форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Готовимся к пасхе. Рецепты.

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Прозерпина » 01 апр 2015, 17:03

Девочки, мне хочется приготовить сильно калорийный, прям жирный кулич, на домашних сливках и масла сливочного побольше, но в приделах рецепта. Из пряностей корицу и мускатный орех добавлять не буду, только ванилин и побольше. Прочитала способ приготовления ряженки, и начала вспоминать как готовила сливки и сметану бабушка. Я была маленькая поэтому могу что-то напутать. Приготовление сливок: в трех литровую банку наливаем свежее молоко и оставляем на ночь, а утром снимаем сливки, если продержать еще день то получиться сметана, а из того что осталось в банке можно сварить домашний творог. Где купить молоко домашнее (4,6 % жирности) уже нашла, а приготовление домашних сливок и сметаны из этого молока уверит и/или разуверит меня окончательно в качестве исходного продукта. А еще чтобы кулич был аппетитно желтенький добавляем домашние яйца, есть еще одна хитрость (мною не опробованная) влияющая на цвет готового кулича: яйца смешиваем с сахаром и оставляем на ночь, а утром готовим кулич (говорят усиливается пигментация кулича, какая-то химическая реакция, научного обоснования сему факту не нашла :mad ).

P.S. Мною замечено, что к хлебобулочным изделиям становлюсь совершенно равнодушна, поэтому калорийность кулича для меня не критична, т.к. если попробую то совсем маленький кусочек, а уплетающие-довольные мордочки моих домашних согреют мое сердце. За год сидения на сайте kalor меняют вкусовые привычки :lol.
Изображение
Аватара пользователя
Прозерпина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение МаринаС » 01 апр 2015, 20:44

Украсить кулич можно глазурью из белого шоколада
http://retseptytortov.ru/glazur/glazur- ... s-molokom/
http://allchoco.com/recipe-choco/glazur ... olada.html

Наташа Я-КОНДИТЕР , подскажи как проще сделать глазурь из белого шоколада ...
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Леся Кота » 03 апр 2015, 05:34

http://www.good-cook.ru/proth/proth_187.shtml
Очень хочу попробовать.

От себя добавлю, что лучший вариань, это заморозка кефира! Первый вариант вообще не сработает, а во втором творог будет сухой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Злата » 04 апр 2015, 15:57

Тут кто-то хотел сделать корзинку из теста, вот ссылка: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ple ... testa.html
Изображение
Аватара пользователя
Злата
VIP
 
Сообщения: 2941
Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Откуда: Беларусь
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение МаринаС » 04 апр 2015, 16:18

Злата, уж очень хлопатно :yes
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение xuliganka123456 » 04 апр 2015, 20:38

Крися, корзинка классная, хорошая идея!
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Иду к своей цели!!!Бегу!!!
xuliganka123456
Активист
 
Сообщения: 370
Вместе с: 22 ноя 2013, 15:37
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 04 апр 2015, 22:15

МаринаС, Мы используем готовую шоколадную глазурь. Привозят в брусках. Сорри.. :red
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Я-КОНДИТЕР
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение МаринаС » 04 апр 2015, 22:24

Я-КОНДИТЕР,
Купила уже готовую розовую и белую, пакетик разогреть и нанести на кулич ...
http://tortik-tortik.ru/shop/novinki/gl ... etker.html
http://www.oetker.ru/ru-ru/produkty/dek ... elaja.html
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение alex1981 » 06 апр 2015, 23:06

Праздничный кулич.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г свежих дрожжей или 10 г сухих быстродействующих дрожжей
1 кг муки
10 больших желтков
500 мл молока
250 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
3/4 ч. л. соли
200 г ядер миндаля
250 г апельсиновых цукатов
безе для украшения
Для глазури:

150 г сахарной пудры
1 белок
1 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подогрейте молоко до 30 °С. Просейте муку. Свежие дрожжи разотрите с несколькими ложками теплого молока в пасту. (Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, сразу смешайте их с мукой, затем следуйте рецепту.) Налейте остальное молоко в большую миску или в кастрюлю, добавьте дрожжи и 500 г муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску с опарой полотняной салфеткой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Это займет примерно 1 ч.
Шаг 2

Положите сливочное масло в сотейник и на медленном огне растопите его – масло не должно быть горячим. Разотрите желтки с сахаром и солью: масса должна стать светлой, а сахар – раствориться. В подошедшую опару добавьте желтки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку. Понемногу вливайте растопленное масло, каждый раз хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 20 мин. Вы можете сделать это при помощи кухонного комбайна – тесто будет готово за 10 мин. Тесто должно получиться не очень густым и отставать от стенок миски. Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место примерно на 1 ч 15 мин. – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Обомните подошедшее тесто, добавьте орехи и цукаты. Немного вымесите, снова накройте и оставьте в теплом месте для подъема на 40–50 мин.
Шаг 3

Подготовьте формы для куличей диаметром 20 см: вырежьте кружки из бумаги для выпечки и закройте дно. Закройте стенки формы: бумага должна быть выше краев. Хорошо смажьте бумагу сливочным маслом. Обомните подошедшее тесто и разложите его по формам. Наполняйте формы не более чем на 2/3 объема. Накройте формы с тестом полотенцами и оставьте еще для одного подхода.
Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте формы в духовку и пеките 40 мин. Вырежьте из бумаги для выпечки круги, смочите их водой и накройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 15–25 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку на бок и остудите.
Шаг 5

Для глазури взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать. Когда масса станет гладкой и блестящей, добавьте сливки, взбивайте 30 сек., влейте лимонный сок и еще раз взбейте. и сразу же украсьте безе, слегка придерживая, чтобы оно хорошо зафиксировалось.
alex1981
Новичок
 
Сообщения: 1
Вместе с: 06 апр 2015, 23:00

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Екатерина55 » 08 апр 2015, 18:36

Девули, какой рецептик выбрать для Пасхи? (творожной, в смысле). чтобы не очень жирно и просто - я первый раз буду делать, пасочницу уже купила, но куда не посмотрю, все так сложно... :(
открыла книгу с православными рецептами... там их штук 50 этих Пасх... а еще есть подвид "заварная", это как??
Аватара пользователя
Екатерина55
Старожил
 
Сообщения: 848
Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, ztaylrswift1557


cron