Надоела реклама? Регистрируйся! Депиляция и эпиляцияМодератор: Модераторы
Re: Депиляция и эпиляцияNikoletta_, а мне не очень понятно зачем тут гнать на американцев?
![]() ![]()
Re: Депиляция и эпиляцияподмышки всем брить, и воняет меньше и выглядит эстетично...
про ноги - говорят, что мода на бритье пошла во время ВОВ, когда привезенные до войны чулки, которые делали ноги идеально гладкими, пришлось сдать на нужды государства. Тогда женщины стали брить ноги и даже рисовать полоску карандашом по задней поверхности ноги - как на чулках. ну а там и понеслось... кстати, насчет волос зоны бикини - они вообще-то, не просто так там растут. и убирать все - опасно для здоровья. нарушается микрофлора в ТОМ самом месте, легче проникает инфекция и т.д., возникают различные проблемы, в т.ч. молочница. а еще волосы придуманы как анти-трение в тех самых местах - подмышках и между ног (на бедрах, так сказать). Никого не призываю зарастать и выкидывать все средства для эпиляции. Просто вот такая информация для размышления ![]()
Re: Депиляция и эпиляция
Надо же, никогда не слышала такого .. А для чего государству были нужны чулки ??
Re: Депиляция и эпиляцияsherrirma, вот один из вариантов
"Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны. И не потому что такая пошла мода и не из гигиенических соображений. Дело в том, что чулки во время войны стали большой редкостью, а ходить без чулок было неприлично. Женщины выкручивались, избавляясь от волосков при помощи бритвы, потом тонировали кожу на ногах и разрисовывали её «под чулки». В некоторых салонах красоты появилась даже соответствующая услуга" "Старые чулки (если их уже невозможно было заштопать) сдавали в галантерейные отделы магазинов на нужды фронта (чулки расплавляли и заново делали из них нить, из которой ткали, например, материю для парашютов)."
Re: Депиляция и эпиляцияТанцулька, а нормально выдираются воском? У меня или воск не тот, или руки кривые, но всё не выдирается за раз, а только процентов 40. Оставшиеся 60 надо ещё драть раза три, и то остатки эпилятором или бритвой добивать. Может от кожи и пор зависит, на сколько хорошо луковица покидает свой волосяной мешок?
![]()
Re: Депиляция и эпиляцияВиктория))), не всегда с первого раза. Точнее так, новой полоской выдергивается все. Но если пару раз полоской уже дернула, то меньше захватывает, надо хорошо ее прогреть на коже, а я вечно спешу. Так же часть волосков обрывается. Есть места, где сложно достать, там больше проколов. Но я прлсто могу в этом месте еще раз полоску наложить.
На самом деле, тут важна практика, если постоянно делаешь так эпиляцию, то уже знаешь, как где расплложить полоску. Надо еще ее правильно пригладить, дать воску разогреться. С практикой это все легче получается. Кроме того, все таки, если постоянно так делаешь депиляцию, потом волоски легче выдергиваются
Re: Депиляция и эпиляцияТанцулька, в общем, попробовала я в третий раз в своей жизни воск... Больше никогда
![]() ![]() ![]()
Re: Депиляция и эпиляцияНу, на вкус и цвет... По мне, так электродепилятор - это средневековое орудие пыток. А после бритья не нравится, что щетина уже на следующий день лезет.
Re: Депиляция и эпиляцияТанцулька, да, депилятор это ещё хуже, согласна. Валяется у меня без дела. А щетину ежедневно косить можно
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|