках Стендаля, блестящего стилиста и тонкого психолога, человеческой драмой сильнейшего накала и вместе с тем социальным исследованием общества. В романе речь идет о честолюбивом и способном Жюльене Сореле, пережившем и романтическую влюбленность, и обжигающую страсть, которой не смог противостоять и за которую поплатился жизнью. Короче любовь, религия, общество. Очень мне понравился этот Сорель))) Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: А вообще я давно ничего не читала, надо почитать темку и выбрать что-то. ![]()
Re: Наши книгиВерю в чудо, вообще очень советую, книжки специфические, но очень смешные =)
посмотри циклы книг, и с каких лучше начинать =) http://www.pratchett.org/%CA%ED%E8%E3%E ... fault.aspx
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 |
|