форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Куриный сальтисон

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Куриный сальтисон

Сообщение Koshechka » 29 сен 2011, 16:04

Светлана48, да ты просто ГЕРОИНЯ чесслово!!!! Я бы точно не смогла :yes :wink
Шаг в неизвестность, а слюну точняк надо вычетать :laugh :laugh :laugh
Изображение
Аватара пользователя
Koshechka
Активист
 
Сообщения: 433
Вместе с: 27 май 2011, 19:57
Откуда: г. Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение Шаг в неизвестность » 29 сен 2011, 16:06

Koshechka, :crazy
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Аватара пользователя
Шаг в неизвестность
Легенда форума
 
Сообщения: 6206
Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Откуда: Запорожье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение baby07 » 29 сен 2011, 16:56

Koshechka писал(а):Блин девочки, я счас с ума спрыгну, не могу, ну надо же было вот прям сегодня и сейчас развить эту тему :lol :laugh Ну как всё вкусно, а сегодня особенно :lol Я сейчас захлебнусь собственной слюной :D

Небось, сегодня на молокочае, как и я? :laugh
Аватара пользователя
baby07
Местный
 
Сообщения: 279
Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение larma86 » 18 окт 2012, 06:21

А я делала куриный рулет по такому рецепты:
0,9 - 1 кг куриного филе
2 ст. ложки желатина
соль, перец по вкусу

Курицу нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см, а вообще, как на душу ляжет :wink )
Перемешать с сухим желатином
Посолить, поперчить (при желании можно добавить, что хочешь - грибы, оливки, овощи и т.д.)
Перемешать и получившуюся массу положить в пустой и вымытый тетрапак
Тетрапак поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час 20 минут. Потом вынуть тетрапак из кастрюли, остудить и на ночь в холодильник.
Калорийность по калоризатору 117,14 ккал

ПыСы: Я делала на пол-порции, так как у меня нет такой высокой кастрюли для литрового тетрапака.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
larma86
Посетитель
 
Сообщения: 88
Вместе с: 12 окт 2012, 09:08
Откуда: Сибирь
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение Елена79 » 18 окт 2012, 11:44

Ираида, ( смайлика со слюнями потекшими нет :) ) а можно поподробнее? Рецепт? :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Елена79
Местный
 
Сообщения: 204
Вместе с: 20 фев 2012, 16:49
Откуда: Г.Балаково, Саратовская обл.
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение repei » 18 окт 2012, 13:22

Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение repei » 23 окт 2012, 18:32

Куриный рулет
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.

Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).

Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.

вот сделала по выше приложенному рецепту, но из индейки :yes
взяла 2 болгарских перца, потому что красный и желтый, кроме зелени добавила соль и специи - сушеный базилик, хмели-сунели, смесь перцев, всю смесь перемешивала с разбухшим в воде желатином в миске, потом уже выкладывала в тетрапак :wink
ВремяпродуктпорцияграммыккалБЖУ
12:15желатин пищевой " Волшебное дерево"20г2060,017,40,10,1
вода200г2000,00,00,00,0
индейка 2 катег кусочки1030г10301998,2222,5123,60,0
перец болгарский300г30081,03,90,015,9
укроп15г154,80,40,10,6
Итого:15652144,0244,2123,816,6
18:55рулет из индейки1 * 100г100137,015,67,91,1
Итого:100137,015,67,91,1
Итого за день:1665г2281,0к259,8г131,7г17,7г
45,1%51,8%3,1%
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий
на эту порцию ушло 2 литровых тетрапака :wink по весу исходное немного даже увеличилось, но я отнесла это за счет разбухания коробочек тетрапака :shy получилось от общего количества где-то 500 мл бульона - пойдет на супчик :wink :yes
Изображение
вкуснотеееень!
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение агашка » 23 окт 2012, 18:55

repei, :app :app :app
Изображение
Изображение
агашка
VIP
 
Сообщения: 2257
Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Откуда: киев
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение Леся Кота » 23 окт 2012, 18:58

repei, вышли мне кусочек, а? :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Куриный сальтисон

Сообщение МаринаС » 23 окт 2012, 19:15

repei, Очень-очень хороший рецепт и красивое фото :app :app :app Спасибочки,буду готовить :yes
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Закуски

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu


cron