форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Скоро Масленица!

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Скоро Масленица!

Сообщение МаринаС » 08 фев 2014, 17:26

Девочки !
Нужна третья начинка для блинов - икра, рыба красная соленая и ...... какая может быть в тему :think :think :think
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение Лючия » 08 фев 2014, 17:35

МаринаС, у меня знакомая делает начинку для блинов из яблок и чернослива - очень вкусно! Тем более, что две начинки у тебя соленые. Еще как вариант - творог, творожная масса.
А еще очень вкусная начинка из ливера! Ой, у меня бабушка делала, как вкусно! :)
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение МаринаС » 08 фев 2014, 17:56

Лючия, Понравилась из яблок и чернослива ! А еще чего туда надо добавлять ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение ЭФА » 08 фев 2014, 18:05

МаринаС, я люблю сыр с ветчиной, сыр и грибы обжаренные с луком.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 467
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение Лючия » 09 фев 2014, 12:25

МаринаС, снять с яблок кожуру, мелко порезать, обжарить на сковороде с сахаром (сахара совсем чуть-чуть, просто для связки) до чуть золотистого цвета, снять с огня, мелко порезать чернослив, добавить в яблоки, смешать. Усе! Хорошая начинка, я тоже ее люблю и мелкий мой. Некоторые еще изюм добавляют, но там косточки мелкие такие попадаются, хрустит на зубах - из-за этого не люблю добавлять изюм.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение Кошака » 09 фев 2014, 12:36

Лючия, мне нравится твоя идея с черносливом, без него делала, теперь попробую с ним. Изюм мои не любят, а вот чернослив уважают. :yes
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение
Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Аватара пользователя
Кошака
Старожил
 
Сообщения: 821
Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение МаринаС » 09 фев 2014, 13:44

Лючия, Спасибо :love
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение LERIK » 09 фев 2014, 14:41

25 начинок для блинов

1.МЯСНАЯ НАЧИНКА: Свино-говяжий фарш (500г.) обжарить, 2 головки репчатого лука измельчить и тоже обжарить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
2.КРАСНАЯ ИЛИ ЧЕРНАЯ ИКРА: это классика. Это русские традиции. Мы всегда (раз в год, примерно) едим на масленицу блины с красной икрой.
3.КУРИЦА И ГРИБЫ: филе курицы (но не фарш, а именно рубленое) обжарить, посолить, поперчить. Добавить жареный репчатый лук и грибы.
4.КОПЧЕНАЯ КУРИЦА, МАЙОНЕЗ И ОВОЩНОЙ САЛАТ: режем копченую курицу на кусочки, добавляем салат из помидора, зеленых листьев салата,зелени (укроп, петрушка) и болгарского перца, немного соли и перца. И полейте майонезом (только вкусным)
5.КУРИНАЯ ГРУДКА И ЯЙЦА: состав - 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Грудку и яйца отварить. мелко нарезать. смешать с мелко нарезанным укропом.
6.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ПЕЧЕНИ:
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 грамм печени обжарить с 2 луковицами (обычный репчатый лук) и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу.
7.НАЧИНКА ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ:
Нужно: 500 грамм. говядины, 1 луковица, 20 грамм сливочного масла, соль, перец.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке, но лучше очень мелко порезать против волокон. Берем 1 луковицу, режем мелко, обжариваем на сливочном масле, добавляем в фарш, подсаливаем по вкусу, перчим.
8.ГРИБНАЯ НАЧИНКА: 500 гр. грибов, 2 шт. репчатого лука, соль, перец, сметана. Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины - очень вкусно.
9.ИЗ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ (ДОКТОРСКАЯ):
200 грамм колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
10.ВЕТЧИНА И ТЕРТЫЙ СЫР: название говорит само за себя. Порежьте ветчину дольками, сыр натрите на терке. Полейте вкусным майонезом.
11.СЫР С МАЙОНЕЗОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ: натереть сыр на терке, добавить дольку чеснока, пропущенного через пресс, добавить мелко резанную зелень. Заправить это все майонезом. Начинить блины.
12.ТВОРОГ, ИЗЮМ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть изюма, сахар по вкусу. можно добавить орехи
13.ТВОРОГ, ЧЕРНОСЛИВ: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть чернослива, предварительно распаренного и мелко нарезанного, сахар по вкусу. можно добавить орехи
14.ТВОРОГ, СУШЕНЫЙ АБРИКОС: берем творог, смешиваем с одним желтком, добавляем горсть сушеных абрикосов, сахар по вкусу. можно добавить орехи
15.ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА: помажьте готовые блины вареной сгущенкой. Это должно понравится сладкоежкам. Сверху можно посыпать сахарной пудрой каждый блин для красоты.
16.МЕД: тоже классика. Блины очень вкусны с медом.
17.ШОКОЛАД: шоколад растопить на водяной бане и полить блинчики.
18.КАРАМЕЛЬ: Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
19.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: конечно вкуснее сливки, которые вы приготовили сами, из очень жирного молока (40% жирности), специального для взбивания сливок. Сливки же сделанные из пакетика не так хороши, но все же сойдут, если добавить ягодки клубники или вишни.
20.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И КЛУБНИКА: берите в магазине замороженную клубнику, если за окном зима. Свежая зимняя клубника безвкусная, водяная. подойдет и любая другая ягода.
21.БАНАНЫ И СЛИВКИ + ШОКОЛАД:
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок и плитка шоколада.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы. Свернутые в трубочку блинчики с начинкой полить растопленным шоколадом.
22.ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ЛЮБОЙ ДЖЕМ: волнообразно на каждый скрученный трубочкой блинчик, налейте тоненькую струйку джема. Сливки подайте в отдельных креманках.
23.ЭКЗОТИЧЕСКАЯ НАЧИНКА: смешать мелко нарезанные бананы, ананасы (можно консервированные), киви. Заправить сметаной, добавить сахара. Вместо сметаны можно взять взбитые сливки.
24.НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ ИЗ ЯИЦ И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Яйца отварить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
25.ЯЙЦА С РИСОМ И ЖАРЕНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ: Яйца отварить, добавить вареный рис и жареный репчатый, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение Лючия » 09 фев 2014, 15:50

Кошака, МаринаС, попробуйте, девочки. :yes Потом скажите - понравилось? :D
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Скоро Масленица!

Сообщение Мукф » 09 фев 2014, 23:37

Девочки, помните, мы тут массово делали творожок из кефира? Так вот - я всё ещё продолжаю его делать - не могу остановиться :lol , нравится он мне очень! Так вот - это в некотором смысле - засада.... дело в том, что сывороткой постоянно умываться и волосы мыть не могу))), а блины печь почему-то могу :red так вот, недавно делала шоколадные роллы - делаю блины на сыворотке с добавлением какао, выкладываю внахлёст 3 блинчика так, чтобы получился приблизительно прямоугольник, посередине выкладываю дорожкой тот самый творожок с сахарной пудрой+ваниль, а в середину дорожки из творожка выкладываю нарезанные брусочками апельсин, яблоко, банан, киви. Сворачиваю с двух сторон рулетиком, оборачиваю пищевой плёнкой - и в холодильник. Очень легко режется, а в разрезе очень эффектно смотрится.
Аватара пользователя
Мукф
Местный
 
Сообщения: 286
Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Откуда: Николаев
Награды: 1
Минус 25кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


cron