Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Виктория))) » 22 авг 2014, 16:46
Когда твой пес, устало свесив лапы, С дивана молча смотрит на тебя- В душе как будто теплый воск закапал, От счастья тая, словно от огня.
Ты, здесь, со мной, сопишь прохладным носом, Зеваешь сладко, девочка моя, Следишь за мной с немым в глазах вопросом, Когда на улицу ты выведешь меня?!
Я подойду к тебе и рядышком присяду, Поглажу замшу рыжую ушей, И больше ничего уже не надо, Хотя, постойте, кость и повкусней!
Хочу, чтоб жизни нашей продолжение, Она, порой , бывает непроста, Отсчитывал без сбоев, в настроении Любимый, рыжий маятник хвоста!!!
-

Виктория)))
- Старожил
-
- Вместе с: 23 мар 2014, 21:24
-
LERIK » 15 сен 2014, 10:07
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
© Ирина Самарина-Лабиринт

-

LERIK
- Свой человек
-
- Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
- Награды: 2
-
-
Ri Na » 21 сен 2014, 23:59
Мимо ристалищ, капищ, мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным, и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить её поэтам. Иосиф Бродский "Пилигримы" 
-

Ri Na
- Новичок
-
- Вместе с: 18 сен 2014, 22:44
-
Селена » 23 сен 2014, 15:45
-

Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Galka » 28 сен 2014, 11:11
Иногда, словно первый дождь, Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь, Удивительный человек.
Иногда, словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе.
Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе, Человек, не такой, как все.
И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой - По особой улыбке глаз, И рванешься к нему душой.
И не сразу, так через час Озарит тебя мысль, как свет, Что с тобой говорит сейчас Удивительный человек.
Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел, Пусть на месяц, а не года, Но душе твоей хорошо.
От того, что тебя узнал, От того, что сказал "Привет!" И что руку тебе пожал Удивительный человек.
Зельвин Горн
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
LERIK » 15 окт 2014, 10:43
Посмотрите в глаза родителям, Только очень прошу, внимательно, Как грустят, когда вы обидели, Хоть скрывают порой старательно. Как надеждой лучатся искренно, От беды заградить стараются, И воюют за вас неистово Если что-то опять случается. Посмотрите в глаза родителям, Их любовь вы ничем не измерите Ведь они — ваших душ хранители, Если в ангелов вы не верите. Посмотрите в глаза любимые, Навсегда-навсегда запомните, Что они лишь тогда счастливые, Когда вы их собой наполните.
-

LERIK
- Свой человек
-
- Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
- Награды: 2
-
-
irinie » 05 ноя 2014, 13:57
Вера Полозкова
Моё солнце, и это тоже ведь не тупик - это новый круг. Почву выбили из-под ног - так учись летать.. Журавля подстрелили, синичку выдернули из рук. И саднит под ребром, и некому залатать..
Жизнь разъяли на кадры, каркас проржавленный обнажив - Рассинхрон: всё помехами.. Сжаться, не восставать!.. Пока финка жгла между рёбер - ещё был жив, А теперь - извлекли и вынужден остывать..
Моё солнце, Бог не садист, не его это гнев и гнёт - Только обжиг.. Мы все тут мечемся, мельтешим, А Он смотрит и выжидает, сидит и мнёт Переносицу указательным и большим..
Срок приходит: нас вынимают на Божий свет, обдувают прах, Обдают ледяным как небытием.. Кричи И брыкайся - мой мальчик, это нормальный страх.. Это ты остываешь после Его печи.
Это кажется, что ты слаб: ты - клоп, беспомощный идиот, Словно глупая камбала хлопаешь ртом во мгле.. Моё солнце, Москва гудит, караван идёт, Происходит пятница на Земле.
Эта долбаная неделя накрыла, смяла, да вот и схлынула тяжело.. Полежи в мокрой гальке, тину отри со щёк.. Это кажется, что всё мёрзло и нежило, Просто жизнь даже толком не началась ещё..
Это новый какой-то уровень, левел раунд: белым-бело.. Эй, а делать-то что? Слова собирать из льдин? Мы истошно-живые!.. Слышишь? Смотри в табло, На нём циферки: Пять, Четыре, Три, Два, Один...
это Вера Полозкова. Когда особенно хреново на душе, я это стихотворение слушаю в записи (читает сама Вера) и как-то получше на душе становится.
-

irinie
- Посетитель
-
- Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
- Награды: 1
-
-
Прозерпина » 05 ноя 2014, 14:20
Николай Заболоцкий
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели При свете утренней звезды, Держи лентяйку в черном теле И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она.
Она рабыня и царица, Она работница и дочь, Она обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!
1958
Некрасивая девочка
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?
1955

-

Прозерпина
- Старожил
-
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
-
-
Прозерпина » 13 ноя 2014, 10:07
- Вот вы говорите, что слезы людские - вода? - Да. - И все катаклизмы проходят для вас без следа? - Да. - Христос, Робеспьер, Че Гевара для вас - лабуда? - Да. - И вам все равно, что кого-то постигла беда? - Да. - И вам наплевать, если где-то горят города? - Да. - И боли Вьетнама не трогали вас никогда? - Да. - А совесть, скажите, тревожит ли вас иногда? - Да... - Но вам удается ее усмирить без труда? - Да. - А если разрушили созданный вами семейный очаг? - Так... - Жестоко расправились с членами вашей семьи? - И?.. - И вам самому продырявили пулею грудь? - Жуть! - Неужто бы вы и тогда мне ответили "да"? - Нет! - А вы говорите, что слезы людские вода? - Нет! - Все катаклизмы проходят для вас без следа? - Нет! - Так, значит, вас что-то тревожит еще иногда? - Да, Да, Да... 
-

Прозерпина
- Старожил
-
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка