Надоела реклама? Регистрируйся! Лимонный крем или Lemon curdМодератор: Модераторы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Лимонный крем или Lemon curdМаринаС, ага
![]()
Re: Лимонный крем или Lemon curdЛючия, очень красивые фотографии!!! Так отважно на три порции разделила ))))
а мне вот очень нравится послевкусие лимонно-заварное ![]()
Re: Лимонный крем или Lemon curdМукф, спасибо
![]()
Re: Лимонный крем или Lemon curdДевочки, а как вы думаете..... , можно ли этот крем использовать как начинку .... , тесто как в " Королевской ватрушке " - крошка ( масло сливочное + мука ).
Крошку насыпал ... , потом лимонный крем..., и сверху опять крошку ![]()
Re: Лимонный крем или Lemon curd
МаринаС, я думаю, что это не очень хорошая идея, т.к. курд очень нежный, мне кажется что на "крошковом слое" он не закрепиться что-ли. Думаю лучше сделать основу из песочного теста, потом курд, а потом штрейзель, но это если хочется поэкспериментировать, потому как по мне курд - десерт который хорошо сам по себе и не требует каких либо добавлений в виде штрейзеля, к его нежнейшей и легкой текстуре лучшее добавление -это меренга, ИМХО ![]()
Re: Лимонный крем или Lemon curd
МаринаС, нема за що ![]() Кстати, про про штрейзель и лимонный курд, мне кажется,это очень классная идея для десерта: лимонный курд с посыпкой, но без выпекания ![]() В красивый бокал на дно высыпать немного крошки (хотя наверное больше подойдет бисквитный корж, порезанный на маленькие квадратики), затем с помощью кондитерского мешка красиво отсадить курд, потом добавить сладкие ягодки, малинка, думаю, подойдет, завершить все крошкой (на этот раз именно крошкой, на худой конец печенКу вкусную покрошить, лучше даже шоколадную и красивый и вкусный трайфл готов. Эээх пока писала, чуть слюной не подавилась, срочно нужно реализовывать идею ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4