Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Кошака » 04 июл 2014, 22:46
А я Блока люблю. Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь Всего восемь строчек ! И добавить нечего! 
-

Кошака
- Старожил
-
- Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
- Награды: 1
-
-
LERIK » 11 июл 2014, 12:08
Так важно жить и знать, что кто-то тебя любит. Всегда поймет, простит, и просто не осудит. И так легко, когда не надо притворяться, И можно то грустить, то снова улыбаться. Когда тебя спешат согреть средь стужи, Так важно понимать, что ты кому-то нужен.
-

LERIK
- Свой человек
-
- Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
- Награды: 2
-
-
Леся Кота » 12 июл 2014, 10:19
Мои любимы два. Помню оба наизусть, хотя учила в 9 классе
Федор Тютчев
Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело...
О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!..
Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
-
-
Я-КОНДИТЕР » 13 июл 2014, 19:41
Вот в инете прочла. Тронуло.
Папа, ты меня ещё не видишь… В животе у мамы я сижу. Я не знала то, что так обидишь… Бросил нас, но я тебе скажу:
Если передумал ты жениться, Если не готов ходить с кольцом, Надо было, пап, не торопиться Делать так, чтоб стать моим отцом…
С первых дней в животике мамули Слышу ваши, папа, голоса. Появлюсь на свет, но вот смогу ли Встретить взглядом папины глаза?
Помню, мама тестом проверяла, Сбудутся ли у неё мечты. На Крещенье смс прислала, Что счастливым папой станешь ты.
Всё у вас налаживаться стало. Я росла, прислушиваясь к вам. Мама мне иконы вышивала, Гладила рукою по ночам.
А потом исчез твой голос нежный, Я его не слышала давно. Мама так рыдала безутешно, А тебе, наверно, всё равно.
Как же так и в чём я провинилась? Маму ты мою не обижай! Если бы хотел, чтоб я родилась, То создал бы нам уют и рай.
Душу маме ты разбил на части, Склею эти части я легко. Папа, знаешь, дети – это счастье. Будешь ты от счастья далеко…
Знаешь, маме тёти рассказали, Что по клубам ходишь день за днём… Папа, а тебя так тоже ждали, Бросив дома маму с животом?
Подрасту в животике немножко В окруженьи маминой любви. Чувствую тепло её ладошки, Слышу чей-то голос: «Не реви…»
Мама мне иконы вышивает, Свой животик гладит по ночам… Пап, ребёнок бывшим не бывает… Быть тебе отцом – не по плечам…
-

Я-КОНДИТЕР
- Старожил
-
- Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
-
-
Леся Кота » 16 июл 2014, 06:01
- Здравствуй, друг любезный -Прива. - Ты, смотрю, помолодел. -Спс. - А я ленивой Что-то становлюсь. - Как дел?
- Милый друг, мне очень душно, От событий, стен и норм. Знаю, это блажь и чушь, но… Ты всё понял? Ты… - Я норм.
- Я смотрю в глаза прохожих, Каждый пятый одинок. Мрак и яркие одёжи. Как ты сам живешь? -Я ок.
- Знаешь, хочется, чтоб в лето, Чтобы крылья, чтобы ввысь, Чтоб ходить вообще раздетой, Чтоб свобода. - Збс.
Представляешь, я вернулась, В круг рутины и борщей. Вновь рабочая сутулость. Что поделать. Жизнь. - Ваще.
- Утром – разочарованье, Ночью догоняет страх, Как блоха на наковальне, Каждый божий день. - Ахах.
-Но любые неудачи – Это жизненный урок. Я ведь даже и не плачу. Ты гордишься мной? - Чмок-чмок.
- Ну, спасибо за поддержку, Дал отпор моей тоске. Все мы то ферзи, то пешки. До свиданья, друг. - Пке.
(с) Саша Аксёнова
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
-
-
Селена » 17 июл 2014, 12:46
У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко... Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень. В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! И.Снегова
-

Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка