Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Танцулька » 27 янв 2015, 23:44
Прочитала книжку Валерио Массимо Манфреди "Последний легион" (а до этого посмотрела фильм), книжка приключенческая, я бы сказала боевая, но довольно интересная, хотя я, наверное, ожидала чуть большего, учитывая, что автор историк и археолог. Наверное, просто есть с чем сравнивать. И еще ощущение, что перевод подкачал.
Но решила продолжить и сейчас начала "Башню одиночества", посмотрим как пойдет.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Награды: 1
-
-
Прозерпина » 28 янв 2015, 10:37
 Книга для детей и взрослых, которые никогда не задумывались о сложностях людей "не таких как все". Рекомендую к прочтению. И стиль написания книги, и перевод на русский язык выше всех похвал 5+++. Отрывок: "Внутри у меня вырастают сугробы – нет, целые горы из слов, фраз, умных мыслей, глупых шуток, песен. В раннем детстве, когда мне еще не было года, слова казались мне сладким чудесным напитком. Я его пила, и все становилось на свои места: сумбурные мысли и ощущения получали имена. Родители разговаривали со мной – обо всем и ни о чем, по слогам и скороговоркой. Папа пел, мама шептала на ухо что то ласковое. Я все впитывала и запоминала – каждое слово, навсегда. Не знаю, как я научилась разбираться в путанице слов и мыслей, это произошло само собой. К двум годам для каждого воспоминания у меня уже было свое слово и у каждого слова был свой смысл. Но только у меня в голове. Мне почти одиннадцать. За всю жизнь я не произнесла ни слова."
-

Прозерпина
- Старожил
-
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
-
-
Milana » 07 фев 2015, 00:24
Еще со школы обожаю такие книги как "Над пропастью во ржи", "Сто лет одиночества".
-

Milana
- Новичок
-
- Вместе с: 07 фев 2015, 00:08
-
Екатерина55 » 07 фев 2015, 14:30
Прочитала "любовница французского лейтенанта" Джон фаулз. думала разгружу мозг легким романом, а там типичная английская литература 19 века, хотя написан роман в 1969г. Сначала муторно, потом не оторваться, особенно последние 300страниц. Три финала одной истории... заставляет задуматься, что все зависит только от нас, наших слов, поступков... В общем, почитать можно:)
-

Екатерина55
- Старожил
-
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
-
-
Танцулька » 07 фев 2015, 19:00
особенно последние 300страниц А сколько всего? Надо поставить на заметку Добавлено спустя 40 секунд:кстати, с трудом дочитала я "Башню одиночества", которую упоминала выше... мутотень
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
Екатерина55 » 07 фев 2015, 20:11
Танцулька, всего 945  ну это книжки моего любимого формата "для метро" маленькие такие
-

Екатерина55
- Старожил
-
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
-
-
Galka » 15 фев 2015, 12:12
Перечитала Фрэнка Герберта "Дюну". До этого читала её лет 20 назад. Сейчас, конечно, совсем по-другому многое воспринялось. И, слава великому интернету, буду читать все остальные части. Ура!
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Светкин » 15 фев 2015, 14:01
Потрясающая книга "Цветы для Элджернона". Типа научной фантастики. Дауну провели операцию в порядке эксперимента, он удался, и в итоге этот даун стал умнее лечивших его профессоров - и тут он находит ошибку в этом эксперименте и понимает, что совсем скоро его ждет полная регрессия. Отличная книга, В США включена в обязательную школьную программу. Мне даже жаль, что я ее уже читала и знаю, чем закончится. Завидую тем, кто не читал...
 Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера
-

Светкин
- Посетитель
-
- Вместе с: 10 фев 2015, 09:55
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка