форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Куриное суфле.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Куриное суфле.

Сообщение Лючия » 12 янв 2015, 08:17

Не нашла здесь этой вкусняшки. Исправляю...
Отгремели новогодние праздники и после многодневных застолий хочется чего-нибудь совсем легкого. Предлагаю приготовить куриное суфле - легко и очень вкусно. Уверена - его оценят и дети, и взрослые. :yes

Ингредиенты на 10-12 маленьких куриных суфлешек:

2 средние картофелины
1 филе куриное (без кожи)
2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
1 кусочек белого хлеба
½ ст. молока
соль по вкусу

Картофель натереть на терке. Мясо нарезать, перемолоть в блендере. Хлеб (без корочки) замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере. Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 желтка. Посолить. Перемешать. 2 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и осторожно вмешать их в основную массу. Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов. Можно слегка посыпать сыром минут за 5 до того, как вытаскивать суфлешки.
Калорийность я не считала, но поскольку в рецепте нет ни масла, ни жира фактически, думаю, калорийность будет невелика.
Изображение
Источник: volshebnaya-eda.ru
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение Леся Кота » 12 янв 2015, 09:29

Лючия, а чем бы заменить картофан? :think
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение Лючия » 12 янв 2015, 12:22

Леся Кота, я тоже об этом думала. Мне кажется, кабачок можно потереть.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение Леся Кота » 12 янв 2015, 14:37

Лючия, о! Попробую сегодня сделать, наверное :) Все в наличии, плюс новая офигенная мясорубка, в ней есть насадка, где уже не фарш, а пыль почти :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение МаринаС » 12 янв 2015, 18:23

Лючия, Понравился рецепт с картофелем :D Спасибо !
Формочки не смазывала ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение Леся Кота » 12 янв 2015, 18:34

МаринаС, я смазала, на всяк случай. Уже пеку! :cool Но делала с кабачком :yes
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение МаринаС » 12 янв 2015, 18:38

Леся Кота, Какие у тебя формочки ?
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение Лючия » 12 янв 2015, 20:06

МаринаС, формочки самые простые, вот такие (только оранжевого цвета):

Изображение

Формочки смазывала совсем чуть-чуть. :yes

Добавлено спустя 32 секунды:
Леся Кота, напиши потом как получилось с кабачком, ладно? :)
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Куриное суфле.

Сообщение Galka » 12 янв 2015, 20:08

Я вот тоже не люблю привкус сырой картошки :think
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Куриное суфле.

Сообщение Лючия » 12 янв 2015, 20:10

Galka, неее, какой сырой привкус? 30 минут при 180 градусах, там в помине нет привкуса картошки вообще. Вкус очень нежный получается. :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1465
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex


cron