Рапунцель, рада, что рецепт Вам понравился и пригодился!
Я кстати сегодня в супермаркете смотрела на легкий маргарин- рама лайт, но взять так и не решилась

конечно калорийность в 360 ккал на 100 гр очень привлекательна

, но как почитала состав, то рука сама его обратно положила на полочку, да и маленькой пачки не было, а на пробу 0,5 кг брать не хотелось
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:Девочки, может кому пригодиться еще один летний рецепт, новую тему создавать не стала, просто по сути это тот же самый рецепт, только технология немного отличается- делается еще проще и быстрее, чессс слово
Итак пирог с черешней (калорийность 230 ккал на 100 гр)
на форму 20 см
420 гр черешни (но по мне этого мало, в следующий раз возьму 500-550 гр)
195 гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
2 яйца
135 гр сахара
90 гр растопленного и остывшего сливочного масла
90 гр молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта
Цедра 1 лимона ( у меня не было, но думаю на вкус это не особо повлияло
Разогреть духовку до 180-200 С. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом.
Из черешни выбить косточки. 100-150 гр ягод разрезать на половинки, остальные ягоды оставить целыми.
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром (3-5 минут). Добавить растопленное масло, молоко, ванильный и миндальные экстракты, цедру, перемешать. Добавить муку- перемешать. В тесто добавить целые ягоды. Распределить тесто равномерно на противене.
Поставить в духовку на 7-15 минут. Достать противень, выложить сверху на тесто половинки ягод, вернуть пирог в духовку, продолжить выпекание (20-30 минут при 150-170 С)
и вот такая красота у меня получилась