Танцулька, не так-то уж и легко. Обычно всё ограничивается фразой - а это не я писал(а).

Надоела реклама? Регистрируйся! Грамотность. Плачем и смеёмся!Модератор: Модераторы
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Mamzelka, объявляю тебе благодарность от всего русскоязычного человечества
![]() ![]() Танцулька, не так-то уж и легко. Обычно всё ограничивается фразой - а это не я писал(а). ![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Сегодня на форуме по туризму у одного турагента Трансаэро канул "В ЛЕТО"
![]() ![]()
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Танцулька,
![]() ![]() Дневники худеющих на www.nadietah.ru ![]() Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда: hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Кошака, и я...и я... и я того же мнения (с)
![]() ![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!О бессмысленности и беспощадности русской орфографии.
Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Удаляю старую почту... и вот наткнулась на переписку с каким-то МЧ в 2010 году, уж и не помню кто
![]() "да...но в доме с ним мароки много... ни какай романтики" Понятно?? НИ КАКАЙ романтики ![]()
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Mamzelka,
![]() Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Опечатки смешные бывают. Помнится, по аське со знакомым обсуждали то, какая грязная вода в Сестрорецком разливе. И он мне пишет: "Я как-то раз какался там на лодке..." - "А... теперь поняла, почему в Разливе так грязно..." - "Почему?" - "Почитай, что ты там делал =)" - "Опечатка... по Фрейду" ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|