форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Димлама

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Димлама

Сообщение Маруся25 » 24 июл 2011, 08:31

Лина писал(а):Маруся25, и Ручная Панда,
Скажите мне скорей с каким мясом лучше готовить это чудесное блюдо? И еще, как именно тушить? В латке на плите или в форме в духовке? Ну, то что под крышкой, это и" ежу понятно"! А если воду не добавлять, не подгорает ли?

В гостях я ела со свинниной, но дома мы ее почти не едим. Я готовила на мясе с окорочков, срезала все мясо и на маленькие кубики. Делала в казане на плите, подходящая кастрюля была занята)) Воды не добовляла совсем, но овощи отдали стоооолько сока, что подгореть ничего не могло. Главное как я поняла, это ничего не перемешивать, как все сложила так пусть и тушится))
Аватара пользователя
Маруся25
Посетитель
 
Сообщения: 98
Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Re: Димлама

Сообщение Лина » 24 июл 2011, 22:59

Маруся25 писал(а):. Я готовила на мясе с окорочков, срезала все мясо и на маленькие кубики. Делала в казане на плите, подходящая кастрюля была занята)) Воды не добовляла совсем, но овощи отдали стоооолько сока, что подгореть ничего не могло. Главное как я поняла, это ничего не перемешивать, как все сложила так пусть и тушится))

Так мясо не обжаривать? А какой слой первый? А масло надо добавлять? :think
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Аватара пользователя
Лина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 30кг! (1)

Re: Димлама

Сообщение Маруся25 » 25 июл 2011, 15:40

Лина писал(а):Так мясо не обжаривать? А какой слой первый? А масло надо добавлять?

Я сначала обжарила мясо на маленьком количестве масла, подлила чуток воды, немного протушила, потом когда вся вода вытушилась уже складывала овощи слоями. У меня получилось так: лук, морковь, помидор ( после помидора сыпала чеснок молотый), кабачек, катрошка, и потом капуста. Слои по вкусу солим. Пять минут на сильном огне, потом практически на минимум, до полного приготовления, по капусте видно, если уж она стушилась, то значит и все готово))
Аватара пользователя
Маруся25
Посетитель
 
Сообщения: 98
Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Re: Димлама

Сообщение Mamulka-krasotulka » 25 июл 2011, 16:10

вкусно вкусно вкусно!
особенно в чугунном казанке!
мяско брала куриное филе
делала все так как у Маруси, только без лука ( не ем я его) и масла!
объеденье!
Изображение
Mamulka-krasotulka
Посетитель
 
Сообщения: 53
Вместе с: 14 июл 2011, 17:19

Re: Димлама

Сообщение Лина » 25 июл 2011, 16:17

Маруся25, ,спасибочки, все поняла. как сделаю, так отпишусь. :cool
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Аватара пользователя
Лина
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 30кг! (1)

Re: Димлама

Сообщение Маруся25 » 25 июл 2011, 20:27

Mamulka-krasotulka писал(а):делала все так как у Маруси, только без лука ( не ем я его)

Каждый изменяет под себя, я вот например перец болгарский не ем, его и не добавляла))) Думаю это не страшно, главное чтобы результат понравился))
Лина писал(а):спасибочки, все поняла. как сделаю, так отпишусь.

Давай)) Уверенна что не разочаруешься!)
Аватара пользователя
Маруся25
Посетитель
 
Сообщения: 98
Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Re: Димлама

Сообщение Леся Кота » 26 июл 2011, 11:29

Деваньки, а какие специи добавлять? И сколько? :red
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Димлама

Сообщение Маруся25 » 26 июл 2011, 16:19

Леся Кота писал(а):Деваньки, а какие специи добавлять? И сколько?

По специям не подскажу, не любитель я специй)) Добавляла только сушеный молотый чеснок. А так думаю можно те, которые сочетаются с овощами.))
Аватара пользователя
Маруся25
Посетитель
 
Сообщения: 98
Вместе с: 13 май 2011, 12:06

Re: Димлама

Сообщение Леся Кота » 26 июл 2011, 16:25

Я тоже очень люблю чеснок :) Но мне кажется, что в такое блюдо надо добавлять что-нибудь еще кроме соли и перца. Но вот что? :think
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7497
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Димлама

Сообщение Ручная Панда » 26 июл 2011, 16:41

Ручная Панда писал(а):Красавицы, а еще в этом блюде не последнюю роль играет зира, я посыпаю ее каждый слой, при этом солю только мясо (его я не обжариваю). Также рекомендую уложить чеснок, который не чистым до конца, а оставляем в "рубашке". Для любителей чеснок получается сказочным)


Зира)
Лучшая диета - мозг в режиме "вкл."
Аватара пользователя
Ручная Панда
Активист
 
Сообщения: 397
Вместе с: 11 май 2011, 07:43


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда мясо/птица

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex