форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Капустные рецепты

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Капустные рецепты

Сообщение cvetuta » 22 апр 2013, 09:38

marli, Столько же, сколько и через терку выделит. Это тоже самое с драниками картофельными, что на терке тереть, что через мясорубку, сока не больше не меньше будет.
Регулируй мукой жижу в тесте и все.
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Капустные рецепты

Сообщение marli » 22 апр 2013, 13:35

cvetuta, спасибо, буду знать :) . Правда у меня все равно мясорубки нет, но может когда-нибудь появится, а я уже все про нее знаю :laugh
Аватара пользователя
marli
Посетитель
 
Сообщения: 56
Вместе с: 07 мар 2013, 13:16
Откуда: Днепропетровск, Украина
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Капустные рецепты

Сообщение cvetuta » 22 апр 2013, 13:36

marli, у меня обычная совдеповская мясорубка, стоит она нынче копейки, а для таких вещей она годится на все 100%
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Капустные рецепты

Сообщение Позитифффчик » 22 апр 2013, 14:13

Решила написать очень вкусный рецепт молодой белокачанной капусты.Разделяем капусту на листья и отвариваем минут 5-10(кому как нравится)взбиваем пару яиц с солью и перцем.сворачиваем листья конвертиком,макаем в яица и на раскаленную сковородку.обжариваем до румяной корочки.Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Позитифффчик
Посетитель
 
Сообщения: 84
Вместе с: 26 мар 2013, 14:27

Re: Капустные рецепты

Сообщение Века » 22 апр 2013, 14:27

Позитифффчик, сегодня же так и сделаю, а то всё голову изломала :lol , что на ужин приготовить! Спасибо за рецептик!
Изображение
Аватара пользователя
Века
Активист
 
Сообщения: 477
Вместе с: 06 фев 2013, 13:46
Откуда: г. Данков, Липецкая обл.

Re: Капустные рецепты

Сообщение МаринаС » 27 май 2013, 19:56

Запеканка из молодой капусты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75351/
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Капустные рецепты

Сообщение denisanna » 27 май 2013, 20:33

Лет пять назад пекла торт из капусты. Капусту на мясорубке крутила. Много времени ушло на готовку, так что это был разовый эксперимент. Домашним торт очень понравился, очень были удивлены что основной компонент - капуста :yes
Надо будет на досуге поискать рецептик.

МаринаС, спасибо за рецепт. завтра попробую
Изображение
Аватара пользователя
denisanna
Новичок
 
Сообщения: 22
Вместе с: 16 апр 2013, 09:55

Re: Капустные рецепты

Сообщение Селена » 28 май 2013, 07:17

МаринаС, я тоже этот рецепт видела. Думаю в выходные приготовить, а ты еще не готовила такое?
Аватара пользователя
Селена
Свой человек
 
Сообщения: 1704
Вместе с: 11 мар 2013, 13:15

Re: Капустные рецепты

Сообщение Любочка » 28 май 2013, 09:37

Оладьи понравились но я б капусту просто тонюсенько порезала на полосочки, мне кажется так вкуснее будет, кста в выходные сдклаю....
Изображение
Аватара пользователя
Любочка
Свой человек
 
Сообщения: 1264
Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Re: Капустные рецепты

Сообщение Века » 28 май 2013, 11:03

Капустный блинчик к завтраку
На 100 грамм 144 ккал

Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты
1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок, или 1 ст.ложка грибов)
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны/несладкого йогурта
2 ст. ложки муки
соль, черный молотый перец растительное масло
соус - сметана/йогурт 2 ст.ложки + 1 ч.ложка красной икры (по желанию), зелень

Рецепт приготовления:
Капусту нашинковать, добавить кукурузу/грибы, молотый черный перец, яйцо, все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3. Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной/йогуртом.
Изображение
Аватара пользователя
Века
Активист
 
Сообщения: 477
Вместе с: 06 фев 2013, 13:46
Откуда: г. Данков, Липецкая обл.


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MailRu


cron