Надоела реклама? Регистрируйся! Наши книгиМодератор: Модераторы
Re: Наши книгиАлекса, Ты прям как боец невидимого фронта появляешься из-за угла))))и что я увидела,неужели смайлики
![]() ![]() Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты! ![]()
Re: Наши книгиШаг в неизвестность, полу-смайлы их приятнее рисовать, чем когда понимаешь, что вместо символов вылезет лицемерная рожа.
Re: Наши книги
В том-то и дело, что мне нравится(лось), но сейчас считаю, что человеку православному подобные вещи читать/смотреть не стоит. Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Re: Наши книгиРучная Панда, хм..ну почему же. Например в "Участи Салема" как раз говорилось о силе веры. О том, что если нет веры внутри, то символика становится бессмысленной оболочкой. О том, что вера - это внутренняя составляющая человека.
Роман сам был о католическом священнике, который усомнился в своей вере и поплатился за это. Полуобратившись в вампира он не смог присутствовать в святых местах - местах пропитанных верой других людей. Так например ручка двери у храма сожгла ему ладонь. И все-таки он вернул себе право верить. Вернул свою веру и стал сильнее. Его история продолжена и окончена в цикле "Темная Башня" в последней книге. Кроме того, Кинг не отвращает от веры. И даже не имеет ничего против религии. Каких-либо богохульств и ругательств на улице слышно больше, чем написано в его книгах. Так что мне не совсем ясна позиция относительно его романов. Если позиция касается исключительно образов, которые Кинг использует - то мне это кажется не совсем правильным. Ведь образы - это лишь средство передачи информации. Глубинного чувства. Дайте мне любую книгу Кинга и я скажу какой подтекст она несет. Все что угодно можно выразить через все, что угодно. Мне кажется, что важны не слова сами по себе, а то, что скрыто за ними. Вампиры, оборотни, бешеные псы - это тот элемент фантастики, который лишь создает ситуацию вокруг главных героев, но не призывает "обратиться к темной стороне силы". И в этой ситуации мы можем лучше рассмотреть собственные слабости. Например, я никогда не буду читать Владимира Сорокина. За его книгами скрыта грязь и мерзость, и одной книги мне хватило, чтобы отвратиться от такого чтива. Вот она - богомерзость. То, что всей душой отвращает. Кинга же я считаю Светлым писателем. Его книги печальны, но тем не менее содержат в себе надежду. На Бога ли, на человеческую душу или на Провидение? Не знаю, но всегда надежда остается. Кошмары же у всех бывают - и это нормальная часть жизни. Единственное, с чем я могу согласиться - это с тем, что не стоит давать такое чтиво детям. Из-за отсутствия жизненного опыта они многое воспринимают слишком буквально. Но мы - уже взрослые люди - должны понимать, что то, что на поверхности, то, что очевидно, довольно часто является маской, ширмой для чего-то более... А вот что это более - хорошее или плохое - это мы сами должны понять. Вы говорите вам нравилось. А я уверена - не может нравится то, что богопротивно (для меня это звучит как "противно внутренней сущности, души"). Просто не может. И для доказательства могу привести в пример книгу Владимира Сорокина "Сердца Четырех". Душа сразу почувствует гадость. Если душа чувствует хорошее - она никогда не ошибается. Значит есть что-то там, где души коснулось это нечто правильное, верное. Это разум, который часто видит лишь поверхностность, начинает вводить в заблуждение и выискивать плохое. Если же душа чувствует что-то плохое - значит есть там плохое, вредное для нее, разрушающее ее. И только разум может пытаться заставить нас искать в дерьме жемчужину. Ну как-то так.
Re: Наши книгиБрюнетка, а если любишь классику жанра-обязательно посмотри Сияние с Джеком Николсоном
![]() Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты! ![]()
Re: Наши книгиага)))только с книгой разница есть.но лучше сначала посмотреть именно фильм,причем имено Стенли Кубрика,если я не ошибаюсь.Атмосфера ужаса-отменная.Просто есть более поздняя версия,даже не хочу смотреть
![]() Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты! ![]()
Re: Наши книгиАлекса, само столкновение героев с "темным миром" и образы меня смущают. Люди немощны и поэтому лишний раз засорять голову пусть даже и образами, мне кажется, неправильным. Зачем искушать силу веры подобным содержанием даже если оно описано или снято безусловно талантливыми людьми.
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Re: Наши книгиРучная Панда, У каждого человека должен быть выбор.И выбор веры и выбор того,какие выводы делаются из тех же книг или фильмов.Для кого-то это просто адреналин,будоражащий кровь,для кого-то руководство к действию.А засорять голову...кто может определить.что есть мусор,а что нет?
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|