Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Надоела реклама? Регистрируйся! Наши книгиМодератор: Модераторы
Re: Наши книгиТанцулька,
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ![]()
Re: Наши книгиТанцулька, Спсибо. Буду знать, что английские романы в духе "сплетни про соседей и родню" до сих пор ещё в моде.Без обид. Вообще, сватовство и сплетни - это любимое занятие англичан, особенно, если это всё касается интимных подробностей.
![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Наверное, единственное, что я бы почитала - это "Наполеон и Жозефина" ![]() Добавлено спустя 50 минут 22 секунды: Танцулька, Прошу прощения, если и в самом деле обидела. ![]()
Re: Наши книгиВиктория))), просто обычно, если мне не нравится что-то, что расписывают в это теме или про кино, я как правило ничего не пишу, за исключением тех случаев, если я читала или смотрела и мне не понравилось. Никто не просит хвалить, если не по душе. Но сначала узнай что это, потом ругай. А то у тебя получается как с Пастернаком: "Не читал, но осуждаю"
Ладно, проехали ![]()
Re: Наши книгиТанцулька, По-вашему, чтобы осуждать гомосексуализм или наркоманию - нужно попробовать
![]() Добавлено спустя 34 секунды: ![]()
Re: Наши книгиЧего-то прослушивание передач про Средневековье, побудило к прочтению книг. Про средневековые монастыри и средневековых детективов уже начиталась. Еще что-нибудь буду искать, пока наткнулась на "Стрела времени" (Timeline) Майкла Крайтона, когда-то давно её читала.
Думаю, что физикам и историкам это лучше не брать в руки. Хотя, помнится, как-то в компании товарищей с исторического факультета нашего универа кто-то из медиевистов говорил, что в этой книге у Крайтона не так уж и фантастично описана эпоха.
Re: Наши книгиОй, в результате поисков книг (художественных) про Средневековье начала читать "Столпы Земли" (The Pillars of the Earth) Кена Фоллетта. Одни махом уже пятую часть книги проглотила, очень интересно, атмосферно, хотя порой жестоко, перевод неплохой, не мешает читать. И постоянно хочется узнать, а что же дальше, что же дальше.
Дело происходит в Англии в XII веке, как раз разгорается противостояние королевы Матильды и короля Стефана. Кстати, события книг про брата Кадфаэля, о которых я уже здесь упоминала, происходят примерно в те же годы, и тоже крутятся вокруг гражданской войны за престол.
Re: Наши книгиТанцулька, Вот ещё Беляева книга "Атлантида" впечатляющее действо описывает. Фантазия конечно. но смысл и представления как происходит всё- огромны! Это как "Помпею" в 5D посмотреть.
![]() Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Я вообще люблю исторические книги. Читала как искал Генрих Шлиман Трою . раскопки и поиски местонахождения- обалдеть. Может это потому.что я увлекаюсь Мифами Древней Греции. В каждом какой глубокий смысл. Вот взять хотя бы Миф о том что брачная ночь верховного бога Зевса и его жены богини Геры длилась 300 лет. Это не просто рассказ- это описание того ,что в течении трёхсот лет происходил переход от матриархата к патриархату. А как интересно другие мифы написаны про тех персонажей.кого боги вознесли на небеса в качестве созвездий- мы с девчонками даже гороскопы пробовали себе составлять по этим мифам. ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 |
|