Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
СВЕТЛЯЧИЩЕ » 19 май 2011, 11:23
Я сегодня приготовила"Димламу" из узбекской кухни.Итак: филе грудки-500гр луковица-157 морковь-139 помидоры-211 болг.перец-160 картошка-588 капуста белокачанная-276 В 100гр=54.8ккал.Прекрасное,вкусное блюдо.Попробуйте! Мясо обжарить минут 15,добавить приправы,затем слоями лук полукольцами,морковь,помидоры,перец,картошку-кубиками,сверху всё это укрыть капустой(разрезать на 8 частей и уложить поверх картошки).Залить водой,чтобы покрывала капусту и пусть тушится часа 1,5.Посолить по вкусу. Вообще это готовится из другого мяса(баранина,говядина,свинина),но у меня была только грудка..
Последний раз редактировалось СВЕТЛЯЧИЩЕ 19 июл 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-

СВЕТЛЯЧИЩЕ
- Новичок
-
- Сообщения: 11
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
- Откуда: Северск
-
Ручная Панда » 19 май 2011, 16:16
СВЕТЛЯЧИЩЕ, эм, вообще дамляма готовится в собственном соку, она воду не любит: все закладывается слоями и томится отдавая вкусноту бульону) Просто у меня папа татарин, жил много лет в Узбекистане. Часто готовит это блюдо в сезон овощей. Так что это скорее вариация на тему, но я уверена, что очень вкусная)))  И мало калорий!
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
-

Ручная Панда
- Активист
-
- Сообщения: 397
- Вместе с: 11 май 2011, 07:43
-
Mamulka-krasotulka » 16 июл 2011, 09:21
девочки, а как это - капусту на 8 частей? т.е. не шинковать а дольками положить??? а кочерыжку вырезать? ( просто я не знаток национальных кухонь, уж больно название красивое - хочется приготовить) по продуктам так обычное жаркое???
-
Mamulka-krasotulka
- Посетитель
-
- Сообщения: 53
- Вместе с: 14 июл 2011, 17:19
-
СВЕТЛЯЧИЩЕ » 22 июл 2011, 12:48
Mamulka-krasotulka писал(а):девочки, а как это - капусту на 8 частей? т.е. не шинковать а дольками положить??? а кочерыжку вырезать? ( просто я не знаток национальных кухонь, уж больно название красивое - хочется приготовить) по продуктам так обычное жаркое???
Капусту положить дольками,а кочерыжку вырезать.
-

СВЕТЛЯЧИЩЕ
- Новичок
-
- Сообщения: 11
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
- Откуда: Северск
-
Баха » 22 июл 2011, 13:20
оч.вкусное блюдо, пробовала в гостях,ммм.
-

Баха
- Местный
-
- Сообщения: 200
- Вместе с: 24 июн 2011, 14:00
-
Маруся25 » 22 июл 2011, 18:46
Оооо, а я оказывается это блюдо на неделе делала)) В гостях попробовала -понравилось. Правда капусту не на восемь частей резала , а просто шинковала, и воду совсем не добавляла, все тушилось в собственном соку. Ааа, и перец болгарский не ложила, не люблю я его)) А так обалденно вкусное блюдо, я теперь его фанатка))) Рекомендую!!!
-

Маруся25
- Посетитель
-
- Сообщения: 98
- Вместе с: 13 май 2011, 12:06
-
Ручная Панда » 22 июл 2011, 22:59
Красавицы, а еще в этом блюде не последнюю роль играет зира, я посыпаю ее каждый слой, при этом солю только мясо (его я не обжариваю). Также рекомендую уложить чеснок, который не чистым до конца, а оставляем в "рубашке". Для любителей чеснок получается сказочным)
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
-

Ручная Панда
- Активист
-
- Сообщения: 397
- Вместе с: 11 май 2011, 07:43
-
Маруся25 » 23 июл 2011, 07:45
Ручная Панда писал(а):Также рекомендую уложить чеснок
Ааа, да, забыла сказать, слой томатов я сушеным молотым чесноком посыпала. Я его везде сую где только можно))
-

Маруся25
- Посетитель
-
- Сообщения: 98
- Вместе с: 13 май 2011, 12:06
-
Лина » 23 июл 2011, 19:39
Маруся25, и Ручная Панда, Скажите мне скорей с каким мясом лучше готовить это чудесное блюдо? И еще, как именно тушить? В латке на плите или в форме в духовке? Ну, то что под крышкой, это и" ежу понятно"! А если воду не добавлять, не подгорает ли?
Диеты на www.nadietah.ru Вся жизнь-борьба!!!  Мне помогает худеть бодифлекс
-

Лина
- Старожил
-
- Сообщения: 567
- Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130
|
|