Надоела реклама? Регистрируйся! Травмы поколенийМодератор: Модераторы
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Травмы поколений"Просто ребенок, выросший с подозрением, что не нужен и нелюбим, хотя это неправда и ради него только и выжила мама и вытерпела все. И он растет, стараясь заслужить любовь, раз она ему не положена даром. Помогает. Ничего не требует. Сам собой занят. За младшими смотрит. Добивается успехов. Очень старается быть полезным. Только полезных любят. Только удобных и правильных. Тех, кто и уроки сам сделает, и пол в доме помоет, и младших уложит, ужин к приходу матери приготовит. " Сижу и реву, потому что про меня...
![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Травмы поколенийЗдесь не написано про обратные реакции
![]() ![]() ![]()
Re: Травмы поколенийНельзя такое на работе читать... сижу реву... вспомнила деда с бабушкой... развод родителей... свое самостоятельное до жути детство... все правильно, все мы "родом из детства", также как и наши родители... И возникает вопрос - как не наломать дров со своим ребенком?
![]()
Re: Травмы поколенийВот у меня тоже обратная реакция..Родители меня не воспитывали,были бабушка с дедушкой,которые залюбили и разбаловали!Сейчас я терпеть не могу всякие телячьи нежности,меня это раздражает, только после рождения ребенка начала немного оттаивать.Так что всё нужно в меру,главное-в крайности не впадать!
Re: Травмы поколенийЧитаю и бабулю вспоминаю.Никаких эмоций,никогда меня не любила,такое чувство и никого не любила.И у такой железной леди родился мой отец,невероятной доброты,единственный из троих детей
![]() Своим родителям я только спасибо могу сказать.Им было нелегко,но перед нашими с братом глазами были всегда любящие друг друга человека и в беде,и в радости.И мы стараемся привнести это в нашу жизнь и наши семьи. ![]()
Re: Травмы поколенийДевочки, вот полная версия. Там вроде написано, что нам с собой делать. http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm Я ещё не читала, только просмотрела быстренько.
![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Травмы поколенийЛюсс, вот об этом в этой статье и пишут...Твои бабушка с дедушкой тебя залюбили, ты сейчас со своим ребенком более сдержанна..Ты уверена,что когда он вырастет, то не будет чувствовать себя обделенным? И когда у него родится его ребенок, он его не залюбит,т.к будет думать(читай чувствовать) что его в детстве недолюбили.И это может произойти только по тому, что его маму в детстве перелюбили и ей это не понравилось...
Без обид. Вот у меня например, с детства,все сама сама, как тут и пишут..Теперь когда у меня есть свой ребенок, я пытаюсь ей отдать то, что по моему мнению, мне недодали ...Больше любви и ласки,больше внимания,отсюда (и я это понимаю теперь) вседозволенность....Вопрос в другом, где она золотая середина? Я не хочу,чтобы мой ребенок вырос с травмами, которые я ему неосознанно нанесла..... ![]() У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
Re: Травмы поколений"...любовь, когда она искажена, может мучить хуже ненависти. " Помню, одно время, мне уже было лет 20, я начала чувствовать от своей матушки поток злости. И не то, чтобы она орала на меня. И вот мне непонятно было, что я такого сделала. Потом уже не выдержала, спросила её, за что она на меня злится.А она ответила, что прочитала где-то, что на ребёнка любовь надо "изливать" постоянно и старается...Вот такая вот любовь. Я с боем отвоёвывала своё право спать в отдельной постели, и это в 17 лет. Она ненавидела всех мужчин, которые за мной ухаживали. И муж мой соответствует описанию. Ничего не решает, всё должна решить я. Там всё решала мама. Отец чисто формальный. Я ловлю себя на том, что меня дико бесит, когда муж начинает походить на свёкра. И всем нам нужна помощь специалиста
![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: "Поколение горя и стоического терпения. Поколение обиды и потребности в любви. Поколение вины и гипееротвественности. Вот уже прорисовываются черты поколения пофигизма и инфантильности. Зубцы колес цепляются друг за друга, "передай дальше", "передай дальше". Меня тут спрашивают: а что же делать? А что делать, когда поток засорен, забит, запружен, искажен? Чистить. Разбирать, разгребать, по колено, по пояс, по сколько надо в грязную тухлую воду лезть и руками чистить. Вытаскивать оттуда обиды, вину, претензии, неоплаченные счета. Промывать, сортировать, что-то выбрасывать, что-то оплакивать и хоронить, что-то оставлять на память. Давать место и путь чистой воде. Можно делать это самому, с психологом, индивидуально, на группе, просто обсуждая с друзьями, супругами, сестрами-братьями, читая книги, как угодно, кто как может и хочет. Главное - не сидеть на берегу мутного потока, обиженно надув губы и не бухтеть про "плохих родителей" (говорят, даже сообщество такое есть в ЖЖ, правда, что ли?). Потому чтот так можно всю жизнь просидеть, а поток дальше пойдет -- детям, внукам. Экологически сильно нечистый. И дальше придется сидеть и бухтеть про никуда не годных детей. Мне вот кажется, что это именно нашего поколения задача, не случайно большинство участников обсуждения -- именно из него. Потому что, напомню, ресурса у нас много. Брать на себя отвественность -- не привыкать. Образованные мы все, опять-таки. Сдается, эта задача нам вполне по силам. Ну, и вообще, сколько можно, хватит уже. " ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Травмы поколенийGalka, ох! легко сказать - надо... я вот например знаю КАК надо (напомню - второе образование - семейный психолог)... а делаю КАК надо?... далеко не всегда
![]() ![]()
Re: Травмы поколенийМожет быть и правильно,но такое чувство складывается,что автор сам был недолюблен-перелюблен,и мировосприятие искажено до невозможности.Мы сами строим свою жизнь и не надо сваливать на предков в десятом поколении.У нас не было многого,что есть сейчас у наших детей,но мы же не ненавидим их за это.Да,не надо баловать,но и поощрять нужно,лишний раз приласкать(читай именно приласкать,а не заласкать).Кто вырастет из наших детей,зависит только от нас и от того,что мы можем им дать(не в материальном плане,а в духовном,моральном,в любви наконец)
Это моё мнение и никому его не навязываю. Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Лючия, не в обиду психологам,они тоже живые люди ![]() Когда у моей подруги нарисовались серъёзнейшие проблемы в семье,а она как раз психолог,я у неё спросила-помогла ли ей психология?На что она ответила:"Какая нахр... психология!Пока сама не разгребёшь-никакая психология не поможет!"
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5