форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Леся Кота » 06 дек 2014, 22:45

Я-КОНДИТЕР писал(а):Девочки напишу здесь. Читаю дневнички и просто рецепты и везде вижу вопрос : ЧТО ТАКОЕ ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ СЛИВОК? отвечу всем и сразу
Это стабилизатор. Сливки сами по себе могут ( не всегда конечно) потерять пышность и устойчивость во взбитом состоянии. Как известно торт ,где крем из сливок ,должен постоять.чтоб тесто напиталось сливочным вкусом и сами сливки уплотнились. Так вот чтоб сливки сохранили консистецию и структуру не стали рыхлыми и не потекли или оплыли, во взбитые сливки добавляют загуститель или стабилизатор- это может быть фонд или мусс. Они бывают нейтральные ,то есть без вкуса и запаха, а бывают цветными со вкусами шоколада, капуччино с шоколадными дробсами, фруктовыми( типа манго,лесные ягоды,банан,вишня и т.д) с кусочками и включениями фруктов, так же бывают с сырным вкусом типа тирамиссу, йогуртовыми вкусами и другими какими угодно. Продаются они в бакалейных отделах рынков и там где продают всё для выпечки , прибамбасы для тортов,марципановые цветы, растительные сливки в пачках и кокосовые стружки и украшения готовые и агар-агар и другая всячина.Там и ищите. Как используют : на 1 литр сливок идёт 100-150 гр стабилизатора. Если йогуртовые или нейтральные то 150, а если фруктовые,то 100.Во фруктовых есть кислота,она сама по себе свернёт сливки и укрепит их. Набивают сливки .Потом смешивают стабилизатор с водой 25 градусов ( комнатной температуры) и постепенно выливают в сливки и продолжают взбивать. Сколько стабилизатора столько и воды. А можно просто набить сливки и туда высыпать пару баночек (100 грамовых) фруктового йогурта. В нём уже есть загустители. И смешать. Вот вам и крем для тортика. :D


Я-КОНДИТЕР писал(а):Легко!

Миндальное печенье.

3 яйца
80 гр сахара
100 гр молотого миндаля
мука 1 ст ложка ( без горки)
крахмал 1 ст. ложка (без горки)


Взбить белки до пышной крепкой пены и постепенно высыпаем туда сахар.
Желтки по одному добавить и продолжать взбивать, смешиваем миндальную пудру смукой и крахмалом и эту смесь тоже высыпаем туда, но уже перемешиваем ложкой. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской лощёной бумагой. Смесь не катается. Лучше её выкладывать в бумажные круглешки ( тонкие полоски бумаги см 1,5-2 высотой склеить кольцами и диаметром 5-6 см.) .Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Когда остынут они немного осядут. Не пугайтесь это нормально. Можно украсить в виде снежинки, медальона, а если кто найдёт другую форму- пожвлуйста. Это миндальное печенько.
насчёт самим молоть. Миндаль должен быть не жареный - сырой. Мелется он плохо, но возможно. Просто в измельчитиле- получается крупинками и до однородной пудры не выходит. А если в ...типа кофемолки, то клади по чуть-чуть, он прилипает к стенкам ( он же жирный) и его надо периодически отковыривать и заново молоть, а потом просиевать через мелкое сито. Это долго и нудно, но реально. Если делать миндальное печенье , то предполагается что миндаль - сухая составляющая теста , а не ореховые включения, поэтому если будет не пудрой миндаль, а крошками. масса расплывётся и больше будет похожа на белковые лепёшечки с миндалём. Однородного печеньки не будет

Имбирное печенько.

Мука 350 гр.
Разрыхлитель 2ч.л.
молотый имбирь 2 ч.л.
слив. масло 100 гр. ( или маргарин)
грецкие орехи 100 гр
сахар ( желательно коричневый) 180 гр
мёд 3 ст л
2 яйца

Муку смешиваем с разрыхлителем и имбирём ипотом добавляем порезаный на мелкие кусочки масло( или маргарин) и замешиваем до образования крошки .Добавляем молотые орехи,мёд,сахар и яйца.Замешиваем тесто, пока не станет гладким. Оставляем в холоде на полчасика.
Потом раскатываем толщиной в примерно сантиметр. Духовка уже греется (200 градусов)
А мы вырезаем печеньки какой угодно формой и вида.Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печём 15 минут. Вынимаем и как остынут можно разрисовать и украсить как нравится. Вуаля!

