Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 06 дек 2014, 22:47
Я-КОНДИТЕР писал(а):Холодец из курицы
Отварить до полуготовности морковь. Вынуть и охладить. Отварить курицу в течение 3-4 часов. Процедить бульон.И в горячий бульон добавить пару листиков лаврушки, посолить и поперчить по вкусу.Накрыть крышкой. Мякоть вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и разложить по пиалам. Чеснок мелко порубить и тоже разложить по пиалам вместе с курицей. Из моркови нарезать кубиуи или звёздочки( кому как нравится) и разложить тоже по пиалам. Из бульона вынуть лаврушку и разлить бульон по пиалам.Дать остыть и потом , когда зажелируется поставить в холодильник. Курицу лучше взять домашнюю,тогда холодец лучше застынет. Если есть сомнения , что холодец застынет, то замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем влить в теплый бульон, после того как вынули птицу, и довести до кипения и тогда уже разливать по пиалам. Лучше разливать холодец по небольшим пиалам,чтоб каждому гостю - своя порция. На 100 гр получается 102 кклл. А это не слишком низкокалорийное блюдо,но очень вкусное. Одну то штучку можно..
Я-КОНДИТЕР писал(а):Куриные ножки в медовой глазури
Ножки -8 штук мёд-100 гр горчица 8 ст.ложек уксус 4 ст.ложки масло растит. 2 ст. ложки перец,соль.
Ножки помыть и обсушить и сделать 2-3 надреза на каждой В неметаллической ёмкости смешать мёд,горчицу,уксус и масло.Посолить-поперчить и перемешать.Положить в эту смесь ножки, накрываем плёнкой и оставляем на час в холодильнике. Потом выкладываем в кастрюльку. казанок. У кого что .И запекаем в духовке 230 градусов 20 - 30 минут. Пару раз переворачиваем и подливаем снизу маринадом. Калорийность не считала, но не думаю что много.
Я-КОНДИТЕР писал(а):Для тех кто любит курочкину печень рецептик:
Печень куриная в маринаде.
Печень отварная 1 кг ( 1360 кклл) Масло растит. 40 гр (280 кклл) Уксус 1 ч. л. ( не считаю) Соль и перец . Смешать и оставить на ночь в холодильнике. ОООчень вкусно, кто любит печёнку. Выходит на 1 кг 1640 кклл .Значит на 100 гр =164 кклл.
LERIK писал(а):Я вчера тоже задумалась над НГ меню. Опросила своих домашних и решили готовить на горячее свинину. В прошлом году так делала, всем очень понравилось, особенно мужчинам. Очень просто и очень вкусно http://www.foodclub.ru/detail/5360/
baby07 писал(а): Нашла вкуснятину: Сельдерей корневой — 80 г Сердце свиное (3 штуки) — 700 г Помидор (свежие) — 500 г Огурец (соленый) — 2 шт Морковь (крупная) — 1 шт Сливки (15-20%) — 125 мл Лук репчатый — 2 шт Сахар — 1 ч. л. Мука — 1 ст. л. Орех мускатный (молотый по вкусу) Специи (соль, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист, по вкусу) Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне. Пока сердца варятся, приготовить соус. Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу. Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут. Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Остывшие сердца нарезать ломтиками. Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу. Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться. Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут. Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут. все фотки не вставляла - слюной изойдём По калоризатору получила : на 1600 г готового блюда 1200 ккал. пусть оно утушится грамм на 200, получится калорийность на 100 г 85,7 ккал
СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ Состав: • свинина - 1 кг • чеснок - 3-4 зубчика • соль • молотый черный перец • молотый красный острый перец Приготовление: Для приготовления нужно брать филейную или так называемую биточную часть туши - ровную продолговатую мышцу. Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам, а крупные - на шесть частей. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте мясо чесноком с обеих сторон.
Переложите мясо в миску, натрите его солью и перцем, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1–1,5 часов.
Lana Koks писал(а):Свинина, запеченная с чеснокомЭто блюдо готовится очень просто, но получается невероятно вкусным! Нежное и сочное мясо с легким ароматом чеснока и специй. Самое сложное - удержаться и приготовить его до конца, поскольку ароматы при запекании витают очень аппетитные. Состав: • свинина - 1 кг • чеснок - 3-4 зубчика • соль • молотый черный перец • молотый красный острый перец Приготовление: Для приготовления нужно брать филейную или так называемую биточную часть туши - ровную продолговатую мышцу. Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам, а крупные - на шесть частей. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте мясо чесноком с обеих сторон. 
baby07 писал(а):Интересная информация тут: http://www.mediazavod.ru/articles/99276\ Рецепт горячего с этого сайта: Горячее Готовим из филе (лучше грудки) цыпленка (113 ккал на 100 г) или индейки (134 ккал на 100 г). Кусочки филе маринуем в соевом соусе 20-30 минут. Можно натереть мяско чесноком, если любите поострее. Затем обсыпаем семенами кунжута (их не так много прилипнет к мясу, так что калорий добавят незначительно) и запекаем в духовке (без жира и масла). Солить не надо. Такое мяско получается румяным за счет кунжута и соевого соуса, а главное – сочным (вообще, для грудки это редкость) и ароматным. В качестве гарнира рекомендуется ароматный отварной рис с куркумой и корицей (эти специи еще и придадут красивый золотистый оттенок, который обычно достигается добавлением сливочного масла). В таком рисе 107 ккал на 100 г, но на порцию хватит и 50 граммов. А если украсить тарелку с горячим листьями салата и кусочками свежих овощей, то будет еще красивее и вкуснее, а главное – полезнее. И тут: http://cosmetic.ua/uhazhivaem_za_soboj/ ... nym_stolomОсобое внимание на свинину под клюквенным соусом  И видео http://rutube.ru/video/c7181b9665988502 ... Jfa1ydyqDE
Крошка22 писал(а):Привет! Может не очень празднично ,но вкусно !Куриные котлеты с шампиньонами (120 ккал)
Ингредиенты: куриное филе 350-400 г шампиньоны свежие 200-250г лук (по желанию) яйцо 1-2 шт. обезжиренный йогурт 2-3 ст. л. крахмал (кукурузный)1 ст. л. укроп (можно сухой) чеснок 1 зубок соль перец
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
 
