форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Славянка » 12 июл 2012, 14:36

Алекса, Да я все это понимаю... Я с боксерами я общалась - у сестренки был тигрового окраса - прикольная псинка ))) весельчак был еще тот :yes
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Сообщение агашка » 12 июл 2012, 18:55

Славянка, как я тебя понимаю,у нас керрик был,тоже первым ребенком(мы его после свадьбы на почти все подаренные деньги купили :lol :lol ),12 лет был с нами,а когда не стало... Прошло уже почти 9 лет и мы только сейчас начали опять думать о собаке. На повестке дня 2 породы : лабрадор (шоколадный очень нравится!) и бигль. Дай Бог достроим дом и заведу сразу двоих!!! :laugh :yes
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Алекса » 12 июл 2012, 19:38

Славянка, :yes :yes :yes вот и замечательно. Отвлекись от своих переживаний.
агашка, да...вот что значит люди не привычные к смерти... У нас каждый год трагедии - то кота машина сбила, то ушел и не вернулся, то умер не ясно от чего котенок... У нас уже строгая потребность в кошках - чтобы обязательно дома был пушистый комок. А лучше два. Или три - на всякий случай. И каждый год по одному оставляем. Пока самая старая у нас Марта, а сколько кошек побывало дома, сколько поколений родилось - и не вспомнить. И ушло тоже много - всех в квартире не запрешь. И все равно всех следующих комочков любим не меньше предыдущих :love Может быть это черствость? А может быть просто смерть не так страшна, как ее малюют? Все придем и уйдем - нет ничего вечного.
Как в том фильме "Пятый элемент": "Только жизнь имеет значение"(с)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
да и найденышей часто бывает оставляю... дело не в том- свои или нет... дело в том что живой комок - это всегда радость. Собакевна или котенок - это приятно, тепло и хорошо. Это дом. Если в доме нет теплого комочка, то дом кажется пустым и холодным... Ушел любимый комок, но есть и другие, которые ищут тепла и заботы. До того ли (простите меня за строгие слова), до собственных ли эгоистичных переживаний, когда на улице перепуганные глазенки смотрят и не знают куда бежать? Если ты человек надежный и знаешь такое о себе - возьми собаку, пусть у нее будет хороший хозяин. Не для того, чтобы себе приятное доставить, а ради другого живого существа, которое нуждается в тебе, с которым неизвестно что в этой жизни можешь произойти если ты сам за ним не присмотришь.... как-то так да...
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Сообщение агашка » 12 июл 2012, 20:21

Алекса, я люблю собак,абсолютно всяких и разных! Не могу сформулировать за что,просто так,а ценю больше всего за то,что это единственные существа,которые любят хозяина больше ,чем себя... И просто только за то,что он,хозяин есть..
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56

Сообщение Алекса » 12 июл 2012, 20:40

агашка, я люблю больше кошек. Боксеры - это исключение из правила. Обычно собаки вызывают у меня страх. Кошки - даже шипящие и агрессивные - такого не вызывают...
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Ирок » 12 июл 2012, 20:41

Алекс, полностью с тобой согласна. У меня ведь тоже все подобранные. И троих уже нет со мной, но есть те кто остались. Конечно, люблю их всех, но ушли именно те, кого любила немножко больше.
Ужасно всех бездомных жалко, по возможности всех подкармливаю, так и хожу с сумкой, когда гуляю с Кузей. К сожалению уже никого не могу подобрать, в основном по материальной причине. И если бы сейчас стоял выбор завести собаку, просто подобрала бы на улице. Вот сейчас у нас в лесочке ощенилась собачка, ее подкармливают и даже есть будка, двух щенят уже пристроили, остались еще два. Сама мамочка добрейшее создание. И хорошо есть люди, которым не безразлична судьба этих несчастных животных, которые оказались на улице по вине самих же людей, которые ходят и возмущаются, глядя на бездомных. Все приюты переполнены, уже просто нет мест. Да и не приюты это - а тюрьмы, концлагеря. Где в клетках по 10 собак. Да что я вам говорю, все вы это отлично и сами знаете. Брать из такого приюта собаку чревато, у них у всех просто нарушена психика. Лучше просто подобрать на улице.
Грустно все это. Во времена моего детства такого не было.
Да еще заделывают дырки в подвалах, после чего крысы водят хороводы. Правда они заделывают а мы открываем. Но не всегда это удается, так заделают, что и не откроешь.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
А я тоже как то больше люблю кошек, а собак боюсь. Несмотря на то что у самой было 2 и бездомных подкармливаю, только когда они не в стае.
Так же согласна с Алекс, что заводить той же породы собачку, которая была нельзя. Будешь непроизвольно сравнивать, а ведь одинаковых не бывает.
Я так пыталась заменить самого первого умершего котика, результат отрицательный. Такого уже не будет. У меня их было всего 8 (сейчас 4) и все абсолютно разные.
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Алекса » 12 июл 2012, 20:57

Взять собаку той же породы можно, но уже позже, когда подостынут воспоминания)))Пока этого нет лучше взять полную противоположность - очень полезно для психического состояния человека.
Сонька у меня кадр))) налопалась на ночь и терзучит игрушки)))) Сегодня не жадничала))) принесла на место пищалку, мол, давай играться. И я тоже рада - не люблю навязываться, а тут раз собака сама пришла и ей самой интересно и хочется - я только за. В итоге заменила пищалку на свистящий бутерброд и дите увлеченно грызет его и поскуливает даже)))) давно не видела эту игрушку, забыла уже, а тут оказывается такая штука :znak

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
бедный зверек...она грызет бутерброт, а он не желает перестать пищать(((( девочка скулит и обижается(((( моя шладенькая((( как я сочувствую.
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Re: Самая спортивная!(опрос и итоги)

Сообщение korolefka » 12 июл 2012, 21:50

Алекса, у них до года такой сладкий возраст, за ними интересно следить, любопытно наблюдать и все время хочется потискать
Изображение
Изображение
Изображение
korolefka
Старожил

Вместе с: 30 ноя 2011, 10:39
Минус 25кг! (1)

Сообщение Zmeika » 13 июл 2012, 11:25

Мой кот ТОРТИК
Изображение
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57

Сообщение Алекса » 13 июл 2012, 11:29

Симпатичный)))
А у нас зубки начали резаться, коренные)))) не знаю как Сонька, а я рада)))
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка