Надоела реклама? Регистрируйся! Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Катюня@, конечно можно
![]() ![]() ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Только что приготовила. Делала с вишней. Цвет,мягко говоря, получился ядовитый:фиолетово-зеленый
![]() Пахнет шикарно. Мама уже попробовала-ей очень понравился. Она даже не дождалась пока он остынет-уже почти половину пирога умяла ![]() ![]() Кстати, я половину сливочного масла заменила 20% маргарином(там всего 180 ккал на 100 г), так что надо будет мне калорийность пересчитать,наверное, меньше будет!!! Ох, он же мне всю ночь покоя давать не будет-сниться будет ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Leobella, буду рада, если рецептик пригодится
![]() zai4ik, рада, что маме Вашей понравился пирожок, надеюсь и Вам тоже придется по душе ![]() ![]() ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)рецепт однозначно у меня в фаворитах
![]() ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)zai4ik, на здоровье
![]() ![]() ![]() И спасибо за идею с маргарином, в следующий раз надо тщательно изучить ассортимент супермаркета на предмет обезжиренного маргарина ![]() ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)не за что)))за счет такого маргарина ведь калорийность выпеки почти в два раза сократить можно
![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Девочки, сделала!!Я в восторге, совершенно точно беру себе его на вооружение!У меня правда было 200 гр малины и 200 гр яблок!Получилось фантастически вкусно!Муж в восторге, да и я тоже)))Калорийность 216кк/100гр...я делала всё как по рецепту с маслом...100-200 гр вполне себе укладываются в рацион, а этого за глаза)))Жду уже когда персики и прочие вкусности пойдут, со всем на свете его всё лето печь буду!
p.s. а маргарин всё же посмотрю в магазине ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Рапунцель, рада, что рецепт Вам понравился и пригодился!
Я кстати сегодня в супермаркете смотрела на легкий маргарин- рама лайт, но взять так и не решилась ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 11 минут 20 секунд: Девочки, может кому пригодиться еще один летний рецепт, новую тему создавать не стала, просто по сути это тот же самый рецепт, только технология немного отличается- делается еще проще и быстрее, чессс слово ![]() Итак пирог с черешней (калорийность 230 ккал на 100 гр) на форму 20 см 420 гр черешни (но по мне этого мало, в следующий раз возьму 500-550 гр) 195 гр муки 1,5 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли 2 яйца 135 гр сахара 90 гр растопленного и остывшего сливочного масла 90 гр молока 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. миндального экстракта Цедра 1 лимона ( у меня не было, но думаю на вкус это не особо повлияло ![]() Разогреть духовку до 180-200 С. Противень смазать маслом, выстелить пергаментом. Из черешни выбить косточки. 100-150 гр ягод разрезать на половинки, остальные ягоды оставить целыми. Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром (3-5 минут). Добавить растопленное масло, молоко, ванильный и миндальные экстракты, цедру, перемешать. Добавить муку- перемешать. В тесто добавить целые ягоды. Распределить тесто равномерно на противене. Поставить в духовку на 7-15 минут. Достать противень, выложить сверху на тесто половинки ягод, вернуть пирог в духовку, продолжить выпекание (20-30 минут при 150-170 С) и вот такая красота у меня получилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Клубничный пирог (212 ккал на 100 гр)Нюсик, - про раму согласна полностью - калорийность снижается только за счет гидрогенизированных жиров (технология превращения жидких растительных масел в твердые) - наш организм не понимает что это такое
![]() ![]() черешневый пирог просто чудо ![]() ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся!
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4