





Фотки не очень хорошего качества-с мобильного, бо фотик в ремонте(((((



на форму 20 см
212 ккал на 100 гр
Тесто:
130 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
75 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
80 гр молока
400 гр клубники
Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель
Миксером взбить мягкое сливочное масло. Добавить сахар и продолжить взбивание до пышности. Добавить яйцо, перемешать. Просеять в миску с сахарно-масляной смесью сухие ингредиенты (в 3 приема) и добавить молоко (в 2 приема), начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
В тесто добавить немного мелко нарезанной клубники. Тесто вылить на противень, разровнять лопаткой. Сверху выложить клубнику. Выпекать 35-45 минут при 175C. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Вытаскивать из формы, когда полностью остынет.