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7497
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Mamzelka » 23 мар 2015, 10:06
На 8 марта мне подарили ветчинницу, и вот я решила её испробовать Никогда не думала, что буду сама ветчину варить Мясо - 1 кг (я брала половину грудки, и половину окорочка без костей) Болгарский перец - 1 шт Оливки - 1 банка (это для красивого разреза) Соль, перец, зелень, приправы зелёные, мускатный орех - кто что хочет. Порезала кусками как на шашлык, запихнула в ветчинницу - 1,5 часа поварила. И вуаля...     Ужалась под давлением в 2 раза... поэтому я просто взяла калорийность продуктов и умножила на 2 = 280 ккал. P/S Если вдруг кому интересно, что за ветчинница: http://beloboka.vetchinnica.ru/?yclid=5845378238611829817
-

Mamzelka
- Легенда форума
-
- Сообщения: 5325
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
- Откуда: Город-На-Неве
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 24 мар 2015, 18:19
девоньки... какая у вас всё красота!!!
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
МаринаС » 24 мар 2015, 19:22
Lena_ELena, Примерно , т.к. делаю " на глазок " На 1 литровый пакет : - 1 кг грудки + бедра куриные ( без кожи и костей ) - 40-50 г желатина - соль - по вкусу - паприка сухая - по вкусу - чеснок ( через чесночницу ) - по вкусу - оливки ( у меня фаршированные паприкой ; можно без них, можно с перцем свежим цветным, можно горошек зеленый , морковь ,грибы и т.д. и т.п )
Мясо порезать кусками , смешать со всеми ингредиентами и поместить в коробку . Коробку донышком ( на всякий случай , чтоб не развалилась) я обматываю пленкой и ставлю в кастрюлю с водой. В коробку с мясом добавляю воду почти до самых краев . Варить на медленном огне 1,5 часа . Остудить, осторожно достать коробку ( придерживать за донышко ) и поставить на ночь в холодильник . Коробку разрезать и выбросить, а ветчину достать , порезать и наслаждаться !!! В интернете много рецептов !!!
Вообщем , вещь хорошая, главное приспособиться .
-

МаринаС
- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
- Награды: 2
-
-
Lena_ELena » 24 мар 2015, 21:05
МаринаС, а желатин сухой засыпаешь в мясо? А потом воду добавляешь? С одной стороны коробку не обрезаешь? Мясо как туда засовываешь? Что-то я не совсем поняла?  Я давно так попробовать хотела, но точно не знаю как делать.
-

Lena_ELena
- Старожил
-
- Сообщения: 504
- Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
- Откуда: Поволжье
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|