Я-КОНДИТЕР писал(а):Нюсик, Это капризная вещь. Если не правильно сделать , то и трескаются и опадают. А нехорошо набитые вообще расплываются. Вот этот рецепт близко к тому что мы делаем на работе. Рецепт напишу а вот сфоткаю завтра и покажу.

макаруны

На 45-50 штук :
6 белков ( не холодных! Кстати вот вам и совет- белок не из холодильника а комнатной температуры всегда взбивается легче и пышнее) Никаких старых белков! Всё свежее!
250 гр сахарной пудры
250 гр сахара
250 гр миндальной пудры
Вода.
Красители ( лучше жидкие) или какао.

Первым делом варим сироп. 1 ст. сахара смешиваем с водой ( 1,5- 2 стакана)
Ставим на огонь.Мешаем-мешаем. как станет менять цвет, будет чуть карамельным,липким, жёлтеньким- выключаем и перемешиваем. Сироп должен быть около 75 градусов . Горячее нельзя.
Набиваем 3 белка до пышности ,и выливаем туда постепенно и медленно сахарный сироп, при этом миксер не останавливаем. Продолжаем взбивать .Этот процесс похож на изготовление глазуревого белка для украшения пасок. Белокдолжен немного осесть- стать плотным и белым-белым. Чтоб даже рисунок был чёткенький. За это время смешиваем миндальную и сахарную пудру и просеиваем. Нужна именно пудра миндальная, никаких включений и зёрнышек миндаля. Масса для макарун должна быть однородной.
Просеиваем чтоб асытить пудру воздухом и тогда она не потеряет пышность.
Смешиваем 3 оставшиеся белка с этой просеяной пудренной смесью двух пудр миндальной и сахарной. Вот сейчас сюда можно добавить какао или краситель.
теперь внимание! смешиваем обе смеси. Смесь с пудрой вмешиваем в белковую смесь. Наоборот нельзя. Только так! иначе белковая смесь осядет и разжижетс. Смешиваем очень аккуратно и медленно. Только вручную и только лопаткой. Ни в коем случае не на миксере и не веником. Это важно! Мидальная пудра- это орех, а орех это жир. белки не любят жир. даже если посуда в которой собрались взбивать белки скользкая и масляная- лучше не портите продукт- ничего не выйдет. Белок просто останется жидким.
Поэтому смешивая мандальную смесь с набитыми белками будьте аккуратны и не долго колбасьте массу.
То что масса немного присядет - это хорошо. Пышное , неопавшее тесто не даст твёрдой хрупкой корочки.
Масса будет вязкая. Перекладываем её в кондитерский мешок. Противень подготовлен, покрыт пекарской бумагой. Мы рисуем кружкИ диаметром 3 см. и отсаживаем макаруны не доходя до краёвкружка - они расплывутся чуток.
Оставьте их на несколько минут( до получаса) подсохнуть. Когда корочка верхняя будет гладкая и подсохшая( попробуйте пальчиком - не тянется за пальцем) можно сажать в духовку. 8 - 10 минут 160 -170 градусов. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! как достанете из духовки не трогайте до полного остываия, чтоб прям совсем-совсем холодными были. Но на холод не выносите. Сами должны остыть. Я оставляю на ночь на вагонетке, на которой выпекаю. Достаю из печи и только утром собираю на листы, где буду начинять. переворачиваем их и компануем по размеру. Для начинок можно использовать любой ганаш, карамельную пасту, или сливочные массы.И ещё: когда начиняете не придавливайте сверху иснизу пальцами. беритесь только за "юбочку" иначе корочка треснет. Она и так может треснуть в печи или после выпечки . Это виновато большое количество влаги( значит не уварился сироп) Вариантов начинок уйма. Но лично мне нравится белый ганаш. И собственно с белыми макарунами он и сочетается лучше и натуральнее( без красителей!). Попробуйте кто желает. Я сама дома не делала, но вот такой рецепт очень похож на то что мы делаем. Только разве что смесь пудры ( наверное с какими нибудь добавками) у нас готовая приходит на склад. Жду ,кто смелый?



Я-КОНДИТЕР писал(а):Церера, Я тебе могу дать рецепты песочого и бисквитного теста. Вот , если ты хочешь песочное :
300 гр маргарина взбить в миксере( это важно! не просто порубить как везде пишут, а имено взбить на средней скорости) с 250 гр сахарной пудры. Как будет пышная пенная масса добавить два яйца и снова взбить, но чуть-чуть. Потом добавить сироп ( две ложки сах. пудры + 80 гр воды комнатной температуры.) . снова пробить и потом смешиваем 800 гр муки разрыхлителем( но не содой, сода сильно чувствуетя в тесте , даже гашёная) . Вымешиваем руками. Промесила и теперь возьми в ладошку кусочек массы и сожми её. Если масса отлипает от ладони , то больше муки не надо. Если ещё сильно липкая, добавь мучки. но только не забей мукой. не будет подъёма. Песочное тесто любит нежное отношение и тогда всё получится. Многие полагают что стоит смешать маргарин и муку и всё получится- НАИВНЫЕ ЛЮДИ! Тесто капризное , но стоит подружиться с ним оно будет получаться супер! Особенно капризное дрожжевое- там живые бактерии и конечно им надо дать благоприятную среду и тогда тесто поднимется и будет пышным и структура не осядет при выпечке. Если надо я дам рецепты бисквитного и заварного теста для эклеров. :wink

Я-КОНДИТЕР писал(а):Мукф, записуй.
заварное тесто
150 гр маргарина
200 гр воды
соль 1/4 чайной ложки.
200 гр муки
4 яйца.

В кастрюльку наливаешь воду,кидаешь туда соль и маргарин. На огне растапливается всё это и как закипит высыпаешь туда муку и мешаешь-мешаешь-мешаешь,пока не станет один комок теста .Мешай хорошо.чтоб не осталось непромешаной муки - это важно. Как будет отлипать от стенок и дна тесто- снимай с огня и оставь охлаждаться где-нибудь на подконике. Включай духовку на 200 градусов( печь в горячей духовке) Пока она нагреется проверяй тесто- как только не жгёт руку- можно вмешивать яйца. По одному вбивай и мешай-мешай.Как все вбила( если мелкие то и 5 можно) и вымесила бери корнет или кулёк кондитерский , а если нет-то и ложка подойдёт. И выкладывай на противень. Тесто это нехранится. Сделал и сразу печь надо. Противень смазать маслом или любым другим жиром чут-чуть,только чтоб непристали заварнушки.Если много смазать- изделия поплывут. И в духовку. 10 минут не заглядывай даже.Будешь туда-сюда открывать- потеряешь температуру и они осядут. Потом можешь посмотреть- пироженки поднимутся высоко. и какбудут светло-коричневые- можно вынимать. Уже не осядут.Пекутся в общей сложности около 15- 20 минут. Всё зависит от размера - какие ты сделешь большие или маленькие. Если всё сделано правильно, то внутри будет пустота- её и заполним потом как остынут кремом. А если посолонее :D тесто сделать, то можно к щам подать вместо хлеба или пополам разрезать и использовать как корзинки для красной икры ,только смазать маслицем внутри и потом на икру веточку петрушки положить, красиво!



Нюсик писал(а): хочу поделиться рецептом конфеток. Решила я в этом году вместо банальных символов нового года, дарить своим друзьям-коллегам Hand made конфетки вот такие
Изображение Изображение
Бриттл с арахисом (порция 450 гр)
200 гр сахара
60 гр воды
120 гр патоки
7 гр сл. масла (порезать на маленькие кусочки)
Ванильный экстракт 1ч.л
1чл. (4 гр) соды
Щепотка соли
140 гр арахиса (предварительно обжаренного и очищенного)
Противень, на котором будет застывать бриттл хорошо смазать маслом.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду, патоку, соль. Закрыть крышкой, довести до кипения. Добавить арахис. Постоянно помешивая довести до 148 С (до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.)
Снять с огня, добавить соду, ваниль, масло. (Смесь от добавления соды начнет активно пузыриться и потемнеет) Хорошо размешать. Аккуратно вылить на подготовленный противень, растянуть вилкой или лопаткой до желаемой толщины. Полностью остудить
Рецепт понравился своей простотой, готовка занимает от силы 10 минут+20 минут на остывание. Может кому идея приглянется
Ну и БЖУ для интересующихся:
461 ккал на 100 гр Б-9; Ж-17; У-68

