Надоела реклама? Регистрируйся! Наши книгиМодератор: Модераторы
Re: Наши книгиРучная Панда, Если не будет жаль времени-почитай Стейнбека "На восток от Эдема"Такая повествовательная книга и вместе с тем вопрос выбора идет канвой через книгу...мне очень нравится.
![]() Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты! ![]()
Re: Наши книгиШаг в неизвестность, спасибо за наводку, посмотрю)
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Re: Наши книги
Какая ж это вера, если есть страх ее потерять? Что значит зачем искушать? Вера на то и есть, чтобы противостоять искушениям. Если есть сомнение, значит нет веры.
Re: Наши книгиАлекса, Абсолютно согласна.
![]() Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты! ![]()
Алекса, ты (пишу "ты", поскольку ранее общались на именно так, если это смущает, готова перейти на "вы"), как всегда прямолинейна - либо да, либо нет. Но в жизни бывают еще и полутона. Искушениям и сомнениям мы подвергаемся ежедневно и не всегда способны с ними справится. А когда мы читаем или смотрим на подобные образы, мы, конечно, не теряем веру, но на это время голова наша занята "другой силой", а это для нее победа, таково мое мнение. Поэтому лично мне лишнего в виде подобного не надо (посмотрела на одном кинопартале кадры из фильма "Сияние", о котором выше говорила Шаг в неизвестность, и еще раз в этом убедилась). Подобные фильм будоражат, поднимаю адреналин, а если упадут на "благодатную" почву, то и подтолкнут к определенному типу поведения или поступкам. Это ли не искушение? Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Не хотела комментировать Ваше, Алекса, сообщение, но не могу удержаться. Не принимайте на свой счет! Вы высказали свою точку зрения я имею право сделать тоже самое! Вы много читаете, смотрите и думаете....не раз нам это доказывая своими записями в дневнике и рассуждениями. Как вы смотрите на то, что в истории есть люди, которые уходили из общества- мира, чтобы не искушать себя и слиться в молитве с Богом! Не искушать себя абсолютно НИЧЕМ! К примеру, Преподобный Серафим Саровский, который в молчании и молитве провел ни один год! Вы хотите сказать,что его ВЕРА тьфу? Можно много имен перечислить, но смысл один! Человек существо греховное и по-этому зная эту особенность люди и ограждают себя вот от таких фильмов, книг и этой грязи так сказать. А духовно растут над собой! С такими книгами это сделать невозможно!!!
Не смущает, я просто постоянно забываю к кому на ты к кому на вы, потому говорю то так то этак. Не знаю по поводу фильмов, но книги Стивена Кинга не могут подтолкнуть к плохому. Они о хорошем. Я уже это говорила. А о "благодатной почве" - так все что угодно может упасть в нее и выйдет очередной маньяк. Мне кажется не стоит плодить лишних сущности и страхи там, где их нет и быть не может. Это просто книги. Это просто хорошие романы и рассказы со Светлой Идеей. И, как я говорила, Кинг абсолютно положительно относится к идее христианства. Светлана. На ваш пример я могу ответить только одним - на самом деле мы не можем знать почему уходят отшельники и почему они отрекаются от мира. Вы привели только одно предположение об их причинах, а ведь причин может быть великое множество. Пока никто из живущих не умеет читать мысли других людей и знать, правду они говорят или искренне заблуждаются в своих словах и мотивациях. Вот был бы здесь ваш святой, привел бы в пример себя - я б ему поверила. Ему-то виднее почему он ушел - из-за того что сбежал от искушений, из-за того, что мир ему опротивел или ему просто моча в голову стукнула. Он бы объяснил, рассказал, поделился результатами, выводами. Это был бы очень серьезный довод - личный опыт человека. Приводить же в пример других людей - это как пальцем в небо указывать. Авось попадет. Извините за грубую прямоту.
Re: Наши книгиТак как работаю в основном у компьютера, то читаю сетевую литературу. Она в положительном смысле отличается от того, что нам преподносит книжный прилавок. Вот сейчас читаю рассказы Ивана Шеду, очень проникновенно пишет и заставляет задуматься.
Re: Наши книгиПривет всем читающим! всю последнюю беременность зачитывалась книжками взахлеб, накапливала душевный потенциал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Наши книгиЯ вчера дочитала Ремарка "Три товарища"...Печальный конец там,но в целом,написано хорошо.Сейчас не знаю,что прочитать.Но из русского люблю только классику.Современные раздражают,не читаю любовные романы(бе....) и фантастику.Посоветуйте что-нибудь зарубежное,философское,историческое или психологическое.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|