Frederikowna писал(а):Приезжайте! на Байкале -благодать!![]()
![]()
"Frederikowna", да да да!!! и я говорю, приезжайте))) родина моя любимая

Баха писал(а):пробовала как-то, мне не очень , лучше каша из нее
Баха, подскажи пож-та рецепт каши из тыквы

Надоела реклама? Регистрируйся! И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радостиМодератор: Модераторы
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие рад
"Frederikowna", да да да!!! и я говорю, приезжайте))) родина моя любимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Баха, подскажи пож-та рецепт каши из тыквы ![]() ![]()
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радКарамелька, хоть я и не Баха, рецепт напишу как я недавно варила. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить молоком, чтоб сверху тыквы на пальчик было, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Пусть немного покипит, засыпать пшено (промытое многократно в горячей воде, чтоб не горчило), у меня пшена не было. я варила с рисом, но с пшеном классическей и вкусней. Дальше варишь как обычную кашу, до готовности пшена. Солишь сахаришь по вкусу. Такая каша очень любит сливочное масло. Этот рецепт пригоден, если ты хочешь чтоб в каше попадали кусочки тыквы, они разварятся, станут совсем небольшими. Но если кусочки не хочешь, то перед тем, как всыпать крупу, блендером или через сито протри тыкву и крупу засыпай уже в тыквенно-молочное пюре. Приятного аппетита!
Лесик, наверное, в тему Каши надо было написать? Перенеси уж сама, пожалуйста. ![]()
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радИриада, спасибо!)) ни разу из тыквы ничего не делала. Кашку попробую сварить на днях
![]() ![]()
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радКарамелька, ты так интересно мой ник переиначиваешь. Задумалась - не поменять ли на твой вариант?
![]()
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радОйййййй глазки мои совсем не то видят
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я как запомнила и даже и не заметила свою ошибку ![]()
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радДевочки это к разговору о тыкве, наткнулась на рецепт сегодня.
Тыквак 1 кг очищенной молодой тыквы натереть на крупной терке. Взбить 2-3 яйца. Влить яйца в 120 граммов муки, добавить четверть стакана молока, измельченные 2 чесночных зубчика, соль, перец, орегано, сухой или зеленый укроп. Все хорошо перемешать. Если тесто будет сухим, добавить еще немного молока. Жарить в смеси растительного и сливочного масла на горячей сковородке, выкладывая по 1 столовой ложке теста. Сначала одну сторону, потом перевернуть и закрыть крышкой на 3-5 минут. Получится 14 очень вкусных оладьев. Рецепт из книги Дагмар Ланска " Из леса и огорода" (1989 г) Если кто-то решится приготовить или уже делал такие оладушки отпишитесь пожалуйста, как на вкус соленая, чесночная тыква как-то необычно. Леся не ругайся, что соленое в сладком как-то к разговору пришлось.
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радЯ знаю что не по теме, но мимо тыквы пройти не смогла - недавно тушила тыкву с куриными сердечками. Девочки это было очень вкусно и необычно)))) Все, убежала, пока меня Леся за флуд по липке не атата))))
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Re: И сладости бывают полезными или7 причин на маленькие радКарамелька, конечно, не видишь. У тебя же пироженки на глазках!
![]() ![]() ![]()
все правильно описала. Я сама не умею эту кашу готовить , ее варит МАМА у нее вкуснее.... только не пропускаем ее , а вилкой разминаем.ВКУСНО !
![]() ![]() ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130 |
|