Лючия писал(а):Спокойствие! Патока делается элементарно:
350 г сахара
155 мл воды
2/3 чайной ложки лимонной кислоты (2 г)
¼ чайной ложки соды (1,5 г)
В воде растворить сахар и довести до кипения. Всыпать лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой, огонь убрать до возможного минимума и томить массу, не открывая, ровно 45 минут. Полученный раствор убрать с огня, снять крышку и оставить остывать 15-20 минут. Влить соду, смешанную с чайной ложкой воды и перемешать. При этом масса начнет бурно пениться. Оставить ее на 10-15 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. При этом на поверхности может остаться немного пенки, которую нужно аккуратно удалить. У вас получится масса по консистенции и цвету напоминающая мед. Хранится в холодильнике довольно долго. :yes


МаринаС писал(а):Очень даже можно попробовать :yes
Торт а - ля " Чизкейк "
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82251/




"Ореховые шарики в шоколаде"
Арахис-1стакан,
Мед-3 ст.л.
Цедра 1 апельсина,
сок 1 апельсина,
коньяк - 1 ч.л.
Шоколад-50гр.
Арахис обжарить слегка, очистить, и смолоть на блендере, кофемолке....
Мед смешать с орехами до густоты, добавить натертую цедру 1 апельсина, апельсиновый сок, коньяк, слегка нагреть массу....
из массы формировать шарики и обвалять их в крупно наструганном шоколаде (если брать двухцветный шоколад, будет красивее, и еще я лично от себя добавила, внутрь этого пироженка кусочек мармелада яблочного или дынного, обрезаю мармелад от сахарных сторон, тогда он внутри нежной начинкой получается)
в холодильник, можно сразу пироженки-конфетки расфасовать в формочки бумажные....


Frederikowna писал(а):Трюфели http://kuxarochka.ru/kofejnye-tryufeli-s-mindalem/

Эти конфеты вообще понравились http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye- ... nachinkojj


Леся Кота писал(а):Простите девочки, совсем закрутилась :crazy
Вот рецепт проверенный годами, пекли мы эти печеньки с самого детства, я сама их делала лет с 11 точно! :yes

Ингредиенты:
3 ст. муки
250 гр. маргарина(масла)
3/4 ст. сахара
2 яйца
1/4 ч.л. соды гашеная уксусом
1/4 ч.л. соли

Рецептура:
Маргарин растираем руками с мукой, яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара, а потом вливаем в муку-маргарин, добавляем соль и гашеную соду. Все :) Раскатываем толщиной в 1 см, примерно, и вырезаем формочками :cool
Приятного аппетита :shy


Frederikowna писал(а):Новогодняя глазурь

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа1 капля лимонного сока
Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше — сиропа.
Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.Цветная глазурь для печенья №3:
Расчитана глазурь на 16 порций.
Подготовка: 10 мин,
приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванили
4 капли пищевого красителя (по желанию)
Способ приготовления:
В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 — 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять — глазурь затвердеет.



Frederikowna писал(а):Новогоднее печенье Снежинки

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
сахар – 200 гр;
мед теплый – 0,5 стакана;
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр;
мука – 3 стакана.

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:
белок от одного яйца;
сахарная пудра – 100 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц;
пищевые красители.

Способ приготовления:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.



Тортик "Фруктовое наслаждение"
Ингредиенты:
• сметана - 500 г
• сахар - 1 стакан
• желатин - 3 ст. ложки
• бисквит (по любому рецепту или покупной) - ок. 300 г
• клубника и др. ягоды (можно замороженные)
Приготовление
3 ст.л. желатина залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью.
Поставить в холодильник застывать на 2-3 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
В этот торт можно использовать мандарины,киви, клубнику(можно мороженую), ананас(можно баночный),апельсины, вместо коржей можно использовать любой рулет и даже овсяное печенье,тоже очень вкусно, понадобится 3-4 мандарина, 4-5 киви, 250––300гр клубники.В приготовлении этого торта есть некоторые тонкости,ч тобы он не получился жидким, нужно,чтобы все мороженые и баночные фрукты стекли,т.е. на время их нужно положить в сито
Здесь в этот раз замороженых фруктов нет,только свежие: виноград, черешня, киви, земляника, банан, клубника(виктория). А вообще кладите всё что Вашей душе угодно
только нужны ягоды и фрукты понежней, апельсин там не очень, а банан и киви чудненько




baby07 писал(а):Изображение
Нашла рецепт такой ёлочки: http://forum.darievna.ru/topic1384.html ... 846c4e2d09


Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Наташа(Кондитер), тебе отдельное спасибо за имбирные печеньки и...я никогда не похудею :lol Теплые сначала показались не вкусными, а как остыли...короче, не похудею я :lol Оооочень классные! Друг, что был в гостях, ах попросил ему их отсыпать, какая вкуснотища :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Galka » 07 дек 2014, 08:03

Леся Кота, какая ты умничка, всё отдельно вытащила!
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 08 мар 2015, 20:09

Девочки, пекла торт "Рыжик" решила посчитать калорийность. Натолкнуло меня то, что масла всего 130 гр на весь торт. :yes Вышло вот что:
Выход торта по весу 1кг 600 гр. Калорийность на 100 гр : 282 кклл :znak
Белки - 5,45
Жиры - 10,7 :razz
Углеводы - 41,3

Рецепт.
2 яйца
2ст ложки мёда
130гр масла или маргарина
1 ст сахара
1 ч л соды гашённая уксусом или лимоном
3 ст муки.

В кастрюльку вбиваем 2 яйца, 2 ст ложки мёда , 130 гр масла и 1 ст сахара. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Держим не менее 15 минут, чтоб масса хорошо прогрелась.
Затем добавляем 1 ч. л соды погасив её лимоном или уксусом,высыпаем 1 ст муки и перемешиваем . Оставляем на бане ещё на чуть-чуть, пока масса не начнёт увеличиваться в объёме. Высыпаем оставшуюся муку (это ещё 2 стакана) и вымешиваем тесто. Снимаем с бани , выкладываем комок теста на стол и делим его на 6 равных частей и скатываем их в шарики. В процессе готовки шарики должны оставатьс тёплыми . Я накрываю миску с горячей водой тарелкой и на неё выкладываю все шарики, потом по очереди беру и раскатываю. Раскатываем не тонко ( тесто может немного съёживаться в процессе раскатки - не волнуйтесь- это не страшно) и не толсто чуть толще чем на наполеон. Выпекаем на листе пергамента ( я лично пеку на силиконовом коврике - супер!) в духовке на среднем огне 3-4 минуты, до чуть коричневатого цвета. Как отпекли , то обрезать по форме какая нравится- круг,квадрат....Как коржи остынут перемазать кремом и обсыпать тёртой крошкой( покрошить или помолоть на блендере обрезки) . Идеально если торт простоит ночь в холодном месте ( без гнёта), он напитается кремом и будет вкусней.

Рецепт крема дам заварной . Это французский заварной крем " Патисьер" . Я готовлю его без масла.
Молоко - 500гр
желток яичный- 120гр
сахар -песок - 100 гр
мука - 25 гр
крахмал кукурузный или картофельный - 25 гр
ваниль - 1 гр.

Желтки с сахаром взбить, добавить муку, крахмал и перемешать до однородной массы.Молоко с ванилью довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу и мешать- мешать-мешать. Потом поставить на водяную баню и уварить до загустения. Потом охладить . Консистенция крема не будет сильно густой , но не растекаться. Нечто на подобие молочного киселя.

Всё приготовление занимает минут 40. Быстро , вкусно и не очень калорийно. Домашний "Рыжик" - ням! :wink
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Я-КОНДИТЕР
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Нюсик » 08 мар 2015, 20:43

Очень в нашей семье любят этот тортик! Рецепт у меня практически такой же! Но только у меня никогда не получается в 40 минут уложиться :red Это наверное, потому что раскатываю тесто остывшее, а оно норовит обратно :laugh учту на будущее Ваш совет по поддержанию теста теплым
Еще люблю экспериментировать с кремом для рыжика-то вареной сгущенки добавлю к патисьеру, то взбитых сливок :) при этом калорийность тоже радует 270-290 ккал :yes
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Я-КОНДИТЕР » 08 мар 2015, 21:07

Моим тоже нравится. Обалденный торт! А с патисьером можно хоть сколько экспериментировать- он всегда хорош! :yes
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Я-КОНДИТЕР
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 45кг! (1)

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение kiss » 08 мар 2015, 22:44

КОНДИТЕР напомнила мне что я когда-то тоже делала не очень калорийный тортик, калорийность варьируется...
Вот скопировала с дневника, надо попробывать сделать еще творожный крем со сгущенкой
Торт «Любимый» Вообще рецепт такой:Тесто: 2ст. муки 2ст сахара 2ст сметаны 4 яйца 2ч.л. содыВсе перемешиваем делим на 4 части, в одну добавляем мак, в другую изюм, в третью грецкий орех, в четвертую 3ч.л. какао, выпекаем на бумаге для выпечки 4 коржа по 10-15 мин при температуре 200. Железной лопаткой с каждого бочка хорошенько отсоедините корж от бумаги.Крем: 0,5 л сметаны, 1ст. сахараОстывшие коржики смазываем кремом, украшаем на свой вкус и в холод для пропитки!Я упростила рецепт, в тесто добавила чуточку корицы, вместо сметаны добавила кефир и на 40 г больше муки. Две части смешала с какао, а в две больше ничего не добавляла. Получилась зебра. Сметану взяла 16% 450г, какая то очень жидкая была, если у вас будет тоже жидкая 400г вполне хватит. Сверху сделала узорчики «Аля хаос» из 3-х расплавленных шоколадных конфет с помощью обычного мед. шприца. Получилось очень вкусненько, соседка делала по оригинальному рецепту – у нее коржи были плотнее, а мои такие как бисквиты нежные. Каллорийность моего - 220ккал/100г, в оригинальном думаю не намного больше будет...до 300Удачки, не бойтесь эксперементировать!!!
  Изображение
 Эффективные диеты на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
kiss
Местный
 
Сообщения: 150
Вместе с: 30 окт 2011, 10:13

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Прозерпина » 16 мар 2015, 14:32

Есть этот тортик нам стройнеющим НЕЛЬЗЯ (убийственная калорийность), но порадовать своих близких в самый раз. Готовила сыну на Happy Birthday.
Отзывы о тортике "Торт важный и солидный, поэтому можно делать на торжества… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю..."
Размещаю оригинальный рецепт. Я вместо яичного меланжа добавляла обычные яйца, а вафельную прослойку заменяла белым шоколадом RITTER SPORT. Кофе с бренди не добавляла, т.к. детям. Сама не дегустировала. Всем кто кушал мой тортик, очень понравилось.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Изображение

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

яичный меланж 135г
сахар 200 г
сметана 200 г
сгущенное молоко 190г
какао-порошок 40г
мука 280г
сода пищевая 1ч.л. (без верха)
лимонная кислота(порошок) 1/2ч.л.

ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА:

вафельные листы или хлопья 80г
фундук цельный 200г
белый шоколад 400г

ГАНАЖ:

сливки 10-15% 320мл
черный горький шоколад 400г

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

сливки 33% 300мл
ганажевая масса 1/3
бренди 100мл

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:

крепкий сладкий кофе 150мл
бренди 50мл

Высота торта 8 см
Бисквит 4 см, Ø 25 см
Способ приготовления

Шоколадный бисквит:
Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму(если есть , то 2 одинаковых формы) диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой. Нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Которые после остывания разделить горизонтально на 4 одинаковых коржа.
Изображение
Отмерять муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут). Изображение
Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности. Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму(формы). ИзображениеВыровнять поверхность. Температуру в духовке убавить до 180*С. Выпекать 25-30минут(+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной или тактильно(поверхность пружинит и не липкая). Готовые коржи сразу вынуть из форм (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. Высота каждого бисквита 2,5-3см. После остывания разделить на 2 коржа. Должно получиться 4 коржа:

Как разрезать ровно коржи? Если нет длинного зубчатого ножа для торта или резной лески, можно резать толстой крепкой нитью.
Это очень хороший способ разрезать части ровно. Для этого положить корж на не скользящую поверхность. Определить середину по высоте коржа. Держа нож горизонтально, прорезать краевую середину на 1-2см, так по всей окружности. Далее завести нитку петлей в прорезь...так, чтобы два конца оказались в руке..... одной рукой держать и придавливать слегка верхний корж, а другой рукой тянуть нити, тянуть с пилообразными движениями. Попробуйте такой способ. Очень удобно.

Хрустящая орехово-вафельная прослойка:

Глазировать вафли.
Нужно предварительно хорошо высушить вафельные хлопья и орехи. На водяной бане растопить 300г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с измельченной в хлопья вафлей, вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Глазировать орехи. С ореха снять шелуху и разделить на половинки. На водяной бане растопить 100г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Изображение

Ганаж

На водяной бане растопить шоколад. Отдельно в кружке довести до кипения сливки. Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать. Сначала масса, не очень красивая.....
Изображение
Постепенно масса становится красивой, гладкой, глянцевой.
Изображение
Как только ганаж готов - поставить застывать в холодильник.

Шоколадный крем

Взбить холодные сливки в стабильный крем. Достать ганаж из холодильника. Взбить. 1/3 часть отделить от общей массы. Соединить со сливками и взбить. В конце небольшими порциями добавлять бренди.

Сборка торта:

Приготовить разъемную форму на 24см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Поставить бортики. Торт будет высотой около 8см.
1й бисквитный корж пропитать кофе с бренди:
Ганаш разделить на 2 равные части. Корж промазать одной частью ганажа.
Класть орехи в белой глазури, плотно друг к другу и слегка вдавливая в ганаж.
Следующий слой - вафельные хлопья в глазури. Класть ровным слоем, слегка утрамбовывая спатулой.
2й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
Шоколадный крем разделить на 2 равные части. Промазать одной частью крема.
3й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
Промазать шоколадный оставшимся кремом.
4й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
Разогреть ганаж на водяной бане. Он будет мягко ложиться на поверхность коржа. Разровнять по поверхности.
В холодильнике все застынет красивым ровным шоколадным слоем. Украсить торт шоколадом или мастикой....
Подавать через 4-5часов. Режется на порционные части хорошо. Советую резать на маленькие порции, т.к. очень калорийно. Гораздо приятнее наслаждаться маленькими кусочками тортика.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Прозерпина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Mamzelka » 16 мар 2015, 20:01

Блин, я чувствую, торт наивкуснейший :razz хорошо, что моя лень нЕ позволит мне его сделать и сожрать))
Изображение
Аватара пользователя
Mamzelka
Легенда форума
 
Сообщения: 5333
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Скорпиона » 16 мар 2015, 22:02

Mamzelka, :laugh :laugh :laugh
Аватара пользователя
Скорпиона
Модератор наград
 
Сообщения: 1328
Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
Награды: 1
Модератор Скорпиона (1)

Re: Наша кондитерская или "мы не похудеем" :)

Сообщение Прозерпина » 17 мар 2015, 13:52

Mamzelka писал(а):Блин, я чувствую, торт наивкуснейший :razz хорошо, что моя лень нЕ позволит мне его сделать и сожрать))


Mamzelka, ну, ты конь, жру. А я как сажусь на диету (в моем случае это контроль питания и соблюдение режима), так меня прям раздирает чем нибудь вкусненьким накормить членов семьи "а-ля почки заячьи верченые". Сама не ем, удовольствие получаю больше от созерцания.
Изображение
Аватара пользователя
Прозерпина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron