Не нашла здесь этой вкусняшки. Исправляю...
Отгремели новогодние праздники и после многодневных застолий хочется чего-нибудь совсем легкого. Предлагаю приготовить куриное суфле - легко и очень вкусно. Уверена - его оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты на 10-12 маленьких куриных суфлешек:
2 средние картофелины
1 филе куриное (без кожи)
2 яйца (используется отдельно 2 желтка и 2 белка)
1 кусочек белого хлеба
½ ст. молока
соль по вкусу
Картофель натереть на терке. Мясо нарезать, перемолоть в блендере. Хлеб (без корочки) замочить в молоке. Отжать и перемолоть в блендере. Соединить мясо, картофель, хлеб и 2 желтка. Посолить. Перемешать. 2 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Выложить взбитые белки в фарш и осторожно вмешать их в основную массу. Разложить по формам и в духовку на 20-30 минут при 160-180 градусов. Можно слегка посыпать сыром минут за 5 до того, как вытаскивать суфлешки.
Калорийность я не считала, но поскольку в рецепте нет ни масла, ни жира фактически, думаю, калорийность будет невелика.
Источник: volshebnaya-eda.ru