форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Мясные и птичьи блюдЫ

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Леся Кота » 06 дек 2014, 22:47

Я-КОНДИТЕР писал(а):Холодец из курицы

Отварить до полуготовности морковь. Вынуть и охладить.
Отварить курицу в течение 3-4 часов. Процедить бульон.И в горячий бульон добавить пару листиков лаврушки, посолить и поперчить по вкусу.Накрыть крышкой.
Мякоть вареной курицы нарезать тонкими ломтиками и разложить по пиалам.
Чеснок мелко порубить и тоже разложить по пиалам вместе с курицей.
Из моркови нарезать кубиуи или звёздочки( кому как нравится) и разложить тоже по пиалам.
Из бульона вынуть лаврушку и разлить бульон по пиалам.Дать остыть и потом , когда зажелируется поставить в холодильник. Курицу лучше взять домашнюю,тогда холодец лучше застынет. Если есть сомнения , что холодец застынет, то замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем влить в теплый бульон, после того как вынули птицу, и довести до кипения и тогда уже разливать по пиалам.
Лучше разливать холодец по небольшим пиалам,чтоб каждому гостю - своя порция.
На 100 гр получается 102 кклл.

А это не слишком низкокалорийное блюдо,но очень вкусное. Одну то штучку можно.. :shy


Я-КОНДИТЕР писал(а):Куриные ножки в медовой глазури

Ножки -8 штук
мёд-100 гр
горчица 8 ст.ложек
уксус 4 ст.ложки
масло растит. 2 ст. ложки
перец,соль.

Ножки помыть и обсушить и сделать 2-3 надреза на каждой
В неметаллической ёмкости смешать мёд,горчицу,уксус и масло.Посолить-поперчить и перемешать.Положить в эту смесь ножки, накрываем плёнкой и оставляем на час в холодильнике.
Потом выкладываем в кастрюльку. казанок. У кого что .И запекаем в духовке 230 градусов 20 - 30 минут. Пару раз переворачиваем и подливаем снизу маринадом.
Калорийность не считала, но не думаю что много.


Я-КОНДИТЕР писал(а):Для тех кто любит курочкину печень рецептик:

Печень куриная в маринаде.

Печень отварная 1 кг ( 1360 кклл)
Масло растит. 40 гр (280 кклл)
Уксус 1 ч. л. ( не считаю)
Соль и перец .
Смешать и оставить на ночь в холодильнике. ОООчень вкусно, кто любит печёнку.
Выходит на 1 кг 1640 кклл .Значит на 100 гр =164 кклл.



МаринаС писал(а):
Куриное филе с ананасом
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/kur ... nasom.html


МаринаС писал(а):Интересный вариант Куриные рулетики, фаршированные овощами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82318/




LERIK писал(а):Я вчера тоже задумалась над НГ меню. Опросила своих домашних и решили готовить на горячее свинину. В прошлом году так делала, всем очень понравилось, особенно мужчинам. Очень просто и очень вкусно :yes http://www.foodclub.ru/detail/5360/

Изображение



baby07 писал(а):Изображение
Нашла вкуснятину:
Сельдерей корневой — 80 г
Сердце свиное (3 штуки) — 700 г
Помидор (свежие) — 500 г
Огурец (соленый) — 2 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Сливки (15-20%) — 125 мл
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (молотый по вкусу)
Специи (соль, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист, по вкусу)
Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.

Пока сердца варятся, приготовить соус.
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу.

Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.

Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Остывшие сердца нарезать ломтиками.

Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.

Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.

Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
все фотки не вставляла - слюной изойдём :lol :lol :lol
По калоризатору получила : на 1600 г готового блюда 1200 ккал. пусть оно утушится грамм на 200, получится калорийность на 100 г 85,7 ккал



СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕСНОКОМ
Состав:
• свинина - 1 кг
• чеснок - 3-4 зубчика
• соль
• молотый черный перец
• молотый красный острый перец
Приготовление:
Для приготовления нужно брать филейную или так называемую биточную часть туши - ровную продолговатую мышцу.
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам, а крупные - на шесть частей.
Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте мясо чесноком с обеих сторон.

Переложите мясо в миску, натрите его солью и перцем, накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1–1,5 часов.


Lana Koks писал(а):Свинина, запеченная с чесноком
Это блюдо готовится очень просто, но получается невероятно вкусным! Нежное и сочное мясо с легким ароматом чеснока и специй. Самое сложное - удержаться и приготовить его до конца, поскольку ароматы при запекании витают очень аппетитные.
Состав:
• свинина - 1 кг
• чеснок - 3-4 зубчика
• соль
• молотый черный перец
• молотый красный острый перец
Приготовление:
Для приготовления нужно брать филейную или так называемую биточную часть туши - ровную продолговатую мышцу.
Мясо вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте зубчики вдоль пополам, а крупные - на шесть частей.
Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте мясо чесноком с обеих сторон.
Изображение


