форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Поговорим о том, о сем)

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Поговорим о том, о сем)

Сообщение Кошака » 08 сен 2015, 09:07

Каждая власть пропагандирует, что ей выгодно. У украинцев своя правда, у нас своя, у американцев своя. Так всегда было, так есть, и так будет!
Мы живём в своей стране и надо подстраиваться под условия в которых мы живём. Чем я меньше смотрю новости, тем спокойнее мне на душе. :)
Изображение
Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Изображение
Кто хочет больше узнать о ходьбе с Лесли Сансон тому сюда:
hodba-s-lesli-sanson-t1102.html
Кошака
Старожил

Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 08 сен 2015, 09:49

Не, я уже давно про себя решила - людям с ослабленной психикой новости просто смотреть нельзя. Да и людям нормальным нужно учиться смотреть (а главное - фильтровать для себя) новостные программы. :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Mamzelka » 08 сен 2015, 10:11

Танцулька писал(а):Маразм крепчает

Ну что, скоро на каждой дороге будет стоять штамп "сделано вручную"... а там, глядишь, и другие отрасли подтянутся.

скоро снова будем СССР :) ещё вот Америку Московской областью сделаем - и всё... :laugh

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я вот вчера новости посмотрела одним глазом... на кухне руки были грязные - не переключить было :lol про беженцев.... мол они возмущаются, что их в Европу не пускают. Жалко мне Европу конечно с одной стороны, а с другой не жалко.... С одной стороны - беженцы бегут из стран , где Америка свою демократию делает - так пусть всей толпой прут в Америку!!! Пусть устроят им там демократию.... а с другой стороны - Европа поддерживает США, вот пусть и вкушает плоды, наслаждается....
Изображение
Mamzelka
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 08 сен 2015, 10:48

Mamzelka писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я вот вчера новости посмотрела одним глазом... на кухне руки были грязные - не переключить было :lol про беженцев.... мол они возмущаются, что их в Европу не пускают. Жалко мне Европу конечно с одной стороны, а с другой не жалко.... С одной стороны - беженцы бегут из стран , где Америка свою демократию делает - так пусть всей толпой прут в Америку!!! Пусть устроят им там демократию.... а с другой стороны - Европа поддерживает США, вот пусть и вкушает плоды, наслаждается....

Ага!!! Я солидарна с тобой!!! :yes

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Galka писал(а):Ляма-бегемотик, вот у нас расселили уже десяток ветхих деревянных общаг. Жителям дали новые квартиры, большие. Некоторые, правда, недовольны, что раньше жили в центре, а сейчас на окраине, но это уж...И целый дом заселили инвалидами и как раз сиротами. Для одиноких бабушек и дедушек у нас есть дом инвалидов, у них там весь сервис вплоть до парикмахерской почти бесплатной. Вот это всё только у нас в Берёзе. Да и после пожаров отстраивают же целые посёлки за счёт бюджета. Мы разные новости что-ли смотрим? Стоматология бесплатная. Конечно за талоном надо рано пойти, но тем не менее. Малоимущим это возможность. ВСЕХ не осчастливишь. И новости надо поменьше смотреть, а побольше вокруг. В новостях тебе 70% чернухи покажут по законам журналистики. Душа болит за народ - тогда надо что-то самим делать. Фонд какой организовывать. Ну или хоть бабушку-дедушку найти одинокого и помочь. Даже просто выслушать старика. А то критикуем страну свою, а сами-то что делаем? Извини Алёнушка, но накипело. Вот у нас тут есть приезжие из Украины, беженцы. Медики. Мы всё ругаем свою медицину, плохо всё у нас. А они офигевают от нашего медицинского оборудования, которое у нас в обычной районной больнице стоит. Они такого и не видали!

Галь - а я ведь не про новости говорю :mad я в курсе что Березовский развивается бешеными темпами и с бюджетом у вас все норм - это очень здорово !!! :app :app
Но я то 10 лет прожила в поселке Большой Исток - пригород Екб, 3 км от Химмаша - ни дорог, ни фонарей уличных, дети по обочине дороги прямо по грязи в школу идут :shok потому как тротуаров почти нет!!! Канализация во всем поселке выгребные ямы :angry1 :green бараки и двухэтажки без удобств - каждый сам себе благоустраивает!!! Из транспорта только убитые маршрутки с иностранцами за рулем. В классах по 7-8 человек, потому что большинство родителей возит детей на Химмаше в городские школы - остались только те в пого нет возможности или в начальной школе педагог сильный!!!
В поликлинике вначале убрали стационар, а теперь закрыли лабораторию СОВСЕМ - предлагают беременным и деткам все сдавать в Сысерти (районный центр) а это 70 км от поселка и автобус ходит 2 раза в день и все!!!
Слава богу - что мы оттуда выбрались!!!
Вот тАкие разные пригороды Екатеринбурга :think
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 08 сен 2015, 11:43

Galka, be11k0, я не отрицаю того, что есть и положительные стороны. То, что вы пишете - это на поверхности, а если копнуть, то мрак. А за счет чего что-то строили и покупали? Откуда у страны на это были деньги? от продажи нефти.

Вы знаете, что в США запрещен вывоз сырой нефти (кажется, кроме сланцевой)? Они заботятся о том, что бы переработка, технологии, рабочие места были у них, а не у дяди. А у нас сырую нефть во всю гонят. При чем разрабатывают месторождения еще с советских времен и часто используют те же технологии, чем увеличивают себестоимость добычи, а у нас она и так высокая из-за особенностей залегания нефтянных пластов.

Вот сейчас мы пожинаем плоды такой зависимости, нефть подешевела, всем хорошо, кроме нас, потому что у всех ресурсы подешевели, а мы выручку теряем.

Не может такая большая страна жить только за счет продажи сырой нефти и газа, экономика должна много всего производить.

Где производства? Ладно, в советские времена хоть свое производили, машиностроение было. Не будем обсуждать уровень этой продукции - это отдельный вопрос. Но ведь сейчас многие производства уничтожены, что есть, часто конкурентноспособно только за счет цены. И то далеко не всегда.

Судостроение чуточку знаю изнутри. Страна не способна строить крупнотоннажные суда, а все остальные только с очень большими усилиями - а это вопрос национальной безопасности. Чего вы думаете с этими пресловутыми Мистралями с Францией связались? Потому что у нас нет верфей, на которых можно построить такое большое судно. Это чудо, что Балтийский завод исхитрился построить корму на очень высоком уровне (французы не ожидали такого уровня), вы даже не представляете сколько усилий это потребовало и еще при том, что буквально за год до этого чудом завод спасли от банкротства, к которому его намерено вело старое руководство. Но какой там уровень технологий - это ужас, это всё уже несколько раз устарело. Еще у нас тут Адмиралтейские верфи, которые кстати смогли таки отбрыкаться от строительства для них суперсовременного завода в Кронштадте, потому что руководство побоялось потерять контроль. Там работают как при царе Горохе! У нас в стране никто не может сказать, сколько стоит построить судно, даже небольшое, это штучный товар. И это морская держава, где суда должны на потоке строиться. Сейчас Южная Корея - флагман мирового судостроения, тебе там сходу обсчитают любое типовое судно. А у нас ведь эксплуатируют то, что от СССР осталось. Вот сейчас только танкеры начали на "Звезде" на Дальнем Востоке строить. Но, обратите внимание - танкеры, нефть продавать. И то там таких неимоверных усилий стоило эту верфь построить, там столько ошибок, столько воровства было, столько денег впустую потратили.

Самолетостроение - где наши гражданские самолеты? Они по соотношениею цена-качество неконкурентноспособны. Опять-таки никто не знает, сколько стоит построить самолет, сколько раз они меняли запуск и цену пресловутого Сухой СуперДжет 100? Заказчики отваливаются один за другим.

Военная техника, двигатели. Часть деталей делается на Украине, между прочим, теперь там МоторСич не понимает, что делать, и у нас сидят без его деталей, производства стоят.

И так со многими производствами, куда не ткни.

Почему деревни в разрухе сидят? Выезжаешь за пределы города и плакать хочется, поля пустуют, борщевиком затягиваются, деревни разрушены. Там работы нет, люди, кто поактивнее, уезжают, остальные спиваются, живут на родительские пенсии и на детские пособия, и еще опекунство оформляют, чтобы денежку получать.

Медицинская помощь теперь только в райцентрах, потому что в селах всё намеренно сократили. А как до райцентра добраться? сколько заплатить за это? Вон у мамы в селе - было богатое село, совхоз, ферма, огромный двухэтажные детский сад, большая современная школа. Теперь ферма и совхъозный постройки в развалинах. В детском саду две группы смешанных возрастов, школа полупустая. Там была больница своя, поликлиника, там даже лаборатория своя была, анализы делали, они обслуживали все окрестные деревни. Теперь всё, только в райцентр. Это чтобы записаться к врачу весь день потратить, сходить к врачу - день потратить, сдать анализы - день и прочее и прочее, и стоимость проезда. И не во всех деревнях есть транспорт, между прочим, а денег на машины, конечно, нет.

Да, даже в больших городах, у нас в поликлинике лор один на огромный район, у терапевтов по два участка, гастроэнтеролога и ревматолога нет - и это город-миллионник. В поликлиниках есть оборудование и нет специалистов, чтобы на нем работать! Рентген-кабинет на пятом этаже без лифта. Вот сейчас все со сломанными ногами туда поскакали делать снимки! Мы с трудом уломали травмпукнт бабушке снимки сделать, чтобы не тащить её на пятый этаж в поликлинике.
А сроки исследований. У тети было подозрение на злокачественную опухоль в печени. Занете на какой срок записали её на МРТ? на 4 месяца вперед. За 4 месяца от рака можно помереть не один раз. ТТТ, там просто обычная киста оказалась. МРТ - 4 месяца!!! А платно или по ДМС хоть завтра.

А как строят? У нас создают целые кварталы трущоб, башни на пустырях, которые в лучшем случае закатаны в асфальт и полностью заставлены автомобилями. Школы, детсады в последнюю очередь сдаются. Я уже не говорю о качестве самого строительства. Никакие нормы не соблюдают. Не те марки бетнона используют, материалы подешевле но в разрез с технологиями.
Транспорта в новых райноах нет, никакой инфраструктуры нет. Город самоустраняется от её создания. Да, что говорить, там как минимум очень слабые профессионалы сидят. Зато отдать под застройку элитным жильем очередной сквер - это завсегда пожалуйста.
Да, что там, в городе нет нормальной единой системы ОТ, бессветофорные улицы в городе с внеуличными переходами через полкилометра (слышала, что в Москве такое издевательство тоже распространено, и к нам эта зараза пришла).
А как дороги ремонтируют? весной снег сходит вместе с асфальтом.

И это второй по величине город страны! Что говорить о других регионах, подальше и поменьше?

А уровень коррупции? Если ты с этим не сталкиваешься, то просто даже не представляешь, сколько денег разворовывается.

Да, конечно, есть и что-то хорошее.
Вот у меня знакомый работает на заводе, который делает детские игрушки-погремушки, продукция пользуется спросом, они новые линии продукции запускают (кстати, оборудование и пресс-формы импортные, у нас такого не делают). Молодцы они!
Но и здесь государство умудряется ставить палки в колеса. Так как продукция для детей, то там необходимо множество сертификатов безопасности материалов, красителей, отдельных элементов. Завод всё это методично получает, очень строго следят за качеством - молодцы, одним словом. В их ценовой категории у них главные конкуренты - китайцы. Знаете как китайцы удешевляют свою продукцию? Они делают погремушки из сырья и с красителями, которые категорически нельзя использовать для младенцев, так как при жевании, сосании выделяются токсичные вещества, и сертифицируют эти ПОГРЕМУШКИ как игрушки для детей старше 3-х лет. О, как! и наши контролирующие органы с радостью это пропускают. Ну какой покупатель, при приобретении погремушки для младенца будет смотреть на надпись маленькими буквами, что де это для детей от 3-х лет? Какому ребенку старше трех лет нужна погремушка?
И кстати, у них основное сырье - полиэтилен. И они, находящиеся в нефтедобывающей стране, вынуждены покупать сырье за границей. Потому что у нас качество хромает, а после обвала рубля даже то, что есть, гонится за рубеж.

И это только отдельные эпизоды, прямо скажем, безрадостной картины.

Ох, ладно, крик души был...

Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
В общем, часто создается впечатление, что страна еще держится на плаву не благодаря чему-то, а вопреки многому.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 08 сен 2015, 15:58

Танцулька, страна наша действительно сильна вопреки многому, но не тому, о чём ты писала. Давайте на историю взглянем, последние 120 лет. В начале прошлого века Россия была сильнейшей супердержавой. Кормила всю Европу нашим зерном и маслом сливочным. И смотрите: 1905год - "революция", 1914 - 1-я мировая война, потом Октябрьский переворот 1917 года и многолетняя гражданская война. Только подняли экономику - 2-я мировая, ВОВ. Сколько после неё выкарабкивались. А в 90-х - снова почти полное уничтожение экономики страны. Думаете это всё случайно?
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Танцулька » 08 сен 2015, 16:01

Galka писал(а):страна наша действительно сильна вопреки многому, но не тому, о чём ты писала

То, что я описала - это не причина, а следствие общего развала, который надо разгребать, и который можно было хотя бы начать разгребать на нефтяные деньги, если бы было желание и умения у наших верхов. А то только коррупцию и воровство на этих деньгах развели, ну, небольшие подачки народу, ой, простите "электорату", организовали, чтобы не бунтовали сильно. Просто вы так радужно всё описали, ну, прям "тишь, да гладь, да божья благодать". И всё-то у нас работает, и всё-то мы производим, и медицина-то у нас везде, и старики у нас всем обеспечены, и молодым у нас везде дорога, и прочее, и прочее. Смешно, ей Богу, как будто прокремлевскую пропаганду читаю.

Galka, насчет случайности мысль закончи, пожалуйста =)
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 08 сен 2015, 18:14

Девочки спасайте!!!
Жру!!! Прямо наедаюсь впрок, потом спать не могу :red срок 39 недель, сегодня всю ночь рыбу ловили руками прям я и какие то мужики :lol видимо скоро рожать :)
Страшно... Потому что уже знаю как... Отзывы о роддоме куда предстоит ехать по месту жительства, как и 7 лет назад, противоречивы - грубо 50/50!!! Это видимо зависит от того, какие были роды - все естественно или с осложнениями!!! Впрочем такая же раскладка и по другим роддомам нашего города. Платно рожать стоит 60000 руб - можно в частном центре, можно по договору с госучреждением :yes
Врачи те же, прогнозы те же - единственный плюс - это народу меньше и условия бытовые - я решила что это не стоит того!!!
С дочкой была аллергия - я почти 2 месяца питалась простым супом и печеньем Мария :crazy Так вот я видимо поэтому и жру, жру, жру - прям в прок, арбуз и виноград, колбасу и конфеты - вообщем все то, чего будет точно нельзя в первый месяц после рождения ребенка !!! Прям аппетит зверский :angry1 а Вы как боролись/ боритесь с этим :shy
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Galka » 08 сен 2015, 18:26

Ляма-бегемотик, не боись, прорвёмся :wink Я со второй перед родами чего-то налупилась - младшая родилась в прыщиках. Через неделю только сошли :lol Я оба раза рожала в родном роддоме, никаких нареканий. Хотя второй раз я рожала с опытной акушеркой и какой-то "абитуриенткой" Акушерка на неё больше орала, чем на меня :laugh Ты, грит, не будешь ей (мне то есть) командовать, как дышать - я тебя из кабинета выгоню и больше к роженицам не пущу :lol И родила я вторую значительно быстрее. Часов в 6 утра проснулась, тут же схватки пошли, пока дошла до роддома, пока там сдалась, пока клизма-то-сё и в 10-20 уже родила.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Ляма-бегемотик » 08 сен 2015, 19:17

Galka, стремительно :D у меня первые были около 12 часов, нареканий тоже нет к персоналу особых. Уговариваю мужа :D очкует гад :laugh грит "Я уже свое дело сделал!!!" :D
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка