форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Что дает спорт...(объяснения как для детей)

Чем мы занимаемся? Обсудим

Модератор: Модераторы

• Автор
Что дает спорт...(объяснения как для детей)

Сообщение Алекса » 10 май 2012, 13:13

По просьбам трудящихся:
На диетах вес снижается, но не в тех местах "где надо", без спорта ты будешь худеть бесконечно, доведешь себя до состояния скелета, но бедра все равно будут шире плеч, потому что в плечах ты убавляла, а попа запасы так и не отдала, пожертвовав лишней мышечной массой. На диетах ты будешь больше сжигать мышечную ткань (даже если белок и будет его будет не достаточно для организма). Сожжешь мышцы, а жир и объемы останутся.

Я понимаю, что один нюанс до тебя никак не может дойти, но еще раз повторю прописную истину: мышцы весят больше жира. Это означает что 1 кубический сантиметр мышц будет весить больше 1 кубического сантиметра жира. Представь будто твое тело состоит из кубиков - мышц и жира.

Изображение

Жир и мышцы распределены по телу не равномерно - обычно на женском теле мышц больше в плечах, руках и нижней части бедер. Жир у женщин чаще отлагается на животе, ягодицах и верхнуй части бедер еще на руках, но про руки тебя не касается. Смотри что происходит:

1.Ты не занимаешься спортом, не ешь, организм переваривает сам себя - ест большую часть мышц (потому что ему так проще) и чуть-чуть жира.
Т.е. ты худеешь, но жир уменьшается медленнее, чем мышечная масса. Уменьшив на минимум мышечную массу организм начинает перевариваривать жировую ткань - сокровенные запасы и берет их откуда придется, меньше всего он берет с живота и бедер, т.к. ты девочка взрослая должна понимать - жир на животе и бедрах защищает детородные органы и возможного ребенка, овуляционную яйцеклетку. Отсюда жир уйдет в самую последнюю очередь. Но к тому времени ты уже или помрешь с голодухи или сорвешь и налопаешься, а это будет 100% заворот кишок.

2. Ты не занимаешься и ешь белок.
Тот же самый вариант что и вверху, но процесс растягивается на безумно долгое время. Организм занимается тем, что переваривает белок. И хорошо если ему будет хватать этого, чтобы не переваривать собственный. Но похудеть не похудеешь. Для похудения нужна нехватка. А нехватка белка - это пункт первый.

3. Ты занимаешься спортом и не ешь.
Тут думаю все понятно. Похудеешь быстро, во всех направлениях и сдохнешь молодой красивой))) - это черный юмор.

4. Ты занимаешься спортом и соблюдаешь правильный режим питания.
Сначала будет нарастать мышечная масса. Ты ешь белок, организм переваривает съеденное, ты тренировками сжигаешь мышцу и организм из съеденного белка их восстанавливает более упругими - это первичная задача организма - бороться с напастями всякими. А тренировка - это еще та напасть, это боль, это стресс, это то, что заставляет наших "муравейчиков" выстраивать новый, более крепкий "муравейник" - наш организм. И это почти мгновенный процесс - недели достаточно для того чтобы оценить первичный результат перестроения.
Если в первый день ты легкой трусцой пробежишь километр, то на седьмой ты таким же темпом легко пробежишь три и не заметишь этого - даже ноги не будут болеть. Когда говорят: "организм привыкает к нагрузкам" - это означает, что в организме от тренировки не произошли разрушающие его процессы, и как следствие не произошло построения более сильного, выносливого аппарата. Т.е. организм "привык".

Что происходит дальше:

Дальше начинается самое сложное. Качкам тут проще - им надо каждый раз увеличивать нагрузку, чтобы разрушать еще больше мышц и чтобы организм восстанавливал их еще больше. Нам же девушкам такое не надо. То что нам надо гораздо хуже этого - нам нужен монотонный труд.

