Нам потребуется:
Филе грудки куриной -1 кг
Соевый соус-150 мл
Мука-40 гр(2 ст л с небольшим верхом)
Крахмал картофельный-40 гр(2 ст л)
Морковь-150 гр
Перец сладкий-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Ананасы консервированные-100 гр
Кетчуп-100 гр
Уксус-4 ст л
Сахар-50 гр
Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в глубокую миску, всыпать муку и крахмал, перемешать. Влить соевый соус, перемешать. Мариновать 5-10 мин.
Морковь порезать крупной соломкой, перец так же, лук полукольцами, ананас крупными кубиками, все овощи смешать. Обжариваем кусочки курицы на сковородке. На ту же сковороду высыпаем овощи и слегка обжариваем на маленьком огне, слегка посолить. Затем соединяем с мясом. В посуду, в которой мариновалось мясо, высыпаем кетчуп, уксус, сахар и 200 мл воды, размешиваем и добавляем к мясу с овощами. Все перемешиваем и ставим на маленький огонь под крышкой минут на 30-40, периодически помешиваем. Очень вкусно с рисом или пастой! И вообщем-то просто... Попробуйте!


В 100 гр готового продукта-Белков-10.0
Жиров-0.8
Углеводов-8.6
Калорийность-96 ккал