Надоела реклама? Регистрируйся! Капустные рецептыМодератор: Модераторы
Крыжавкывот рецепт с Галычыны - Крыжавкы. По сути это маринованая капуста, но сладкая, без уксуса. Процес брождения не кисло-молочный, как у кислой капусты. Может у вас такую же делают, тогда напишите, как вы ее называете. Рецепт: 1-на не очень большая капуста (зимовая, твердых сортов) нарезается вместе с кочаном на 6-8 частей (такими полумесяцами). Соль - 30-40г, лавровый лист - 3 шт и воду - 2л перекипятить вместе в большой кастрюле. Нарезаем кольцами 1 большую луковицу. Уложить в воду капустные заготовки и быстро довести до кипения. Винуть и уложить в емность, перекладывая луком и пересыпая черным перцем. Все это залить охложденним россолом, в котором закипала капуста. Настаивать в нехолодном месте 1 неделю (потом, до полного истребления, держать в холодильнике). Когда она готова: пряная, с особым "взрослым" ароматом. Очень вкусная к мясным и рыбним блюдам. Калорийность - сами понимаете - капустная)))
Re: Капустные рецепты
Светлана48,спасибо за ответ! Конечно расскажу как только приготовлю.
Re: Капустные рецепты
Намочить -сложить-подержать в духовке А начинку протушить в 10% сметане - тоже что бы не жарить
Re: Капустные рецептыДевочки! вы что здесь все издеваетесь???? Столько рецептов! я же обожаю капусту!!!! Вот теперь всё это готовить.....
Re: Капустные рецептыbaby07, можно конечно поэкспериментировать. Мне и в голову такого не пришло.
Re: Капустные рецептыМой практически ежедневній рецепт:
капуста пикинская морковь оливки зелёніе всё сірое порезать. смешать, добавить соевй соус + чуть - чуть раститального масла
Re: Капустные рецептыА я сделала капусту с сырком плавленным.Оч.вкусно и сытно получилось
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Капустные рецептыЯ уже недели три каждый день готовлю тушеную капусту : свежая + квашеная.
Морковь 1-2 шт Лук 1-2 шт Капуста свежая 1/2 кочана( прмерно кг) Капуста квашеная грамм 200-300 Масло подсолнечное 1ст.л Масло сливочное 20 гр Вода примерно 1 стакан Лук и морковь нашинковать. Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолн. и сливочное масло. В горячем масле быстро обжарить лук с морковью. Положить к ним квашеную капусту. Перемешать и немного прожарить. Долить кипящую воду. Закрыть крышкой и убавить огонь. Тем временем нарезать свежую капусту соломкой и перетереть руками.Положить в кастрюлю. Перемешать, подсолить немного, плотно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. Готовность- это когда свежая капуста становится настолько мягкой, что бы вам приятно было кушать. Мне очень нравится этот вкус: не слишком кисло, как если бы тушить только квашеную капусту, и не так скучно, как если бы тушить только свежую. У нас своя квашеная капуста! Это наверно тоже важно и поэтому так вкусно!
Re: Капустные рецептыВсе рецепты просто класс! Обожаю капусту. Но в последнее время фантазии не хватает (да и времени) на что-то большее, чем тушеная капуста с печенкой или курицей. Так что перепробую все рецепты, которые выложены)))
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|