baby07 писал(а):Интересная информация тут:
http://www.mediazavod.ru/articles/99276\
Рецепт горячего с этого сайта:
Горячее
Готовим из филе (лучше грудки) цыпленка (113 ккал на 100 г) или индейки (134 ккал на 100 г).
Кусочки филе маринуем в соевом соусе 20-30 минут. Можно натереть мяско чесноком, если любите поострее. Затем обсыпаем семенами кунжута (их не так много прилипнет к мясу, так что калорий добавят незначительно) и запекаем в духовке (без жира и масла). Солить не надо. Такое мяско получается румяным за счет кунжута и соевого соуса, а главное – сочным (вообще, для грудки это редкость) и ароматным.
В качестве гарнира рекомендуется ароматный отварной рис с куркумой и корицей (эти специи еще и придадут красивый золотистый оттенок, который обычно достигается добавлением сливочного масла). В таком рисе 107 ккал на 100 г, но на порцию хватит и 50 граммов.
А если украсить тарелку с горячим листьями салата и кусочками свежих овощей, то будет еще красивее и вкуснее, а главное – полезнее.
И тут:
http://cosmetic.ua/uhazhivaem_za_soboj/ ... nym_stolom
Особое внимание на свинину под клюквенным соусом :sss
И видео http://rutube.ru/video/c7181b9665988502 ... Jfa1ydyqDE

Frederikowna писал(а):Фаршированные куриные грудки
http://vk.com/wall-42730929_29572



Крошка22 писал(а):Привет! Может не очень празднично ,но вкусно !Куриные котлеты с шампиньонами (120 ккал)

Ингредиенты:
куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
обезжиренный йогурт 2-3 ст. л.
крахмал (кукурузный)1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук, то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: ВЕТЧИНА

Сообщение Mamzelka » 23 мар 2015, 10:06

На 8 марта мне подарили ветчинницу, и вот я решила её испробовать :razz
Никогда не думала, что буду сама ветчину варить :lol

Мясо - 1 кг (я брала половину грудки, и половину окорочка без костей)
Болгарский перец - 1 шт
Оливки - 1 банка (это для красивого разреза)

Соль, перец, зелень, приправы зелёные, мускатный орех - кто что хочет.

Порезала кусками как на шашлык, запихнула в ветчинницу - 1,5 часа поварила. И вуаля... :)

Изображение

Изображение

Изображение

Ужалась под давлением в 2 раза... поэтому я просто взяла калорийность продуктов и умножила на 2 = 280 ккал.

P/S Если вдруг кому интересно, что за ветчинница: http://beloboka.vetchinnica.ru/?yclid=5845378238611829817
Изображение
Аватара пользователя
Mamzelka
Легенда форума
 
Сообщения: 5333
Вместе с: 22 мар 2012, 13:05
Откуда: Город-На-Неве
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Ляма-бегемотик » 23 мар 2015, 18:35

Mamzelka, красота в разрезе!!!! Хозяюшка прям :lol :shy
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение cvetuta » 23 мар 2015, 19:08

Mamzelka, ого, я и не знала, что такая бывает. Теперь я ее хочу :lol
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Your Insomnia » 24 мар 2015, 07:03

И я теперь хочу такую :yes
Изображение
Аватара пользователя
Your Insomnia
Посетитель
 
Сообщения: 92
Вместе с: 16 янв 2015, 22:41
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение МаринаС » 24 мар 2015, 18:08

Я делаю ветчину в коробке из под молока или сока , с добавление желатина ...
Ветчинница у меня не прижилась :(

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Танцулька » 24 мар 2015, 18:19

девоньки... какая у вас всё красота!!!
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Lena_ELena » 24 мар 2015, 18:46

МаринаС, напиши как делаешь. :yes
Аватара пользователя
Lena_ELena
Старожил
 
Сообщения: 504
Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Откуда: Поволжье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение МаринаС » 24 мар 2015, 19:22

Lena_ELena, Примерно , т.к. делаю " на глазок "
На 1 литровый пакет :
- 1 кг грудки + бедра куриные ( без кожи и костей )
- 40-50 г желатина
- соль - по вкусу
- паприка сухая - по вкусу
- чеснок ( через чесночницу ) - по вкусу
- оливки ( у меня фаршированные паприкой ; можно без них, можно с перцем свежим цветным, можно горошек зеленый , морковь ,грибы и т.д. и т.п )

Мясо порезать кусками , смешать со всеми ингредиентами и поместить в коробку .
Коробку донышком ( на всякий случай , чтоб не развалилась) я обматываю пленкой и ставлю в кастрюлю с водой.
В коробку с мясом добавляю воду почти до самых краев .
Варить на медленном огне 1,5 часа .
Остудить, осторожно достать коробку ( придерживать за донышко ) и поставить на ночь в холодильник .
Коробку разрезать и выбросить, а ветчину достать , порезать и наслаждаться !!!
В интернете много рецептов !!!

Вообщем , вещь хорошая, главное приспособиться .
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Lena_ELena » 24 мар 2015, 21:05

МаринаС, а желатин сухой засыпаешь в мясо? А потом воду добавляешь? С одной стороны коробку не обрезаешь? Мясо как туда засовываешь? Что-то я не совсем поняла? :shy Я давно так попробовать хотела, но точно не знаю как делать.
Аватара пользователя
Lena_ELena
Старожил
 
Сообщения: 504
Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Откуда: Поволжье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron