Надоела реклама? Регистрируйся! Травмы поколенийМодератор: Модераторы
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Травмы поколенийКрошка22, так о том и речь - мы все - живые люди и от того, что мы знаем или догадываемся КАК нужно поступать в той или иной ситуации, иногда толку мало... От "надо" до "есть" иногда пропасть всего. И можно (грубо говоря, как пример) долго и правильно рассуждать как ребенка надо любить, а домой прийти и с порога наорать на него... мы все, увы, слепы как кроты в воспитании детей и делаем все по наитию... так что строим мы свою жизнь сами лишь отчасти - образно выражаясь, какими духовными инструментами нас наградили, такими и строим...
Re: Травмы поколенийЛючия, у моего супруга не очень хорошая модель семьи была,да и осталась в памяти.И он делает всё,чтобы так не было!От человека зависит что ему надо от жизни и надо ли что либо....У нас не идеальная семья,было всякое,но мы прошли через это вместе.Многое поняли и многому научились.И спасибо тем кто был рядом в трудные моменты.
Re: Травмы поколенийКрошка22, у всех разные жизненные ситуации, и сама автор пишет, что не претендует на "истину в последней инстанции". вот она сама пишет: "Мои тексты не являются ни научным исследованием, ни полемической публицистикой. Больше всего эти тексты похоже на дублирование -- есть такая важная техника в любимом мной методе психодрамы.....А если кому-то не отозвалось, мимо прошло, так зачем спорить? Значит, это не про них, только и всего. "
И я бы не стала так уж отвергать психологические знания. Я сама с подросткового возраста занимаюсь прикладной психологией, и второе высшее психологическое. Мне очень пригождаются мои знания. Просто бывают ситуации, когда человек слишком эмоционально увлечён, чтобы увидеть ситуацию объективно и сделать выводы и увидеть решение. Вот тогда и требуется помощь специалиста. Но бывает, что долбишься в стену и вдруг такой вот текст открывает глаза. Я хотя бы поняла, что не одна такая, и что не виновата в происходящем, я всё же поколение гиперответственных. ![]() ![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Травмы поколенийGalka, я как раз не спорю и не отвергаю психологию,самой приходилось однажды обращаться,я как раз про ситуации и только про свою семью,а не про всё поколение...
![]()
Re: Травмы поколенийМдэ... таки разревелась. Все так узнаваемо...И мысль о том, что понятия не имею, как воспитывать сына, не травмируя его, опять всплыла
![]()
Re: Травмы поколенийЭльфА, успокойся, травмы как средство ограничения НЕОБХОДИМЫ для нашего развития. Человек не получивший травм в детстве нежизнеспособен. Если бы не было травм, привитых в детстве ребенок был бы абсолютно беззащитен перед другими людьми - уже травмированными и несущими в себе эти травмы. Травмами вы создаете необходимые ограничения для своего ребенка, даете возможность ему на выживание в жестоком и несовершенном мире. Не надо стремиться к идеалу (стать идеальной матерью или отцом) - идеал плох тем, что он в этой жизни просто не выживет. Не надо быть идеалом, надо просто оставаться собой и любить малыша. Не нужно специально травмировать ребенка, но и пугаться травм тоже не нужно. Это жизнь, всякое бывает. Любимые могут объяснить и показать любую травму, сгладить ее, но это не значит что ее нанесение так уж однозначно плохо.
Re: Травмы поколенийАлекса,
![]() ![]() ![]()
Re: Травмы поколенийЭльфА, Мы все не Макаренки. Это он точно знал, как воспитывать детей
![]() Тут не может быть правильной формулы. Есть чисто человеческие факторы, как: уважение, приличие и прочее, которые ты должна привить, а есть семейные, это уже не подлежит, каким то стандартам. Потому мы все и разные люди
Re: Травмы поколенийСлава Богу,что меня это не коснулось.Я росла в полной нормальной семье,меня любили достаточно и никогда не говорили:"я на тебя жизнь положила" и прочее....А вот у мужа моего-как раз тот случай.....мать устраивала свою личную жизнь,вместо того,чтоб ребенком заниматься, 3 раза только официально замужем была,плюс неофициально...а он виноват теперь,что он сейчас мягкий,робкий вырос и прочее
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5