форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение -яНа- » 12 дек 2013, 22:52

сегодня делала,только без соевого соуса.оооооооооооочень вкусно!поскольку не придерживалась пропорций и добавляла свои ингридиенты,то калорийность изменилась.у меня 148 ккал на 100гр.
-яНа-
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 20 авг 2012, 13:14
Откуда: ЧЕРКАССЫ УКРАИНА

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Лючия » 13 дек 2013, 06:41

-яНа-, а почему без соевого соуса? Как раз он дает грудке нужную сочность. А вкуса самого соевого соуса почти не чувствуется. :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Церера » 13 дек 2013, 10:07

Вообще особенность китайского соуса -это именно консервированные ананасы. А точнее сок от них, сами ананасы они не кладут (по крайней мере те китайце что у нас во владивостоке). :yes ну и конечно же кунжутное масло, оно придает блюдам особый терпкий аромат и вкус.
Достигнутые успехи:
Изображение

Худею после родов:
Изображение
Аватара пользователя
Церера
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 10 ноя 2013, 15:20
Откуда: Владивосток
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Лючия » 13 дек 2013, 10:15

Церера, в соевом соусе нет ни сока ананаса, ни кунжутного масла! Традиционные соевые соусы готовятся сбраживанием смеси бобов и зерна плесневыми грибами (как бы ни страшно это прозвучало :lol ).
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение -яНа- » 13 дек 2013, 10:21

Лючия, я не знаю что это за зверь-соевый соус :D.а рецепт помнила примерно ещё с прошлого года,вот по памяти и сварганила :lol .приготовила,а вечером уже искала твой оригинальный.а курица и так очень сочная получилась.спасибо за рецепт :love
-яНа-
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 20 авг 2012, 13:14
Откуда: ЧЕРКАССЫ УКРАИНА

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Лючия » 13 дек 2013, 10:24

-яНа-, не смотрела в магазинах города? Сейчас настолько мода пошла на "японщину", что он практически везде есть. Как правило в отделах бакалеи. Вкус у него специфический, сделать его самой абсолютно нереально.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение -яНа- » 13 дек 2013, 10:39

Лючия, я его и не пыталась сделать :think ,я курицу делала,а про него и вовсе не помнила(что он есть в рецепте).
-яНа-
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 20 авг 2012, 13:14
Откуда: ЧЕРКАССЫ УКРАИНА

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Злата » 13 дек 2013, 13:25

Я часто делаю, и без ананаса, тоже вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Злата
VIP
 
Сообщения: 2939
Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Откуда: Беларусь
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Церера » 13 дек 2013, 22:58

Лючия писал(а):Церера, в соевом соусе нет ни сока ананаса, ни кунжутного масла! Традиционные соевые соусы готовятся сбраживанием смеси бобов и зерна плесневыми грибами (как бы ни страшно это прозвучало :lol ).

Я не соевый соус имелла ввиду, а полностью заправку целиком! Когда уже смешиваются соевый соус кетчуп вода и тд, то добавляются водичка из консервированных ананасов (вместо кусочков как тут написанно) и кунжутное масло :yes
Достигнутые успехи:
Изображение

Худею после родов:
Изображение
Аватара пользователя
Церера
Посетитель
 
Сообщения: 137
Вместе с: 10 ноя 2013, 15:20
Откуда: Владивосток
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Курица по-китайски(в кисло-сладком соусе).

Сообщение Лючия » 13 дек 2013, 23:00

Церера, ааа, сорри, я не поняла просто тогда тебя... Да, вариант заправки хороший. Я лично очень люблю кунжутное масло, только надо учитывать - любое масло не по-детски увеличивает калорийность. К сожалению. :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], tyerjnr3187, Yandex