Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Будуsexy » 24 янв 2013, 11:27
Люсс, вот об этом в этой статье и пишут...Твои бабушка с дедушкой тебя залюбили, ты сейчас со своим ребенком более сдержанна..Ты уверена,что когда он вырастет, то не будет чувствовать себя обделенным? И когда у него родится его ребенок, он его не залюбит,т.к будет думать(читай чувствовать) что его в детстве недолюбили.И это может произойти только по тому, что его маму в детстве перелюбили и ей это не понравилось... Без обид. Вот у меня например, с детства,все сама сама, как тут и пишут..Теперь когда у меня есть свой ребенок, я пытаюсь ей отдать то, что по моему мнению, мне недодали ...Больше любви и ласки,больше внимания,отсюда (и я это понимаю теперь) вседозволенность....Вопрос в другом, где она золотая середина? Я не хочу,чтобы мой ребенок вырос с травмами, которые я ему неосознанно нанесла.....
 У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
-

Будуsexy
- Свой человек
-
- Вместе с: 28 мар 2012, 12:57
- Награды: 1
-
-
Galka » 24 янв 2013, 11:50
"...любовь, когда она искажена, может мучить хуже ненависти. " Помню, одно время, мне уже было лет 20, я начала чувствовать от своей матушки поток злости. И не то, чтобы она орала на меня. И вот мне непонятно было, что я такого сделала. Потом уже не выдержала, спросила её, за что она на меня злится.А она ответила, что прочитала где-то, что на ребёнка любовь надо "изливать" постоянно и старается...Вот такая вот любовь. Я с боем отвоёвывала своё право спать в отдельной постели, и это в 17 лет. Она ненавидела всех мужчин, которые за мной ухаживали. И муж мой соответствует описанию. Ничего не решает, всё должна решить я. Там всё решала мама. Отец чисто формальный. Я ловлю себя на том, что меня дико бесит, когда муж начинает походить на свёкра. И всем нам нужна помощь специалиста Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:"Поколение горя и стоического терпения. Поколение обиды и потребности в любви. Поколение вины и гипееротвественности. Вот уже прорисовываются черты поколения пофигизма и инфантильности. Зубцы колес цепляются друг за друга, "передай дальше", "передай дальше". Меня тут спрашивают: а что же делать? А что делать, когда поток засорен, забит, запружен, искажен? Чистить. Разбирать, разгребать, по колено, по пояс, по сколько надо в грязную тухлую воду лезть и руками чистить. Вытаскивать оттуда обиды, вину, претензии, неоплаченные счета. Промывать, сортировать, что-то выбрасывать, что-то оплакивать и хоронить, что-то оставлять на память. Давать место и путь чистой воде. Можно делать это самому, с психологом, индивидуально, на группе, просто обсуждая с друзьями, супругами, сестрами-братьями, читая книги, как угодно, кто как может и хочет. Главное - не сидеть на берегу мутного потока, обиженно надув губы и не бухтеть про "плохих родителей" (говорят, даже сообщество такое есть в ЖЖ, правда, что ли?). Потому чтот так можно всю жизнь просидеть, а поток дальше пойдет -- детям, внукам. Экологически сильно нечистый. И дальше придется сидеть и бухтеть про никуда не годных детей. Мне вот кажется, что это именно нашего поколения задача, не случайно большинство участников обсуждения -- именно из него. Потому что, напомню, ресурса у нас много. Брать на себя отвественность -- не привыкать. Образованные мы все, опять-таки. Сдается, эта задача нам вполне по силам. Ну, и вообще, сколько можно, хватит уже. "
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Крошка22 » 24 янв 2013, 12:17
Может быть и правильно,но такое чувство складывается,что автор сам был недолюблен-перелюблен,и мировосприятие искажено до невозможности.Мы сами строим свою жизнь и не надо сваливать на предков в десятом поколении.У нас не было многого,что есть сейчас у наших детей,но мы же не ненавидим их за это.Да,не надо баловать,но и поощрять нужно,лишний раз приласкать(читай именно приласкать,а не заласкать).Кто вырастет из наших детей,зависит только от нас и от того,что мы можем им дать(не в материальном плане,а в духовном,моральном,в любви наконец) Это моё мнение и никому его не навязываю. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Лючия, не в обиду психологам,они тоже живые люди Когда у моей подруги нарисовались серъёзнейшие проблемы в семье,а она как раз психолог,я у неё спросила-помогла ли ей психология?На что она ответила:"Какая нахр... психология!Пока сама не разгребёшь-никакая психология не поможет!"
-

Крошка22
- VIP
-
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
-
-
Лючия » 24 янв 2013, 12:38
Крошка22, так о том и речь - мы все - живые люди и от того, что мы знаем или догадываемся КАК нужно поступать в той или иной ситуации, иногда толку мало... От "надо" до "есть" иногда пропасть всего. И можно (грубо говоря, как пример) долго и правильно рассуждать как ребенка надо любить, а домой прийти и с порога наорать на него... мы все, увы, слепы как кроты в воспитании детей и делаем все по наитию... так что строим мы свою жизнь сами лишь отчасти - образно выражаясь, какими духовными инструментами нас наградили, такими и строим...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-

Лючия
- Свой человек
-
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
-
-
Крошка22 » 24 янв 2013, 12:54
Лючия, у моего супруга не очень хорошая модель семьи была,да и осталась в памяти.И он делает всё,чтобы так не было!От человека зависит что ему надо от жизни и надо ли что либо....У нас не идеальная семья,было всякое,но мы прошли через это вместе.Многое поняли и многому научились.И спасибо тем кто был рядом в трудные моменты.
-

Крошка22
- VIP
-
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
-
-
Galka » 24 янв 2013, 13:09
Крошка22, у всех разные жизненные ситуации, и сама автор пишет, что не претендует на "истину в последней инстанции". вот она сама пишет: "Мои тексты не являются ни научным исследованием, ни полемической публицистикой. Больше всего эти тексты похоже на дублирование -- есть такая важная техника в любимом мной методе психодрамы.....А если кому-то не отозвалось, мимо прошло, так зачем спорить? Значит, это не про них, только и всего. " И я бы не стала так уж отвергать психологические знания. Я сама с подросткового возраста занимаюсь прикладной психологией, и второе высшее психологическое. Мне очень пригождаются мои знания. Просто бывают ситуации, когда человек слишком эмоционально увлечён, чтобы увидеть ситуацию объективно и сделать выводы и увидеть решение. Вот тогда и требуется помощь специалиста. Но бывает, что долбишься в стену и вдруг такой вот текст открывает глаза. Я хотя бы поняла, что не одна такая, и что не виновата в происходящем, я всё же поколение гиперответственных. 
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Алекса » 24 янв 2013, 22:54
ЭльфА, успокойся, травмы как средство ограничения НЕОБХОДИМЫ для нашего развития. Человек не получивший травм в детстве нежизнеспособен. Если бы не было травм, привитых в детстве ребенок был бы абсолютно беззащитен перед другими людьми - уже травмированными и несущими в себе эти травмы. Травмами вы создаете необходимые ограничения для своего ребенка, даете возможность ему на выживание в жестоком и несовершенном мире. Не надо стремиться к идеалу (стать идеальной матерью или отцом) - идеал плох тем, что он в этой жизни просто не выживет. Не надо быть идеалом, надо просто оставаться собой и любить малыша. Не нужно специально травмировать ребенка, но и пугаться травм тоже не нужно. Это жизнь, всякое бывает. Любимые могут объяснить и показать любую травму, сгладить ее, но это не значит что ее нанесение так уж однозначно плохо.
-

Алекса
- Модератор наград
-
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка