Mamzelka, я тоже пишу с ошибками, посему:
Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
Нет войны - я все приму -
Ссылку. Каторгу. Тюрьму.
Но желательно - в июле,
И желательно - в Крыму.
Надоела реклама? Регистрируйся! Грамотность. Плачем и смеёмся!Модератор: Модераторы
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Mamzelka, я тоже пишу с ошибками, посему:
Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны - я все приму - Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно - в июле, И желательно - в Крыму.
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Прозерпина, у всех есть ошибки, но ты же понимаешь, ошибки бывают разные, вряд ли ты пишешь "пишеца" и "читаеца"
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!
так и хочется треснуть по голове орфографическим словарём ![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Я недавно в спортивном паблике аж вскипела. В вопросе написали с ошибкой слово "одышка" и все 40комментариев были с ошибкой!! Ужас!"оТдышка"(с)
![]()
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Танцулька, Mamzelka, у меня проблемы были при написании темы письма О или Об, а еще в течение или течении, исполнении или исполнение и все в таком роде, и еще хромает слог, отсутствует стиль, и ЗАПЯТЫЕ, восхищаюсь И. Тургенев какие обороты речи, а Бунин просто вводит меня в неописуемый восторг: такое сплетение фраз....(даже отсутствует определение
![]() ![]() ![]()
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!
Мне помогали такие вещи "о" перед согласными, "об" перед гласными в течение - окончание не меняется, когда речь идет об отвлеченных вещах (время, например) в течении - склоняем только, когда речь идет о прямом смысле значения (река, например). "В виду", например, очень легко запомнить. "Я имею в виду (смысл темы), что имею то и введу (член ![]() Про "исполнение" не совсем поняла... "Как будто" пишется только так, просто запомнить. Но я тащусь от инетовского сленга без запятых. Значительно упрощает жизнь, укорачивает фразы. В течении конфеток шоколадных Тону я, Вилли Вонку проклиная. В течение недели Джил злорадно Гоняет нас, фигуру соблюдая. Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: Я помню как мы пошутили в десятом классе над учительницей. Она заказала плакат с этим словом "как будто". Распиналась, наверное, полчаса, объясняла. И мы с одной стороны плаката специально написали это сочетание через дефис. Выражение ее лица было не описать)))
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!А теперь - полная версия известного предложения с 25 ошибками и более
![]() На дощатой брусчатой террасе веснушчатая дочь подьячего Агриппина Саввична под аккомпанемент виолончели и аккордеона исподтишка потчевала коллежского асессора Аполлона Ипполитовича варениками, моллюсками, винегретом и другими яствами.
Re: Грамотность. Плачем и смеёмся!Из темки, посвященной поломкам велосипедов общественного проката
вообще не сразу въехала, что за "наладом" такой, которым еще и дышать можно ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|