форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Баклажаны в хрустящей панировке

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Нюсик » 01 июн 2014, 20:43

Давно хотела опробовать рецепт, подсмотренный в одной из кулинарных передач.Получилось очень вкусно :yes , решила поделиться, вдруг кому-то тоже придется по душе это блюдо :shy
Баклажаны в хрустящей панировке
Изображение
1 баклажан
3-4 ст.л. (40 гр) овсяных хлопьев
40 гр сыра (у меня маложирный "Грация") натереть на мелкой терке
1 белок
Специи по вкусу (соль, перец, сушеный базилик)
У меня крупные овсяные хлопья, поэтому предварительно измельчила их в блендере.
Баклажан разрезать вдоль на средние полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйце, затем в панировке. Выложить на решетку. Выпекать 10-15 минут при 180-200 с. Подавала такие баклажаны с соусом из йогурта и песто
Калорийность готового блюда: 160 ккал Б-12,5; Ж-3,7,У-19,1
ВремяпродуктпорцияграммыккалБЖУ
13:13баклажаны139г13933,41,70,17,1
овсянка брюген44г44154,95,93,125,8
сыр грация37г3777,311,13,30,0
яичный белок30г3015,03,20,00,3
Итого:250280,621,96,533,2
Итого за день:250г280,6к21,9г6,5г33,2г
31,4%21,1%47,5%

Теперь хочу попробовать так кабачки запечь! Жаль завтра рынок не работает :)
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Леся Кота » 01 июн 2014, 20:50

Нюсик, а что такое песто? :red :red :red И можно ли йогурт сметанкой заменить? :shy
Рецепт понравился, хочу попробовать!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Танцулька » 01 июн 2014, 21:16

Леся Кота, песто - это итальянский соус из перемолотого базилика, орехов пинии или кешью (кешью - более дешевая замена), оливкового масла, сыра (обычно пармезана, в оригинале как-то местный похожий на него). В различных вариациях добавляют чеснок, руколу, вяленные помидоры и пр.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Нюсик » 01 июн 2014, 21:45

Леся Кота писал(а):Нюсик, а что такое песто? :red :red :red И можно ли йогурт сметанкой заменить? :shy
Рецепт понравился, хочу попробовать!

Леся Кота, конечно можно!со сметанкой очень даже будет :) у меня просто из кисломолочных продуктов только йогурт был, а еще думаю будет очень уместно в соус добавить грецкие орехи и чесночек, но я его не ем :laugh
Аватара пользователя
Нюсик
Старожил
 
Сообщения: 537
Вместе с: 16 май 2011, 15:02
Откуда: Город-герой Севастополь

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Леся Кота » 02 июн 2014, 11:13

Танцулька писал(а):Леся Кота, песто - это итальянский соус из перемолотого базилика, орехов пинии или кешью (кешью - более дешевая замена), оливкового масла, сыра (обычно пармезана, в оригинале как-то местный похожий на него). В различных вариациях добавляют чеснок, руколу, вяленные помидоры и пр.

ёпрст, такого я точно не сделаю сама, да и в продаже не видела :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Танцулька » 02 июн 2014, 11:19

Леся Кота, на само деле дома он делается просто - в блендер сунуть базилик, сыр, кешью, потом долить оливкового масла, размешать. Если нет блендера, то орехи в кофемолке можно перемолоть, сыр натереть на очень мелкой терке, базилик в ступке размолоть, на худой конец очень мелко его ножом порезать =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Леся Кота » 02 июн 2014, 11:26

Танцулька, хм...а пропорции?
Задумалась где искать базилик :lol
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Танцулька » 02 июн 2014, 11:32

Леся Кота, посмотри в интернете, уверена, что море рецептов =)
ну, и пропорции, думаю, можешь по вкусу подобрать
У нас базилик можно купить в магазинах или взять на грядках, у некоторых наиболее эксцентричных садоводов. :D Может, у вас он продается в магазинах? Кстати, можно же другие травы взять, делают из руколы (но, думаю, что её сложнее найти), еще можно из черемши или свежих чесночных листиков, петрушки, кинзы, да из любой ароматной зелени. Кинза с грецкими орехами - уже по-грузински будет :lol

кстати, вот покопалась, тут много сочетаний =)
http://eda.ru/recepty/pesto
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Леся Кота » 02 июн 2014, 11:36

Танцулька, охтыжёжик :lol
буду изучать! Баклажанов тыщу лет не ела, а жареных на масле не хочу :green
Спасиииибо!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Баклажаны в хрустящей панировке

Сообщение Танцулька » 02 июн 2014, 11:37

Леся Кота, можно сделать баклажаны запеченые, вкусно получается, просто вдоль разрезать и на решетку в духовку =)
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


cron