Делая упражнение на мышцу - например, жим штанги лежа - нам большая нагрузка не нужна - достаточно лишь небольшого утяжеления - так, чтобы чувствовалось - нагрузка есть. Ну мне, например, хватает грифа весом в 20 кг (это нагрузка 10 кг на каждую руку) ну по два белых кирпича. Вот. И начинаешь жать. до тех пор пока не почувствуешь легкую усталость - это примерно 15-20 раз за подход. Отдыхаешь пару минут и заново. Подготовленный мышцы, "привыкшие" к работе не разрушаются - они укрепляются, утолщаются и "трутся" о жировые клетки (образно говоря), заставляя их "стираться" и освобождать место для утолщающихся мышечных волокон. Так ты делаешь до тех пор пока не достигнешь нужного тебе результата. Если тебя устраивают руки, начинаешь качать ноги, бедра, живот.
Так всегда - сначала организм захапывает себе нужную мышечную массу, чтобы выдерживать нагрузки и оттесняет жировую ткань - объемы и вес немного увеличиваются, а потом только начинает под постоянной нагрузкой сгонять жир. И только так и никак иначе.

Занимаясь спортом, ты прибавишь в весе, но важно не то, что показывают весы, а твои пропорции в теле. Согласись - ты не знаешь сколько в цифрах весят девушки на фотографиях из интернета, но ты смотришь на пропорциональную их сложенность, а это не одинаковый результат. Спорт - это средство эти пропорции регулировать - управлять ими как автомобилем.

Ты же начинаешь заниматься спортом и только твое тело начинает меняться, готовиться к переработке жировых отложений - прибавлять мышечную массу, как ты пугаешься цифр на весах, пугаешься тому что твои ткани раздаются в стороны и прекращаешь заниматься. А размягчившиеся ткани - это как бы "пустоты" от сожженого жира.

Мышцы всегда прибавляются первыми, жир всегда уходит последним. Чтобы убрать жир не помогут одни диеты - только и только спорт.

ну и для фомы неверующей несколько цифр и картинок:

Ты весишь 59 кг, рост 174 - ну себя увидишь в зеркале.

Модель с ИМТ 14.9
Изображение

а так выглядит Наталья Рагозина (в каком-то смысле мой "кумир")
Изображение
Изображение
Рост 181 (!) вес (76!) ИМТ 23.2 А ты посмотри какой идеальный животик!

Модель с ИМТ 19! ОБРАТИ ВНИМАНИЕ КАКИЕ ШИРОКИЕ БЕДРА!
Изображение

Ссылки на чтиво потом дам.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Re: Что дает спорт...(объяснения как для детей)

Сообщение Леся Кота » 10 май 2012, 13:26

ИМТ 14,9 красотка :green :green :green
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение repei » 10 май 2012, 13:56

Алекса, :app :app :app теперь и правда даже ребенку понятно :yes
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 10 май 2012, 13:58

Хочу такую попу как у Рогозиной....мне понравилось :red
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Koshechka » 10 май 2012, 14:01

Алекса, вот умничка :app всё разжевала и в рот положила, осталось только проглотить :cool
Изображение
Koshechka
Активист

Вместе с: 27 май 2011, 19:57
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 10 май 2012, 14:51

Вдохновилась... :cool
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение NatalyaKsh » 10 май 2012, 15:29

бегу в зал))
NatalyaKsh
Посетитель

Вместе с: 01 мар 2012, 15:00
Цель достигнута! (1)

Сообщение елочка » 10 май 2012, 15:59

первую покормить хочется)))АААААА!!!
елочка
Местный

Вместе с: 23 апр 2012, 16:04
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Graziya » 10 май 2012, 17:21

Алекса, Спасибо!!!! :app :app :app А то я не очень тороплюсь спортом заниматься. :red Рогозина супер - стремлюсь к подобному. :pryg
Изображение

Изображение
Graziya
Местный

Вместе с: 15 апр 2012, 07:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Я-ОЛЬГА » 10 май 2012, 17:42

От лица трудящихся , спасибо :lol я писала что у меня некоторые проблемы со спиной и потому нагрузки у меня минимальные ,я делаю легкие упражнения на пресс и еще хотелось бы подтянуть предплечия (нижнюю часть )вопрос у меня такой ,если заниматься с весом , опуская руки за голову и поднимая их вверх , эта мышца проработается ?
Изображение
меньше ешь ,больше пей !!!
Я-ОЛЬГА
Местный

Вместе с: 01 окт 2011, 19:24
Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Спорт