Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
cvetuta » 05 июл 2012, 14:09
Танцулька, еще жила с первым мужем и все просила просверлить стену, портреты повесить, много скопилось. Ну сколько могу ждать, взяла, все сделала сама, сижу, наслаждаюсь. приходит. Видит. Реакция: о, дырки, просверлила? А чем? Ответ: пальцем, больше мне не чем, я же девочка!
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
cvetuta » 05 июл 2012, 15:27
В далеком 1993 году моему сыну было 4-ре годика, мальчик рос не в меру любознательный и ну очень разговорчивый, а главное не по годам смышленый.Так вот едем в маршрутном такси, естественно мальчик сидит у меня на руках, входит мужчина присаживается на против и с серьезным видом смотрмт в окно. Диалог(сын С, мужчина М): С: Дядя а у тебя зрение хорошее? М:(в недоумении) Да, очень хорошее, малыш !! С: А ты писаеш сидя или стоя?? М:(просто обалдев, но не потеряв мужского достоинства) Конечно стоя, как все настоящие мужчины!! С: А я думаю, ты должен писать сидя, потому что тот, кто писает стоя должен хорошо видеть чтобы не промазать, а ты слепой! М: !!!!! С: Помотри на свои ботинки. Пауза вся маршрутка опускает глаза, на на мужике ботинки один черный, другой коричневый. Смеялись долго.
-

cvetuta
- Легенда форума
-
-
-
-

Счастье_не_за_горами
- Посетитель
-
- Вместе с: 02 июл 2012, 07:56
-
cvetuta » 06 июл 2012, 08:52
Любителям пива посвящается:
— Раз попали на пивоваренный завод, пейте сколько душе угодно,— сказали мне.
— Только холодненького. — Какого хотите.
Я налил две кружки свежего, холодного пива, достал солёные сухарики, вяленую воблу. Угощал меня главный пивовар Куйбышевского пивоваренного завода Герой Социалистического Труда Александр Николаевич Касьянов. Он тоже налил золотистого жигулёвского, попробовал, досадливо поморщился, подержал бокал в струе горячей воды и только после этого выпил до дна.
— Мало пиво любить,— сказал он, вытирая бородку,— надо ещё уметь пить. Вы, например, пить не умеете и потому наслаждаетесь бурдой. — То есть как это не умею?! — удивился я. — А вот так! Мне уже восемьдесят два года, а пиво варю седьмой десяток, так что кое-чему научился. Слушайте, что я расскажу, и мотайте на ус...
— В 1936 году на дегустационной выставке в Москве наше пиво получило высший балл и стало называться жигулёвским. В сутки мы перерабатываем сорок тонн специального пивоваренного ячменя. Зерно на вид одинаковое, а пиво получается разное. — А вода? — спросил я. — А вода разговор особый... Я, например, работал в Петербурге, Красноярске, Уфе, Слободском, Рыбинске — и всюду получалось разное пиво. Вода в Енисее жёстче, чем в Волге; а Неве — совсем мягкая, но солоноватая. А потому жигулёвское, сваренное, скажем, в Куйбышеве, совсем не похоже на ленинградское или уфимское.
Александр Николаевич выставил батарею бутылок, достал кружки и высоченные бокалы. — Итак, начнём дегустацию,— торжественно объявил он и открыл бутылку жигулёвского. — Как думаете, почему пиво шипит и пенится? — Понятия не имею,— ответил я. — Видите ли — продолжал он, водружая на нос очки,— в процессе брожения в пиве образуется углекислота, которая придаёт ему остроту и свежесть. Если углекислоты мало, пиво имеет так называемый пустой вкус. Один из признаков наличия углекислоты — пена; в стакане её должно быть сантиметра четыре. Я пододвинул кружку, но Александр Николаевич налил в бокал.
— Злейший враг пива — воздух! — сказал он.— Именно по тому пить надо не из кружки, а из специального пивного бокала с зауженным верхом. Чем меньше пиво соприкасается с воздухом, тем меньше улетучится углекислоты, и, следовательно, тем вкуснее будет напиток.
Я учёл урок и подставил сразу два бокала.
— Опять ошибка! — улыбнулся Александр Николаевич.— Ни в коем случае нельзя наливать сразу два бокала, а тем более две кружки: пока вы пьёте из одной, в другой опадает пена и улетучится углекислота. Дальше. Помните, вы просили пивка похолоднее? Тоже грубейшая ошибка. При температуре ниже десяти-двенадцати градусов пиво теряет вкусовые качества...
И снова ошибка: не желая открывать новую бутылку, я отлил в стакан из бокала. Александра Николаевича передёрнуло:
— Ну что вы делаете?! Это же элементарная безграмотность! Я говорил вам, что злейший враг пива — воздух, а вы опять за своё! Впрочем, раз начали, перелайте из стакана в стакан ещё несколько раз. Вот так. Что, много пены? Там это не та пена, в ней углекислоты нет. Чем выше струя, тем больше пиво взбаламучивается — только и всего.
— Так что ж, выходит, переливать пиво нельзя?
— Чем меньше, тем лучше. И когда я вижу в очереди за пивом людей с бидонами, меня так и подмывает сказать, чтобы не тратили понапрасну деньги. Представляете, сколько раз это пиво перельют: из бочки в кружку, из кружки в бидон, из бидона — снова а кружку. Ну, ладно, хватит: доконал я вас своей наукой. Попробуем самарского? Его мы стали выпускать совсем недавно. Оно покрепче жигулёвского да и повкуснее.
На этот раз я всё проделал по правилам. От холодного от казался, пил из бокала, и не залпом, а небольшими глотками.
- А вообще-то особенно не увлекайтесь,— закончил Александр Николаевич.— Пиво очень полезно, но в небольшом количестве. По крайней мере, я пью его седьмой десяток, но понемногу. Как видите, жив, здоров, на пенпенсию не собираюсь...
Пейте пиво правильно
-

cvetuta
- Легенда форума
-
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка