Добавлено спустя 18 минут:
Кстати, про себя в роли туриста, не знающего языка страны пребывания.
Испания. Вернулись с приятелем из поездки по стране, забросили сумки-чемоданы в гостиницу в городке на побережье недалеко от Барселоны и поехали в город сдавать машину, все оформили в прокатной конторе и, прежде чем гулять или ехать обратно, решили пообедать в бистро на ж/д вокзале.
Знания испанского были на уровне пользования разговорником (потерянным неделю назад) плюс Добрый-день-Досвидания-Спасибо-Пожалуйста. А бистро такое, что все разложено на стойке, ты покупаешь комплексный обед и выбираешь первое-второе-десерт, но кладут все это тебе на тарелку буфетчики.
С помощью нескольких испанских и английских слов добрались до мяса. На подносе лежат такие аппетитные куски, я пытаюсь узнать, что за мясо, даже смогла задать вопрос на смеси английского и испанского, буфетчица поняла и ответила, но увы мне это не помогло. Видя мое недоумение, она нашла очень находчивое пояснение, сказала: "Меее!" Надо ли говорить, что все, кто слышал наш разговор, не исключая нас двоих, просто легли от хохота

Но баранинка (или козлятинка) оказалась самой вкусной, из когда либо опробованных мною