форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Виктория))) » 02 апр 2014, 18:12

Танцулька, :shy так... Хоть знать, о чём речь. Буду в кругах литераторов хоть немного умнее казаться :wink

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
:red а мне лень ответить, если человек спросил. Даже если в жизни не интересуется.
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Вместе с: 23 мар 2014, 21:24

Сообщение Танцулька » 02 апр 2014, 18:43

Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 02 апр 2014, 18:56

Танцулька, Спсибо. Буду знать, что английские романы в духе "сплетни про соседей и родню" до сих пор ещё в моде.Без обид. Вообще, сватовство и сплетни - это любимое занятие англичан, особенно, если это всё касается интимных подробностей. :yes Поэтому я в Англии жить не осталась. :wink

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Наверное, единственное, что я бы почитала - это "Наполеон и Жозефина" :shy

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
Танцулька, Прошу прощения, если и в самом деле обидела. :red Это просто моё такое отношение к романам, личное видение, так сказать. И если кому-то нравится - на здоровье. Мы все разные. Поэтому и интересные. Ну, правда, без обид! Было бы хуже, если бы я сидела и говорила "Ой, как интересно!", а отходя от компьютера плевалась. Поэтому, говорю, как есть. Ещё раз прошу прощения.
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение Танцулька » 02 апр 2014, 20:00

[b]Виктория))), я не обижаюсь и уже вообще всё удалила.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 02 апр 2014, 20:04

Танцулька, Вот и здорово! :D Ну, разве можно на меня, больную на голову, обижаться? :wink
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение Танцулька » 02 апр 2014, 20:08

Виктория))), просто обычно, если мне не нравится что-то, что расписывают в это теме или про кино, я как правило ничего не пишу, за исключением тех случаев, если я читала или смотрела и мне не понравилось. Никто не просит хвалить, если не по душе. Но сначала узнай что это, потом ругай. А то у тебя получается как с Пастернаком: "Не читал, но осуждаю"

Ладно, проехали :D
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 02 апр 2014, 20:20

Танцулька, По-вашему, чтобы осуждать гомосексуализм или наркоманию - нужно попробовать :lol Ладно, проехали...

Добавлено спустя 34 секунды:
:sil
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение Танцулька » 02 апр 2014, 21:18

Чего-то прослушивание передач про Средневековье, побудило к прочтению книг. Про средневековые монастыри и средневековых детективов уже начиталась. Еще что-нибудь буду искать, пока наткнулась на "Стрела времени" (Timeline) Майкла Крайтона, когда-то давно её читала.
Думаю, что физикам и историкам это лучше не брать в руки. Хотя, помнится, как-то в компании товарищей с исторического факультета нашего универа кто-то из медиевистов говорил, что в этой книге у Крайтона не так уж и фантастично описана эпоха.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 05 апр 2014, 11:37

Ой, в результате поисков книг (художественных) про Средневековье начала читать "Столпы Земли" (The Pillars of the Earth) Кена Фоллетта. Одни махом уже пятую часть книги проглотила, очень интересно, атмосферно, хотя порой жестоко, перевод неплохой, не мешает читать. И постоянно хочется узнать, а что же дальше, что же дальше.

Дело происходит в Англии в XII веке, как раз разгорается противостояние королевы Матильды и короля Стефана. Кстати, события книг про брата Кадфаэля, о которых я уже здесь упоминала, происходят примерно в те же годы, и тоже крутятся вокруг гражданской войны за престол.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 06 апр 2014, 14:40

Танцулька, Вот ещё Беляева книга "Атлантида" впечатляющее действо описывает. Фантазия конечно. но смысл и представления как происходит всё- огромны! Это как "Помпею" в 5D посмотреть. :eek ( кстати понравилось)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Я вообще люблю исторические книги. Читала как искал Генрих Шлиман Трою . раскопки и поиски местонахождения- обалдеть. Может это потому.что я увлекаюсь Мифами Древней Греции. В каждом какой глубокий смысл. Вот взять хотя бы Миф о том что брачная ночь верховного бога Зевса и его жены богини Геры длилась 300 лет. Это не просто рассказ- это описание того ,что в течении трёхсот лет происходил переход от матриархата к патриархату. А как интересно другие мифы написаны про тех персонажей.кого боги вознесли на небеса в качестве созвездий- мы с девчонками даже гороскопы пробовали себе составлять по этим мифам. :wink
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Я-КОНДИТЕР
Старожил

Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка