Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
cvetuta » 15 авг 2013, 21:57
MargoKo,  завтра может и дольше будем. Очень много разгребать. Вот как разгребемся, я разучу новую программу и тогда все встанет на свои места и будем уходить вовремя. Очень много рекламы. А еще много заменяют роликов. Вот мы вбили в программу этот ролик на месяц, а его поменяли, вот ты и мучаешься, заменаешь его. Потом инет сегодня тормозил, программа слетела. Много таких нюансов. Уже скорее бы переехать и собираются увольнять технического (алкаш еще тот), будут быстрее всего брать нашего друга 
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 15 авг 2013, 22:04
извини, что так поздно отвечаю, в поездке была. Я про эти же продукты и говорила. Когда два года назад была у приятельницы в Дании, то обратила внимание, что у них много таких "органических" продуктов, т.е. конечно их выбор меньше, чем остальных, но в любом достаточно универсаме можно купить всё, что требуется. Приятельница покупала только такие, разница в цене была примерно 20-25%. Самое интересное, что Лиза не была на тот момент таким уж состоятельным человеком - вчерашняя студентка в поисках работы в шестиметровой комнате в общежитии, но в сааамом центре Копенгагена - просто чудо. Самое смешное, что по возвращении в Питер я неделю не могла избавиться от привычки искать на полке упаковке в маркировкой "органических" продуктов. У них надо проходить сертификацию, чтобы производитель имел право ставить знак органического продукта на этикетке. У нас в России я не знаю такой унифицированной маркировки. Да и у нас я не очень бы им верила... зная нашу действительность-то... Некоторые производители пишут, но я часто склонна сомневаться. Думаю, что если бы у нас это система была нормально организована и вызывала доверие, а разница в цене была бы так же невелика, как в Дании, я бы покупала именно "органические" продукты.

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 15 авг 2013, 22:13
cvetuta, нет, ну когда есть свой огород и свое хозяйство, то понятно, что это всё проще, хотя бы с растениями. У меня есть знакомый фермер, у которого я творог раз в неделю покупаю. Я знаю, что коров своих он не травит, внимательно следит за всем и вообще всё там в порядке - он отец моей коллеги. Но например я не знаю, можно ли этот продукт считать органическим, хотя бы потому что живет он относительно недалеко от Питера. Но я понимаю, что его творог в любом случае будет лучше, чем купленный в магазине, хотя бы потому что он начинает портится в положенные сроки, молоко отлично превращается в простоквашу и пр. и пр. Но например я не знаю, соответсвует ли содержание различных веществ которые могли попасть к коровам с кормом нормам Био-продуктов.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
Крошка22 » 15 авг 2013, 22:15
cvetuta, а у меня рынок рядом с работой, так я только там овощами и фруктами закупаюсь у одних и тех же людей и зимой, и летом  Маркетам нашим тоже не очень то доверяю.
-

Крошка22
- VIP
-
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
-
-
Танцулька » 15 авг 2013, 22:17
Крошка22, Ой у нас на рынках овощи-фрукты оттуда же откуда и в магазины идут, только гарантий безопасности еще меньше.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
-
-
cvetuta » 15 авг 2013, 22:17
Танцулька, Нет, ты не поняла. Я не про свое хозяйство. У меня нет ни дачи, ни огорода. Я про то, что в маленькие города не рентабельно завозить не органические продукты, маленькие города кормят себя таким сами. Фермерские хозяйства, как раз таки. Мы в гиперах овощи не покупаем, они травянистые и очень дорогие. Мясо в гиперах тоже не покупаются. Для этого есть фермерсские отделы у нас. А так как город маленький, тут каждый через 5-го знает и гадить нельзя, брать не будут. А вот в большие города, не проблема завести не органическй продукт, на них фермерских хозяйств не хватает, народу много, вот оттуда вся и "каша". Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Танцулька писал(а):Крошка22, Ой у нас на рынках овощи-фрукты оттуда же откуда и в магазины идут, только гарантий безопасности еще меньше.
Так я про то и говорю: чем больше город, тем больше всякой каки. Так как все равно будут брать. А с небольшим городом не прокатит, разоришься.
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Крошка22 » 15 авг 2013, 22:20
Танцулька, в том-то и дело, Викуль, что я покупаю у тех кому доверяю и знаю откуда они возят. А вот молочку всё-таки не рискую у частников брать, опасаюсь...
-

Крошка22
- VIP
-
- Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка