MargoKo писал(а):Виктория))), чтоб не было соблазна покупай без шкурки:))
я сразу в магазине прошу чтоб сняли шкурку.
У нас такого нет
Надоела реклама? Регистрируйся! Запекаем курицу (или её части) в рукавеМодератор: Модераторы
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукаве
У нас такого нет
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукавеKarpulay, , Mamzelka, Пишу. Куры растут 40-45 дней (42 в среднем) и должны при нормальном содержании набирать 2,5-2,7 кг живого веса. В потрошёном виде это около 2,0 кг должно быть. Раньше срока в 42 дня кур убивать не выгодно, т.к. самой интенсивный набор веса у них последние 10-14 дней, а вот дальше - на спад (едят много, а растут меньше). Следовательно, если курица маленькая, то её или раньше убили, или она не выросла по причине болезни. Есть ещё понятие "отбой", когда курам в помещении тесно и часть их убивают досрочно, но там тоже выбирают тех, кто до убоя скорее не доживёт, косых, хромых... Ну смысл убивать курицу малым весом, если её ещё ждут максимальные оплаты корма (привесы на единицу корма)??? Так что хороший бройлер - большой бройлер.
Единственное, я не ручаюсь за Россию. В Беларуси нет такого понятия как шприцевание. А вот российские компании этим злоупотребляют. Даже наших кур берут, потом шприцуют и перепродают под другой маркой. А бывает и обратно в наш пакет, подпорчивая нам репутацию. А что за хлопья?
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукавеВиктория))), ,хорошая информация, полезно знать
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукаве
я не знаю как хлопья по-другому назвать когда варишь - бульон не чистый прозрачный, а весь с хлопьями. Бывает редко, но попадаются такие отвратительные куры...
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукавеMamzelka, ,мне так что-то не попадались, и слава богу
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукавеMamzelka, Скорее это куры размороженные и замороженные повторно. А если охлаждённые такие хлопья дают - то нарушение технологии убоя (плохое обескровливание, плохое потрошение, или сердце остановилось раньше, чем ту курицу убили, это бывает у них от стресса, что вверх ногами повесили))))
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукаве блин, столько интересного и полезного, я вот в свои ....ндцать лет до сих пор мясо вообще не умею выбирать, не разбираюсь, смотрю какой кусок без сала и жира и посимпачнее выглядит, тот и беру
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукавеKarpulay, Что поделать? Чтобы мясо выбирать правильно, это нужно или кулинаром быть до мозга костей, или ветеринаром и пропустить через свои руки мяса тонн эдак 300 Я сама умею, но научить даже мужа не могу. Ну не знаю, как объяснить чем лучше мясо в загаре и как отличить зрелое мясо от парного...
Re: Запекаем курицу (или её части) в рукавеВиктория))), , написала про мясо в загаре у меня теперь куча вопросов, как это? И чем оно отличается
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Вторые блюда мясо/птица Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: MailRu |
|