форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Каши

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Каши

Сообщение Светлана48 » 18 авг 2011, 21:07

У меня практически каждый день на завтрак молочные каши, за очень редким исключением. Варю дочке и сама завтракаю.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Светлана48
Активист

Вместе с: 10 май 2011, 11:48

Сообщение Лина » 19 авг 2011, 00:18

Ираида писал(а):Ой, спасибо, девочки. В субботу обязательно побалую своих рисовой кашкой! Ну, кому-то, правда, с маслом и сахаром, а себе просто на молоке.

Изображение
Могу подсказать пропорции.
Для вязкой или полужидкой каши из пшена, риса, гречи, пшенички берете
1 стакан крупы и 5-6 стаканов жидкости ( можно 2 стакана воды и 4 стакана молока)
Соль, сахар, масло по вкусу. Варить от момента закипания минут 25- 30.
Для рассыпчатой каши 1 стакан крупы и 3 стакана воды.
Это проверенный и надежный способ! Не нужны весы и мерные кувшины. Сегодня ,как раз, варила своим мужичкам пшеничку ! Мммм, вкусно было... Им! Сама не стала есть.
Кстати , чтобы манная каша получалась без комочков ее надо сыпать в молоко еще пока оно теплое или даже холодное , и все время, пока закипает помешивать!
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Лина
Старожил

Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Награды: 1
Минус 30кг! (1)

Сообщение Крися » 19 авг 2011, 01:39

Я обожаю каши и именно на воде и без масла с сахаром, ОБОЖАЮ))) Вот только с солью неприменно и побольшее)))
Изображение
Крися
Старожил

Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Сообщение Леся Кота » 19 авг 2011, 05:58

А я никак не могу настроится на кашки :evil Но вообще всегда делала только на молоке, без него и вовсе бы не стала кушать :yes Кушать их могу и без масла, но вот без сахара :shok
Но не всё и сразу :wink Сначала уберем из рациона всякий не нужный жир, типа майонеза, потом добавим такую раньше не любимую рыбку...Глядишь, так и до каш доберемся :app
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Ираида » 19 авг 2011, 06:03

Лина, огромное спасибо за информацию. В варке манной ккаши я профи... Беру стальной ковшик, наливаю 2 стакана молока, засыпаю потихонечку 4 ст.л. манки, солю, перемешиваю и на плиту. Помешивать не переставая. Сварилась - добавить масло (кому надо). Получается всегда "нужной" консистенции, не густая и не жидкая. Это на 2 порции.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
sweetlana78, мне вот мало 2 ложки каши... Я лучше без масла и сахара (не страдаю без него), но ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ!!! :yes
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение sweetlana78 » 19 авг 2011, 06:22

Ираида, я вообще не поняла почему такая низкая калорийность получилась у автора темы, не пересчитывала конечно, но когда сама начинала калории считать, то 100 граммов вареного риса это 153 ккал, а там с молоком еще, а калорийность ниже....бррбрбрбрбр Объясните мне!!!! :O
sweetlana78
Старожил

Вместе с: 10 май 2011, 01:57

Сообщение Galichka » 19 авг 2011, 09:35

А я при варке разбавляю молоко водой.. Не кидайте в меня помидорами (я запарила уже своей мультиваркой) - варю каши только в мультиварке. Там есть режим- молочная каша. Даже с вечера- залил молоко, добавил воды и пару кубиков льда (что б не прокисло до утра..).... засыпаешь 1 стакан от мульти каши любой (греча, рис, пшено, кукурузная, пшеничная) , соль, сахара, масло и на таймер до утра.. с утра просыпаешься- каша готова .. и при чем без всяких пенок и пригоревших кастюль...
Изображение
Мне помогают худеть Правильно Питание и спорт
Galichka
Местный

Вместе с: 02 июл 2011, 22:00
Минус 5кг! (1)

Сообщение Frederikowna » 19 авг 2011, 09:44

Galichka писал(а):А я при варке разбавляю молоко водой.. Не кидайте в меня помидорами (я запарила уже своей мультиваркой) - варю каши только в мультиварке. Там есть режим- молочная каша. Даже с вечера- залил молоко, добавил воды и пару кубиков льда (что б не прокисло до утра..).... засыпаешь 1 стакан от мульти каши любой (греча, рис, пшено, кукурузная, пшеничная) , соль, сахара, масло и на таймер до утра.. с утра просыпаешься- каша готова .. и при чем без всяких пенок и пригоревших кастюль...

Слушайте Galichka как удобно, вот Вы счастливица, а я вечно стою и кашу караулю, про мультиварку слышала, но не вникала, вы меня заинтересовали,, пойду сейчас инфу почитаю про неё! И сколько такая радость стоит??? :shy
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Сообщение Сластёна » 19 авг 2011, 09:51

Galichka, какая у вас мультя? У меня вот каша не очень в моей выходит (supra).
sweetlana78 писал(а): то 100 граммов вареного риса это 153 ккал, а там с молоком еще, а калорийность ниже....бррбрбрбрбр Объясните мне!!!! :O

sweetlana78, ну каша рисовая на молоке она жиже ведь. Значит калорийность риса (153ккал) будет разбавляться калорийностью молока (58ккал)
пусть 100г риса 153ккал
и 100г молока 58ккал
Итого 200г - 211ккал. На 100г - 106ккал. Это просто для примера и понятия.
1
Сластёна
Свой человек

Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Ираида » 19 авг 2011, 10:34

sweetlana78, я просчитала кашу Царь 5 злаков, у меня получилось 61,7 ккал на 100 грамм. Не поверила, в следующий раз пересчитала снова, та же цифра. Беру 1 стакан этой крупы, 1,5 стакана молока 3,2%, 1,5 стакана воды. Значит может быть каша малокалорийной, и рисовая за счет воды и молока становится менеекалорийной, чем просто вареный рис. Сластёна, у нас большая молодец, знает как посчитать и как объяснить. :app
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры