Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Нюсик » 01 июн 2014, 20:43
Давно хотела опробовать рецепт, подсмотренный в одной из кулинарных передач.Получилось очень вкусно  , решила поделиться, вдруг кому-то тоже придется по душе это блюдо Баклажаны в хрустящей панировке 1 баклажан 3-4 ст.л. (40 гр) овсяных хлопьев 40 гр сыра (у меня маложирный "Грация") натереть на мелкой терке 1 белок Специи по вкусу (соль, перец, сушеный базилик) У меня крупные овсяные хлопья, поэтому предварительно измельчила их в блендере. Баклажан разрезать вдоль на средние полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйце, затем в панировке. Выложить на решетку. Выпекать 10-15 минут при 180-200 с. Подавала такие баклажаны с соусом из йогурта и песто Калорийность готового блюда: 160 ккал Б-12,5; Ж-3,7,У-19,1
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У | 13:13 | баклажаны | 139г | 139 | 33,4 | 1,7 | 0,1 | 7,1 | | овсянка брюген | 44г | 44 | 154,9 | 5,9 | 3,1 | 25,8 | | сыр грация | 37г | 37 | 77,3 | 11,1 | 3,3 | 0,0 | | яичный белок | 30г | 30 | 15,0 | 3,2 | 0,0 | 0,3 | | | Итого: | 250 | 280,6 | 21,9 | 6,5 | 33,2 | | | Итого за день: | 250г | 280,6к | 21,9г | 6,5г | 33,2г | | | | | | 31,4% | 21,1% | 47,5% |
Теперь хочу попробовать так кабачки запечь! Жаль завтра рынок не работает 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Танцулька » 01 июн 2014, 21:16
Леся Кота, песто - это итальянский соус из перемолотого базилика, орехов пинии или кешью (кешью - более дешевая замена), оливкового масла, сыра (обычно пармезана, в оригинале как-то местный похожий на него). В различных вариациях добавляют чеснок, руколу, вяленные помидоры и пр.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 01 июн 2014, 21:45
Леся Кота писал(а):Нюсик, а что такое песто?  И можно ли йогурт сметанкой заменить? Рецепт понравился, хочу попробовать! Леся Кота, конечно можно!со сметанкой очень даже будет  у меня просто из кисломолочных продуктов только йогурт был, а еще думаю будет очень уместно в соус добавить грецкие орехи и чесночек, но я его не ем 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
Леся Кота » 02 июн 2014, 11:13
Танцулька писал(а):Леся Кота, песто - это итальянский соус из перемолотого базилика, орехов пинии или кешью (кешью - более дешевая замена), оливкового масла, сыра (обычно пармезана, в оригинале как-то местный похожий на него). В различных вариациях добавляют чеснок, руколу, вяленные помидоры и пр.
ёпрст, такого я точно не сделаю сама, да и в продаже не видела 
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7497
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 02 июн 2014, 11:19
Леся Кота, на само деле дома он делается просто - в блендер сунуть базилик, сыр, кешью, потом долить оливкового масла, размешать. Если нет блендера, то орехи в кофемолке можно перемолоть, сыр натереть на очень мелкой терке, базилик в ступке размолоть, на худой конец очень мелко его ножом порезать =)
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 02 июн 2014, 11:32
Леся Кота, посмотри в интернете, уверена, что море рецептов =) ну, и пропорции, думаю, можешь по вкусу подобрать У нас базилик можно купить в магазинах или взять на грядках, у некоторых наиболее эксцентричных садоводов.  Может, у вас он продается в магазинах? Кстати, можно же другие травы взять, делают из руколы (но, думаю, что её сложнее найти), еще можно из черемши или свежих чесночных листиков, петрушки, кинзы, да из любой ароматной зелени. Кинза с грецкими орехами - уже по-грузински будет кстати, вот покопалась, тут много сочетаний =) http://eda.ru/recepty/pesto
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Леся Кота » 02 июн 2014, 11:36
Танцулька, охтыжёжик буду изучать! Баклажанов тыщу лет не ела, а жареных на масле не хочу Спасиииибо!
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7497
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 02 июн 2014, 11:37
Леся Кота, можно сделать баклажаны запеченые, вкусно получается, просто вдоль разрезать и на решетку в духовку =)
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8748
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|