форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Мясные и птичьи блюдЫ

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение МаринаС » 27 мар 2015, 22:10

ЭФА, не знаю :think , у меня был с фольгой...
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение ЭФА » 29 мар 2015, 17:40

Куриные котлеты с брокколи

На 100гр. продукта:
Ккал: 81,3

Ингредиенты:
-филе курогрудок 400гр;
-яичный белок 1 шт;
-брокколи 200гр;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
2. Добавляем белок.
3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)]
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Хочу попробовать приготовить, может ещё кому-то пригодится.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 465
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение МаринаС » 29 мар 2015, 18:27

ЭФА, брокколи вареное или сырое ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение ЭФА » 29 мар 2015, 19:17

МаринаС, я не знаю, в рецепте не сказано, думаю сырое.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 465
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение Леся Кота » 29 мар 2015, 19:23

МаринаС, я бы сырое положила! Я такое делала с кабачком :yes Правда кабак у меня был из заморозки, достаю, размораживаю, отжимаю и в фаршик, мммм! И суфле я куриное делала по рецепту Лючии именно с кабачком :yes Супер!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение МаринаС » 29 мар 2015, 19:41

ЭФА, Леся Кота, Спасибо :yes
Вот еще прочитала ...брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю ...куда надо :lol . Можно отжать .
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение cvetuta » 30 мар 2015, 07:10

Куриные оладьи.

Куриный фарш из 2-х куриных грудок
2 столовые ложки крахмала
1 яйцо (можно только белок)
соль, специи по вкусу

Дать постоять минут 15-20, чтобы крахмал впитался хорошо.

Затем жарим на сковородке в растительном масле (как драники), просушиваем от лишнего масла на салфетке и приятного аппетита
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение ЭФА » 31 мар 2015, 13:49

cvetuta, попробуй грудку порезать кубиками, будет вкуснее. У нас блюдо называется "Мясо по албански". В оригинальном рецепте свинина и ложка майонеза, но я подгоняю к снижению калорий.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 465
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Мясные и птичьи блюдЫ

Сообщение МаринаС » 25 апр 2015, 21:28

Пастрома из куриной грудки

1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок

Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.

По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!!!
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron