форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Димлама

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Димлама

Сообщение СВЕТЛЯЧИЩЕ » 19 май 2011, 11:23

Я сегодня приготовила"Димламу" из узбекской кухни.Итак:
филе грудки-500гр
луковица-157
морковь-139
помидоры-211
болг.перец-160
картошка-588
капуста белокачанная-276
В 100гр=54.8ккал.Прекрасное,вкусное блюдо.Попробуйте!
Мясо обжарить минут 15,добавить приправы,затем слоями лук полукольцами,морковь,помидоры,перец,картошку-кубиками,сверху всё это укрыть капустой(разрезать на 8 частей и уложить поверх картошки).Залить водой,чтобы покрывала капусту и пусть тушится часа 1,5.Посолить по вкусу.
Вообще это готовится из другого мяса(баранина,говядина,свинина),но у меня была только грудка..
Последний раз редактировалось СВЕТЛЯЧИЩЕ 19 июл 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
СВЕТЛЯЧИЩЕ
Новичок
 
Сообщения: 11
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: Северск

Re: Любимые низкокалорийные блюда

Сообщение Ручная Панда » 19 май 2011, 16:16

СВЕТЛЯЧИЩЕ, эм, вообще дамляма готовится в собственном соку, она воду не любит: все закладывается слоями и томится отдавая вкусноту бульону) :)
Просто у меня папа татарин, жил много лет в Узбекистане. Часто готовит это блюдо в сезон овощей.

Так что это скорее вариация на тему, но я уверена, что очень вкусная))) :yes И мало калорий!
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: Димлама

Сообщение Mamulka-krasotulka » 16 июл 2011, 09:21

девочки, а как это - капусту на 8 частей? т.е. не шинковать а дольками положить??? а кочерыжку вырезать? ( просто я не знаток национальных кухонь, уж больно название красивое - хочется приготовить) по продуктам так обычное жаркое???
Изображение
Mamulka-krasotulka
Посетитель
 
Сообщения: 53
Вместе с: 14 июл 2011, 17:19

Re: Димлама

Сообщение Алекса » 16 июл 2011, 09:23

надо сделать. А как же фото? :)
Аватара пользователя
Алекса
Модератор наград
 
Сообщения: 1864
Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Re: Димлама

Сообщение СВЕТЛЯЧИЩЕ » 22 июл 2011, 12:48

Mamulka-krasotulka писал(а):девочки, а как это - капусту на 8 частей? т.е. не шинковать а дольками положить??? а кочерыжку вырезать? ( просто я не знаток национальных кухонь, уж больно название красивое - хочется приготовить) по продуктам так обычное жаркое???

Капусту положить дольками,а кочерыжку вырезать.
Изображение
Аватара пользователя
СВЕТЛЯЧИЩЕ
Новичок
 
Сообщения: 11
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: Северск

Re: Димлама

Сообщение Баха » 22 июл 2011, 13:20

оч.вкусное блюдо, пробовала в гостях,ммм.
Аватара пользователя
Баха
Местный
 
Сообщения: 200
Вместе с: 24 июн 2011, 14:00

Re: Димлама

Сообщение Маруся25 » 22 июл 2011, 18:46

Оооо, а я оказывается это блюдо на неделе делала)) В гостях попробовала -понравилось. Правда капусту не на восемь частей резала , а просто шинковала, и воду совсем не добавляла, все тушилось в собственном соку. Ааа, и перец болгарский не ложила, не люблю я его)) А так обалденно вкусное блюдо, я теперь его фанатка))) Рекомендую!!!
Аватара пользователя
Маруся25
Посетитель
 
Сообщения: 98
Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Re: Димлама

Сообщение Ручная Панда » 22 июл 2011, 22:59

Красавицы, а еще в этом блюде не последнюю роль играет зира, я посыпаю ее каждый слой, при этом солю только мясо (его я не обжариваю). Также рекомендую уложить чеснок, который не чистым до конца, а оставляем в "рубашке". Для любителей чеснок получается сказочным)
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43

Re: Димлама

Сообщение Маруся25 » 23 июл 2011, 07:45

Ручная Панда писал(а):Также рекомендую уложить чеснок

Ааа, да, забыла сказать, слой томатов я сушеным молотым чесноком посыпала. Я его везде сую где только можно))
Аватара пользователя
Маруся25
Посетитель
 
Сообщения: 98
Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Re: Димлама

Сообщение Лина » 23 июл 2011, 19:39

Маруся25, и Ручная Панда,
Скажите мне скорей с каким мясом лучше готовить это чудесное блюдо? И еще, как именно тушить? В латке на плите или в форме в духовке? Ну, то что под крышкой, это и" ежу понятно"! А если воду не добавлять, не подгорает ли?
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Аватара пользователя
Лина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 30кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130


cron