Надоела реклама? Регистрируйся!
Очень полезны для фигуры
Модератор: Модераторы
Танцулька » 22 окт 2013, 11:08
Frederikowna писал(а):А вот зеленая вообще прекрасно в гарнире выглядит, еще к ней чесночка давленного и зелени... М-м-м!
это было традиционное блюдо римских легионеров и гладиаторов. Сальса, мне тоже нравится индийская кухня... иногда =) Кстати, на выхаха ели похлебку примерно как здесь в рецепте, но только вместо чечевицы был маш и еще зира, судя по вкусу, присутствовала и без помидор - очень вкусно. Называлось это чудо мунг дал - о, как!
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Сальса » 22 окт 2013, 13:24
Танцулька писал(а):Frederikowna писал(а):А вот зеленая вообще прекрасно в гарнире выглядит, еще к ней чесночка давленного и зелени... М-м-м!
это было традиционное блюдо римских легионеров и гладиаторов. Сальса, мне тоже нравится индийская кухня... иногда =) Кстати, на выхаха ели похлебку примерно как здесь в рецепте, но только вместо чечевицы был маш и еще зира, судя по вкусу, присутствовала и без помидор - очень вкусно. Называлось это чудо мунг дал - о, как!
Танцулька, индийская кухня это супер. У индусов есть чему поучиться, и многому. Я была в Индии и у меня есть знакомые индусы. Индусы питаются очень правильно, мое мнение.
-
Сальса
- Новичок
-
- Сообщения: 31
- Вместе с: 21 окт 2013, 22:10
-
Танцулька » 22 окт 2013, 13:26
Сальса, мне кажется, что любая кухня правильная для своего климата и местоположения
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Сальса » 22 окт 2013, 13:54
Танцулька писал(а):Сальса, мне кажется, что любая кухня правильная для своего климата и местоположения
Танцулька, я не согласна. На своем примере. Моя кухня, а я с Казахстана, не полезная, так как мы едим много жира,теста и мяса. Сейчас я на севере Франции, и тут,на севере,много едят жареной картошки фри. Тут часто встречаются полные люди. Можно,конечно,есть что возможно,согласно климата, местоположения и особенностей национальной кухни, но мне всегла интересно,почему японцы все стройные, а в США много жирных людей. Мы то, что мы едим. так почему бы не перенять положительный опыт других стран.
-
Сальса
- Новичок
-
- Сообщения: 31
- Вместе с: 21 окт 2013, 22:10
-
Танцулька » 22 окт 2013, 14:44
Сальса, исторически казахи - кочевники, исторически они всегда много двигались и ели не так уж и обильно. Из имеющихся у них продуктов и с учетом специфики жизни у них номарльная кухня. Другое дело, что человеку, которые переехал в город, даже в том же Казахстане, и не так активно двигается, такая пища уже не пользу не пойдет. картошка фри - это национальное французское блюдо? оно исторически характерно для севера Франции? я в этом как-то не уверена. Что касается США, я вообще не считаю, что сейчас у них есть национальная кухня, колонисты уничтожили почти всех носителей традиций и знатоков традиционной кухни на территории США.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Сальса » 22 окт 2013, 15:13
Танцулька писал(а):Сальса, исторически казахи - кочевники, исторически они всегда много двигались и ели не так уж и обильно. Из имеющихся у них продуктов и с учетом специфики жизни у них номарльная кухня. Другое дело, что человеку, которые переехал в город, даже в том же Казахстане, и не так активно двигается, такая пища уже не пользу не пойдет. картошка фри - это национальное французское блюдо? оно исторически характерно для севера Франции? я в этом как-то не уверена. Что касается США, я вообще не считаю, что сейчас у них есть национальная кухня, колонисты уничтожили почти всех носителей традиций и знатоков традиционной кухни на территории США.
Танцулька, казахи давно престали кочевать, только вот столица относительно недавно перекочевала, почти уж нет больше качующих. и стали казахи жрать очень много, и главное,если б только бы свою национальную кухню, так нет же и варенники с картошкой и блины со сметаной домашней и лагман. Насчет картошки фри, это думаю,французское изобретение, в англоязычных странах ее называют Френч фрайз, во Франции она называется фрит, но самая вкусная картошка фри в Бельгии. Тут эту картошку можно купить чуть ли на каждом углу, провда только вечером на ужин. Блюдо этого региона Франции Мидии с картошкой фри. И тут реально часто встречаются полные люди, особенно у киосков с картошкой фри. Я знаю, что мидии они едят не так часто,как картошку.
-
Сальса
- Новичок
-
- Сообщения: 31
- Вместе с: 21 окт 2013, 22:10
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Первые блюда
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
|
|