форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Готовимся к пасхе. Рецепты.

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Крися » 15 апр 2012, 10:47

одни красили, другие наклеечками оформили)))))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Выкладываю рецепт, автор моя хорошая знакомая Олесечка из Перми..
шафрановый кулич:
КУЛИЧ

мука - 4 стакана;
сливочное масло - 200г
дрожжи сухие - 1 ст.л.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки (22%-ные) - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
мускатный орех - 1/3 ч.л.
соль - по вкусу
для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан; лучше сахарную пудру
сок лимона (или апельсина) - 1 шт. (я апельсин добавляю)
шафран + 1ст.ложка водка (можно не добавлять) шафран дает цвет, водка воздушность небольшую


В половине стакана теплых сливок развести дрожжи, добавить несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накрыть полотешком и поставить в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавить оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешать!.

Размягченное сливочное масло разтереть добела с сахаром(я это делаю в блендере), затем добавить желтки. Получившуюся массу смешать с тестом

Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешать к тесту. Всыпать немного тертого мускатного ореха. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавить промытый, а затем обсушенный изюм.(Шафран с с водкой добалять тут) Тщательно вымесить, и оставить подходить еще раз. Я делаю два кулича, один с изюмом, второй с клюквой.

Положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.

Выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.

Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились.(вот по этому лучше пудра) По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.

Что интересно, этот кулич очень долго не черствеет, и остается мягким.

С ПАСХОЙ ВАС!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Frederikowna » 15 апр 2012, 11:29

Крися, наклеечки такие продаются??
Аватара пользователя
Frederikowna
VIP
 
Сообщения: 2261
Вместе с: 12 май 2011, 09:48
Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение repei » 15 апр 2012, 11:59

Крися, :app :app :app

Лючия, хочется к тебе за стол - так аппетитно! варенье, сметана, и ложечки вложены!!! :app :app :app

Любочка, а в чем они у тебя? :)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Я-ОЛЬГА » 15 апр 2012, 12:24

Изображение
Девочки ,дорогие поздравляю всех с праздником !!! с Пасхой великой !!! Всем всего самого светлого !!!!
Изображение
меньше ешь ,больше пей !!!
Аватара пользователя
Я-ОЛЬГА
Местный
 
Сообщения: 205
Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Минус фунт

Сообщение Клуся » 15 апр 2012, 17:07

Девочки! :heart
С Праздником Светлой Пасхи!!!
«Христос воскрес!» звучит со всех сторон,
И сердце замирает вновь от счастья -
Прекрасен колокольный перезвон
В честь праздника великой светлой Пасхи!
Душа полна любви, добра, тепла,
И хочется желать в день этот важный,
Чтоб радостною жизнь всегда была,
Дарила исполнение желаний!
Завтра отчитаюсь... Сегодня небольшой косяк со спиртным.... Ну буду надеяться, что ночные хождения и бдения сожгли калории!!!
Изображение
]
Калории-это такие страшные зверьки , которые ночью ушивают ваши джинсы...
Аватара пользователя
Клуся
Посетитель
 
Сообщения: 127
Вместе с: 07 ноя 2011, 19:19

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Любочка » 15 апр 2012, 17:19

repei писал(а):Любочка, а в чем они у тебя? :)

В одноразовых формах бумажных, очень удобная штука и красиво и когда резать начинаешь просто её вынимаешь оттуда, ничего не прилипает :)
Изображение
Аватара пользователя
Любочка
Свой человек
 
Сообщения: 1264
Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Re: Минус фунт

Сообщение Катушка » 15 апр 2012, 20:24

Клуся, ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! И тебя с праздником!!!
И вообще всех девчушек форумчанок с праздником!!! :heart :heart :heart :heart :heart :heart :heart :heart :heart :heart :heart :heart
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Катушка
Местный
 
Сообщения: 290
Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
Откуда: Ставрополь

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение cvetuta » 16 апр 2012, 07:32

С прошедшей всех Пасхой!
Как обещаю, фотоотчет о куличе. Пекла в мультиваре.
Пекся очень долго, но вкусный!
Изображение
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Крися » 16 апр 2012, 08:14

кстати, рецепт моего кулича отличается тем, что он не сонет до трех дней.
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Готовимся к пасхе. Рецепты.

Сообщение Леся Кота » 16 апр 2012, 08:18

Крися, а я люблю сухарики из куличей, больше чем сами куличи :red
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130