Надоела реклама? Регистрируйся!
Балуем себя сладким
Модератор: Модераторы
Нюсик » 21 сен 2013, 17:23
МаринаС писал(а):Девочки, а как вы думаете..... , можно ли этот крем использовать как начинку .... , тесто как в " Королевской ватрушке " - крошка ( масло сливочное + мука ). Крошку насыпал ... , потом лимонный крем..., и сверху опять крошку МаринаС, я думаю, что это не очень хорошая идея, т.к. курд очень нежный, мне кажется что на "крошковом слое" он не закрепиться что-ли. Думаю лучше сделать основу из песочного теста, потом курд, а потом штрейзель, но это если хочется поэкспериментировать, потому как по мне курд - десерт который хорошо сам по себе и не требует каких либо добавлений в виде штрейзеля, к его нежнейшей и легкой текстуре лучшее добавление -это меренга, ИМХО
-
Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Нюсик » 21 сен 2013, 19:09
МаринаС писал(а):Нюсик, Спасибо МаринаС, нема за що Кстати, про про штрейзель и лимонный курд, мне кажется,это очень классная идея для десерта: лимонный курд с посыпкой, но без выпекания В красивый бокал на дно высыпать немного крошки (хотя наверное больше подойдет бисквитный корж, порезанный на маленькие квадратики), затем с помощью кондитерского мешка красиво отсадить курд, потом добавить сладкие ягодки, малинка, думаю, подойдет, завершить все крошкой (на этот раз именно крошкой, на худой конец печенКу вкусную покрошить, лучше даже шоколадную и красивый и вкусный трайфл готов. Эээх пока писала, чуть слюной не подавилась, срочно нужно реализовывать идею
-
Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Мукф » 21 сен 2013, 22:45
Нюсик, МаринаС, девочки, вы тааак нафантазировали аппетитно , а я-то решила, что уже наелась курда.... но кажется, ещё могу.... Я думала заменить лимонным курдом классический абрикосовый джем в Захере, вот кстати, как думаете, стоит рисковать? Сочетание шоколада и лимона я очень люблю вообще-то
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 21 сен 2013, 22:59
Мукф писал(а):Нюсик, МаринаС, девочки, вы тааак нафантазировали аппетитно , а я-то решила, что уже наелась курда.... но кажется, ещё могу.... Я думала заменить лимонным курдом классический абрикосовый джем в Захере, вот кстати, как думаете, стоит рисковать? Сочетание шоколада и лимона я очень люблю вообще-то
Верочка, я думаю будет очень вкусно! цитрус с шоколадом-это песТня, а мне еще в голову пришло-сделать коржи наполеонные, но только шоколадные и прослоить их курдом, думаю будет вкусно однозначно чувствуется осень-все что-нибудь пекут у самой в холодильнике стоит медовик на кефире с изюмно-черносливной прослойкой и сливочно-карамельным кремом,эээээх скоре бы утро
-
Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Мукф » 21 сен 2013, 23:09
Нюсик писал(а):цитрус с шоколадом-это песТня Нюсик писал(а):а мне еще в голову пришло-сделать коржи наполеонные, но только шоколадные и прослоить их курдом, думаю будет вкусно
оооочень интересно..... Нюсик писал(а):однозначно чувствуется осень-все что-нибудь пекут
ага, пекут - у меня в духовке курочка, фаршированная айвой в горчично-медовом соусе И тут захожу на сайт - а тут такие фантазии о курде, и ещё МаринаС напомнила о шарлотке Кстати, мама моя брала банальные простейшие печеньки типа Юбилейные или Топлёное молоко - и перемазывала их курдом, улетали на ура )))
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 21 сен 2013, 23:21
Мукф писал(а): ага, пекут - у меня в духовке курочка, фаршированная айвой в горчично-медовом соусе И тут захожу на сайт - а тут такие фантазии о курде, и ещё МаринаС напомнила о шарлотке
оооо, я представляю как это вкусно беру на заметку , а то у нас ежегодная поездка за айвой к родственникам скоро предстоит, а что потом с ней делать-вопрос, а я уже знаю ответ Мукф писал(а):Кстати, мама моя брала банальные простейшие печеньки типа Юбилейные или Топлёное молоко - и перемазывала их курдом, улетали на ура )))
еще бы, такая вкуснота а если сверху украсит безешкой -так это пирог для ленивых сладкоежек
-
Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Мукф » 22 сен 2013, 13:53
Нюсик писал(а):оооо, я представляю как это вкусно беру на заметку , а то у нас ежегодная поездка за айвой к родственникам скоро предстоит, а что потом с ней делать-вопрос, а я уже знаю ответ
увы, очень вкусно увы - потому что , не удержалась и напробовалась А вообще, да - я айву очень люблю и стараюсь везде использовать ))))) кажется, нам нужна тема про айву точно! у нас продаются даже такие малюсенькие безешки - когда времени самой приготовить нет или просто лень - вполне достойно может получиться!!!
Последний раз редактировалось Мукф 22 сен 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Десерты
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Yandex
|
|