форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Очень полезны для фигуры

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 17 дек 2012, 07:49

Томаты-450гр
Сладкий перец -150гр
Чечевица-200гр
Лук репчатый -250гр
Имбирь-2см
Перец Чили мол.-1ч.л
Куркума-1ч.л
Соль по вкусу
Лук зел.,кинза по желанию в тарелку.
Томаты и лук режем кубиками,перец соломкой и пассируем с добавлением небольшого кол-ва раст.масла(можно и без него).Туда же добавляем чечевицу и тоже пассируем.Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь и куркуму,перец Чили. Разбавляем куриным бульоном(можно водой).у меня 50/50 бульон от грудки и вода.Доводим до готовности .Зелень режем и добавляем в тарелки.
Ккал на 100,0- 32,1
Б-2,5
Ж-1,1
У-3,6
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Танцулька » 17 дек 2012, 10:24

Крошка22, а какую чечевицу ты используешь? красную? И написано, что чечевицу вроде как тоже пассеруем... именно сырую пассеруем? или уже вареную?
Просто нравится мне чечевица :love ... хотя нравится только мне, кишечику не очень :red Но иногда немного можно
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 17 дек 2012, 10:36

Танцулька, по рецепту-красная,но у меня обычная была и именно сырую пассеруем.Буквально 30мин и всё готово!
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение repei » 17 дек 2012, 11:01

Крошка22 писал(а):Буквально 30мин и всё готово

надо взять на заметку :yes
а то я чечевицу на ночь сначала замачиваю, потом варю долго... :shy
а вместо томатов можно взять томатную пасту? :wink
Изображение
Аватара пользователя
repei
Старожил
 
Сообщения: 933
Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Откуда: Рязань
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 17 дек 2012, 11:10

repei, может и можно ,но я люблю чтобы погуще было,да и вкус другой будет.
Вообще , я в первый раз вчера делала,думаю,что можно взять за основу,а дальше на свой вкус делать.
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Танцулька » 17 дек 2012, 11:23

repei, а зачем замачиваешь????? чечевица из всех бобовых и славится тем. что она великолепно готовится быстро безо вских замачиваний. Я зеленую просто кидаю в воду и варю, быстро, вкусно, полезно =)

Крошка22, а обычная это какая? зеленая? просто они все обычные :shy
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 17 дек 2012, 11:31

Танцулька, ну да,зелёная.Красная,кажется быстрее варится.
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Танцулька » 17 дек 2012, 11:41

по времени, не помню, думала, что они вроде как варятся примерно одинаково, не погу поручиться... вот, только красная сильнее разваривается, поэтому её чаще для каш и супов используют, а зеленая, она поплотнее остается, поэтому её чаще на салаты и рассыпчатые гарниры.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Крошка22 » 17 дек 2012, 11:48

Танцулька, я похлёбку в первый раз делала,раньше только на гарнир использовала. :yes
Аватара пользователя
Крошка22
VIP
 
Сообщения: 2616
Вместе с: 06 ноя 2012, 19:42
Откуда: Краснодар
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Чечевичная похлёбка в индийском стиле.

Сообщение Танцулька » 17 дек 2012, 12:27

Крошка22, а вот я тоже всегда только гарниры делала =) инетерсно посмотреть, что в супе получится =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Первые блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron