Надоела реклама? Регистрируйся! Мясные и птичьи блюдЫМодератор: Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Мясные и птичьи блюдЫКуриные котлеты с брокколи
На 100гр. продукта: Ккал: 81,3 Ингредиенты: -филе курогрудок 400гр; -яичный белок 1 шт; -брокколи 200гр; -соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 2. Добавляем белок. 3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. [;)] 4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности. Хочу попробовать приготовить, может ещё кому-то пригодится.
Re: Мясные и птичьи блюдЫМаринаС, я не знаю, в рецепте не сказано, думаю сырое.
Re: Мясные и птичьи блюдЫМаринаС, я бы сырое положила! Я такое делала с кабачком
![]() ![]()
Re: Мясные и птичьи блюдЫЭФА, Леся Кота, Спасибо
![]() Вот еще прочитала ...брокколи беру мороженную, но предварительно заливаю холодной водой, чтобы ушел лед, потом добавляю ...куда надо ![]()
Re: Мясные и птичьи блюдЫКуриные оладьи.
Куриный фарш из 2-х куриных грудок 2 столовые ложки крахмала 1 яйцо (можно только белок) соль, специи по вкусу Дать постоять минут 15-20, чтобы крахмал впитался хорошо. Затем жарим на сковородке в растительном масле (как драники), просушиваем от лишнего масла на салфетке и приятного аппетита
Re: Мясные и птичьи блюдЫcvetuta, попробуй грудку порезать кубиками, будет вкуснее. У нас блюдо называется "Мясо по албански". В оригинальном рецепте свинина и ложка майонеза, но я подгоняю к снижению калорий.
Re: Мясные и птичьи блюдЫПастрома из куриной грудки
1 шт. грудка куриная (без кости) 2 ст. молоко коровье 3 ч.л. соль 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. соевый соус 1 ч.л. мед 1/4 ч.л. мускатный орех 1/2 ч.л. паприка (сладкая) 1 ст.л. сок лайма 3 зубчика чеснок Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа. По истечении времени вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!!!
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|